同居しています。一歳5ヶ月の息子がいます子供がぐずってどうしようもな…
同居しています。
一歳5ヶ月の息子がいます
子供がぐずってどうしようもない時とか眠たくて乱暴になるとすぐ、おっぱいあげたら?と義母に言われます
夜はおっぱいなしでは寝られないのであげていますが
最近三十分以上吸い続けたあと、寝ずに機嫌が良くなり遊び出します。暗闇の中1時間以上
その後またおっぱいをねだります
おっぱいも痛いし、ねむいし、さっき痛い思いしながら散々あげたのに、と思ってあげたくないです。
昨日はちょっと泣かせておいたらそのまま寝ました
今日はギャン泣き。
泣けばすぐ一階から義父母か旦那がドアの向こうから声かけてきます。やめてほしい。返事しなきゃないし
その声がなきゃ寝るかもしれなかったのに。
その声があってから収まらないほどのギャン泣き開始。
頭にきた(この状況に)
10分くらい泣かせておくのはダメなのですか?
まわりからしたら泣かせておくのは可哀想なんでしょうね
赤ちゃん泣かさないでおくのが親の仕事なんですかね。
声かけてきて、今寝ぐずりでーって言ったところでてめーらなにできんだよってなる
もはや邪魔でしかない
あーもーくそ頭にくる
- komama@(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままりん
旦那さんはなにをしている!!!
状況しらんのか?義父母だまらしとけよ!それが寝かせきらないなら父親の最大の仕事ぞ!
😆スマイル😆
義母と仲良しであれば、夜の寝かしつけで泣いてる時は声掛け控えて貰えませんか?それでさらに覚醒して寝れない事が多いので、お気遣いは嬉しいんですが、私もヘトヘトで。。、💦ってやんわり義母に伝えてみてはどうでしょう??😊
(おめーらのせいで寝かしつけに時間がかかってるのが分かんねーのか💢後少しで寝るところ声掛けしやがって💢そんなに心配で声掛けするくらいなら寝始めから寝かしつけしろよ‼️クズどもが💢‼️‼️‼️‼️‼️)
あっついつい心の叫びが飛び出してしまいました🤣
-
komama@
いやもう、、、サボさん大好き🥺❤️
- 5月9日
-
komama@
カッコの中最高です!ほんとそれ!!!!!!!!!
- 5月9日
-
😆スマイル😆
グッドありがとうございます🥰
えっ⁉️だって心の声リアルに伝えたいぐらい🤣義母なんか特に子育てしとって分からんのか⁉️って思うし🔥心配するなら昼間起きてる時に子供と遊び相手してやれ‼️その間にやりたい事こっちは家事やら何やらたくさんあるんだから‼️って思いました🤣- 5月9日
-
komama@
子供が寝てからの時間が唯一自由時間なのに、邪魔するみんなが敵に見えます😭
今旦那が寝室きたので笑い話にしながらお願いしておきました。
もう、ほっといてくれっ!笑- 5月9日
-
😆スマイル😆
みんな敵‼️間違いない🤣
ママの自由時間が長くとれますように👍✨- 5月9日
さあママ
それ、イラッとしますよね😤
状況違いますけど、うちも母乳で寝せてて娘が、もう少しで寝るって時に限ってママ~ってくるのに、ブチってなります😪
余計なお世話ですよね💦
-
komama@
寝かしつけの状況わかってほしいですよね。
共感してくれるだけで救いです😭- 5月9日
とうふ
結局なんもせんくせに、
なんでもかんでも泣いてるからって様子見に来たりすぐ声掛けたりしないでほしいですよね💦
義父母たちがやってることはただの邪魔でしかない😅
困ったらこちらから声掛けるから邪魔すんなだぼ!と心で叫んで、義父母に子供のためにならないので邪魔しないでくださいって言っちゃいます😅旦那にはぼろくそ文句言います。笑
-
komama@
夜くらいほっといてくれって感じですほんと!
義父母嫌いじゃないんです!
むしろとても感謝してます!
しかし今回のようなことは本当に頭爆発するほど頭にくるんです!!!- 5月9日
-
とうふ
言葉悪くてすみません🙇♀️💦
寝かしつけ中の声掛けはほんとやめてほしいですよね...
体も辛いのに寝れるはずが寝れなくされるのは頭爆発してもおかしくないぐらい頭にきますね😭
義父母さんお願いだから夜はほっといてください...- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、
義実家に行った時、娘がなくと
今のなんで泣いたの?次はなんで泣いたの?
と聞いてきます全部がなんで泣いたのかなんて分からなしい
しいてゆうならなれない環境だからでしょ?と言いたかったです。
-
komama@
てゆーか聞いてどうする?ってなりません?
それ言われたら同居じゃないから私なら無視しちゃいます😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
逆に自分は必要な事以外喋らないの?って感じです
寝かしつけの時物音少しでも嫌なのに話しかけるなんて
寝かしつけ出来てから言って欲しいですね!- 5月9日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
ぐずったりする時おしゃぶりとかでは無理なんですかねー?一緒に遊んであげたり。ひとりあそびしませをか?
私の娘は1歳なる前にミルク辞めてるのでわかんないんですけど…
ミルクはもう飲まないので。
ぐずることも無いし。
それよりも、おっぱいあげたら?っていらいらしますよね。
私もあげてた時すぐだんなにゆわれてはらたちました
-
komama@
おしゃぶりは1ヶ月で受け付けなくなりました🤣
遅くても21時半には遊ばせないで寝る時間って決めているので遊ばせることはしません。
静かにさせるためのおっぱいだと思うなよと言いたい笑- 5月9日
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
真っ暗にしても寝ませんか?
(*'へ'*) ンーなんかしらあると思います。
人それぞれだからわかりませんがもうそろそろやめる頃では?母乳を。
私の娘は部屋を真っ暗にして寝んねってゆうと布団の中に入ってきて寝てくれます。
寝ない時は旦那のギャン泣き大会が始まります爆可愛そうですが😭笑
新生児なら分かりますが…
おっぱいってそんな、って感じですよね
古い考えなんですかね。
そんなに毎回上げてたら体力が。
ゆっくり休んでください- 5月9日
komama@
うちのメンズたちは義母の言いなりなのです🤪💢
旦那は今日たまたま帰りが早くて、今日のギャン泣きで声かけてきたんで殺意が、、。
ままりん
言葉悪くてすいません!
同居ではないですが、共感すぎて寝かせ付けてくれないなら周りの大人は環境くらい整えて!
頑張るからさ!!って私も思ってイライラしてました!!
卒乳したいので夜泣きますけど、頑張ってるので途中で錯乱させないで下さい!って言ってしまうのはどうですか?実際卒乳したかしてないかなんてわかんないです。とりあえず今邪魔してほしくないですね!!
いい方法がありますように。
komama@
言葉全然気にしません!笑
1歳なりたてに卒乳を試みたんですがこの状況なので断念。
義母が勝手に乳離れするから無理にやめさせなくていい(可哀想だから)の理由で今までおっぱい離れさせませんでした。
もーパイも激痛だし、みんな頭にくるし、卒乳しようかな。
おっぱいに依存しすぎた今とてつもなく辛い仕事です😭