※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
子育て・グッズ

旦那が子供たちに挟まれて寝るので不快。別々に寝た方がいいですか?

川の字で4人揃って寝ています。旦那は端に寝ているのですが、やたら中央によってきて子供やわたしの寝るスペースを気にしてるのか気にしてないのか、そのまま寝ます。わたしは子供二人が寝相などで身動きとりにくかなと思い子供たちに挟まれながらひっそりとほぼ横向きで寝てます。もうちょっと端に言ってというともう布団から落ちるから無理と機嫌悪そうに言われます。じゃあ好きなようにすればと言って子供にもうちょっとあっちに言ってくれる?と聞いたら娘に案の定断られ、そのまま寝ましたが。なぜこんなに子供たち中心に考えて寝られないのか。わたしには理解に苦しみます。子供たちが不快に感じて夜泣きするんじゃないかと思うときがよくあるのですが、きっとそんなことはお構い無しのようです。もう別々に寝たほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠って大事ですよね!
別々に寝られるのなら、その方がいいと思います。
私も部屋は隣同士ですが、別々に寝ていますσ(^_^)

• なおりん

なおりん

そうなんですね、やはりそうしようかな…。毎回言うのもめんどくさくて(笑)
    ありがとうございます(>_<)

• 5月9日