※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝返りやつかまり立ちで寝つきが悪く、夜中にも起きてしまい困っています。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になってます。
9ヶ月の女の子を育てています。
最近やっとトントンで寝てくれるようになったのですが
ここ3ー4日ベッドに置くとすぐ寝返りしたりつかまり立ちして全然寝てくれません…
ニコニコ楽しそうにしてるのですが時間が経ってくるとさすがにこちらも疲れてきて寝返りしないように足を押さえたりしてみるのですがそうすると大泣きが始まりどうしたらいいのか分かりません😔
20時に寝かしつけ、長くても30分ほどで寝てくれていたのですが
22時頃までかかってしまい、夜も3時間に1度は必ず寝返りして起きるので本当に疲れます。

こんなものなのでしょうか?😔😔

コメント

mei

はじめまして!!
うちの子も一緒です💦

少し前までは授乳後にコロンと寝ていたのですが、最近は眠そうにしているのでベッドに連れて行っても、つかまり立ちしたりハイハイしたりしてむしろ元気になります。。隣で寝たフリしながら見ているのですが、あまりに寝ないと眠かったんじゃないのー??と段々イライラしちゃいます💦でも寝かせてもぐずるかまた立ち上がるか…😅
諦めて自分で寝るまで見守りますが、時間かかります。
これはいつかどうにかなるものなのでしょうかね。。
答えになっていなくてすみません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子がいるだけで安心しましたー!😭😭
    朝も最近5時頃に目覚めて睡眠障害なのかとちょっと心配で…
    もう寝不足で寝不足でイライラしますよね😭😭
    そういう時期があるんですかね…😭
    早く寝てくれるといいんですけど😭😭

• 5月10日
  • mei

mei

ほんとそうです💦
    それまでは夜よく寝る方だと思ってたのですが、最近は1〜2時頃と5時頃には必ず起きます😅
    むしろこれまで手がかからなかっただけかなぁとか、睡眠退行?夜泣き??かなぁとか思ってますが…💦
    いつか上手に眠れる日が来るといいですよねー😂

• 5月10日