治療を続ける気力がなくなり、タイミング法での妊娠を考えています。過去の治療やフェマーラの服用についての経験を教えて欲しいです。
治療を5年以上してその中で流産2回・化学流産2回して治療をする気力がなくなりました。病院にも今後の相談をしたりして、何もしないでただただ無駄に時間を過ごすのも嫌で、だからといって薬や注射も何もしたくないと矛盾な気持ちを話しました。
悩んだ末とりあえず、多嚢胞なので絶対に無理やろうけどタイミング法で休憩しながらやろうと思ってます。
初期の時以来タイミング法をしてなかったので、どんな感じでしてたのか忘れてしまったので、皆さんは病院の回数や注射やどのタイミングで行為をしてたのかなどを、教え頂ける範囲内で結構なので教えていただきたいです。あとフェマーラを初めて服用するのですが、これで妊娠された方いらっしゃいますか?
話がまとまってなくて読みづらくて申し訳ございません。
- ゆゆ(1歳10ヶ月)
コメント
あおち
はじめまして!辛い経験されてきたんですね。本当にお疲れ様です。
求めている回答とは違うかもしれませんが...
着床障害や不育症の検査はされましたか?
わたしは顕微授精と着床障害の治療を同時進行したところようやく第一子出産に至りました。
着床障害という言葉があまりメジャーではないようなので、もしも検査されていなければその検査をするのはいかがでしょうか?
検査結果が出るのに2ヶ月かかり(いまはわかりませんが)その間治療をお休みして自己判断でタイミングにしていました。もう薬も注射もいやだなと思っていた時だったのでいいリフレッシュ期間になりました。
着床障害や不育症の専門医は全国的にかなり少ないようなので遠方からの患者さんもたくさんいました。わたしも第二子の治療がスタートしたら新幹線で片道3時間です🤣
よかったら調べてみてください。
うさこ🐰
流産続くと本当に心が辛いですよね…😢
私も2人目不妊治療がなかなか上手くいかず、去年は2回連続流産になり、その2回目は心拍確認後だったのでしんどくてしばらく治療お休みしてました。
その間、子宮内膜症と多嚢胞あり無理だろうと思いつつもダメ元でシリンジ法していました。
驚くことに、実は3周期目で陽性反応出ました!
自然?では初めてで本当にビックリしました😲
残念ながら化学流産になってしまったのですが…
今まで体外受精以外でタイミングや人工授精でも一度も陽性見たことなかったので、そういうこともあるんだな〜と思いました。
なのでタイミングでも無理ということはなく、チャレンジすれば可能性はゼロではないと思いますよ😊
私は病院でのタイミングは最初はクロミッド服用し、副作用で内膜薄めになってきたのでその後自己注射(ゴナールF)で排卵させてました。
排卵後にhcg注射打ってもらい、黄体期はルトラールで黄体補充してたかと思います。
あまりストレスなくゆる〜く妊活することも、一見遠回りに見えて必要な時もあると思います。
上手くいくといいですね☺️
-
ゆゆ
コメントありがとうございます😊
無理やと思っててもそういう事もあるんですね😲
人間って不思議ですよね!!
今は元気がないですが、緩く妊活をしようと思います。
励ましのお言葉も凄く嬉しかったです✨
ありがとうございました😄- 5月11日
SB
大丈夫ですか?流産辛いですよね😣
私も多嚢胞です🙋♀️
フェマーラ?レトロゾール?同じ薬ですよね?使って4周期目で妊娠しました。
通院は1サイクルに4回ほど
注射は使わずレトロゾールのみ(一度だけ排卵を確実にするためにHCG注射試しました)
タイミングは先生の指導に従いました。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます✨
なるほど!!
凄く参考になりました。
ありがとうございました😊- 5月11日
ゆゆ
コメントありがとうございます。
最初の流産で不育症・染色体の検査は全て受けました。
着床障害の検査は着床はしてるから受けなくていいと病院からいわれました。
新幹線ですか!!すごいですね!!
色々アドバイスありがとうございました😊
あおち
プロフィール欄拝見いたしました。わたしも20代前半から不妊治療していたので、辛い気持ち本当によくわかります。若いのにうまくいかないことがすごくストレスでした。薬も注射もなにもしたくないって気持ちを大切にしてくださいね☺️
うまくいくことを心から願っています!
ゆゆ
励ましのお言葉ありがとうございます😭
凄く凄く嬉しいです!!
本当にありがとうございます。