1歳の息子が抱っこでしか寝付かず、セルフねんねができない悩みです。近所迷惑や児相の心配もあります。他のお子さんはいつからセルフねんねできましたか?
寝かしつけの質問です
あと1週間で1歳になる息子がいます。
身長82センチ、体重12キロととても大きいです。
今までずっと抱っこで寝かしつけをしていたため眠くなると必ず抱っこを求めてきます。
ですが、もう体も大きく、抱っこ紐で抱っこするんですがものすごく活発に動くので寝かしつけも一苦労です。
何度もトントンして寝かしつけしてみたり、オルゴール流したりとしてみましたが上手くいかず断念😭😭
ものすごく泣くので、近所迷惑のことを考えてしまったり、1度泣き声で通報され市役所や児相から連絡が来たこともあり少しでも泣くと抱き上げてしまう癖があります。
皆さんのお子さんはセルフねんねはいつからしてくれましたか?
- 二葉(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
セルフねんねは1歳きて卒乳してからです
ママリさん
もぅ下の子はセルフねんねしてます。
-
二葉
早いですね🥺
- 5月11日
はとママ
大きいですね!
抱っこで寝かしつけたいへんですよね😱
お母さんが座ったまま抱っこでは寝ませんか?
明日2歳になる子は断乳11ヶ月ころから、夜は隣でトントンとしながらの寝かしつけです。
しかし昼寝はなぜかそれだと寝ないので、私がソファーに座って抱っこして寝かしつけています💦
-
二葉
座ると立ちたがるんですよね😭😭
- 5月11日
ちょこ
一歳で卒乳したのでその後からですね😆
娘は、朝寝をして、昼寝をしなかったら夜すぐ寝てくれます‼️
昼寝をすると、夜の寝かしつけが大変なので出来るだけ朝寝をさせてあげてます😆
-
二葉
卒乳はしました!
あたしも、昼寝はさせてません!夜大変になりますよね🥺
朝ごはん食べて気の済むまで遊ばせたあと朝寝させてます!- 5月11日
二葉
卒乳はしました!