子供2歳児の虫さされについて質問です。林の中で蚊に刺されたかと思って…
子供2歳児の虫さされについて質問です。
林の中で蚊に刺されたかと思って何もしていなかったら、3日後に薄く腫れてきて、中心ポチっと跡がありそこに芯がある感じに。
4日後は更に腫れ、膨れも増し全体的にしこりのようにかたくなってしまいました。
大きさが1.4cmぐらいです。本人は痒みはありませんが触ると痛そうです。
皮膚科にいったら、表面がただれているわけではないので、2次感染かな?と言われて鎮静剤と抗生物質を処方されました。
今6日目なのですが、昨日より更に膨れ皮もむけてきました。中心の噛まれた穴?は膿みたいな色になってきました。皮膚からボコっと1cmは盛り上がってきました😭
同じような状況になった方いらっしゃいますか?
月曜日に再受診なのですが、膿が出てきたらどうしよう、薬塗った方がいいのかな?と心配です💦
宜しくお願いします。
- めいめい
コメント

na
私自身が虫に食われやすく、かなり腫れるのですがブユ?ブヨ?に刺されたような症状に似てる気がします
気持ち悪いかと思いますが大丈夫なら検索してみてください💦
中学生の時に林で膝の横を噛まれて、腫れに腫れて足が曲がらなくなりました😥
痒みと痛みがあった気がします
その時は病院でヌカカだと言われましたが今調べたらめいめいさんのお子さんと、私の症状がブヨに近い気がしました
熱く熱を持っていたら冷やしてあげると痛みも少し和らぐかと思います!
後は再受診の時に皮膚科の塗り薬を貰えるといいのですが😭
めいめい
回答ありがとうございます!
私も色々検索してみて、膿が出てくるのはブユかな?と思いました。
初めて刺されると反応も強く出るんですかね……😭患部に触れて痛く無ければ冷やしてみます!
明日の朝起きて、腫れがひいてなかったらリンデロンでも塗ろうかな……💦
ありがとうございました