きゅーぴー
貼り忘れました💦こちらです!

ぽぽろ
つけ置きしたあと、洗濯機で普通に洗剤入れて洗ってました!乳児湿疹以外の肌トラブルとか特になかったですよ^^
-
きゅーぴー
つけ置きしてある程度絞って赤ちゃん用の洗剤入れて洗った感じでしょうか!?
- 5月9日
-
ぽぽろ
つけ置きしてある程度絞って、「普通の」洗剤で洗いました…😂
赤ちゃん用のも一応買ったんですけど、なんとなくハイターと相性悪そうな気がして(?)、ガッツリ漂白剤入れた時は普通の洗剤ですすぎ2回でやりました。
あと、生まれた後のウンチ汚れにはハイターよりオキシクリーン(つけ置き派)orウタマロ石鹸(ゴシゴシ手洗い)がよく落ちました❤️- 5月9日
-
きゅーぴー
そうなんですね!またせっかく赤ちゃん用の洗剤買ったので使おうかなとは思ってます😂💦
オキシクリーンずっと気になってはいたのですが、買ったことないので買ってみようかな😊✨- 5月10日

ママちゃん
オキシの方が安全、安心で
服の生地も痛まないので
おすすめですよ😊
-
きゅーぴー
オキシクリーンずっと気になってはいましたが、安全、安心なんですね!
その場合もつけ置きして適当にある程度絞って洗剤入れて洗濯機に入れていいのでしょうか😣?- 5月10日
-
ママちゃん
洗濯機につけおき機能がついているはずですよ☆
軽く水で溶かして
洗剤と一緒にいれて
つけおきモードで洗濯機をまわせばOKです!!
洗濯槽の掃除にもなるらしいです!- 5月10日
コメント