※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーか
住まい

新築に伴いダイニングテーブルを買い換えようと思っています。アクタス…

新築に伴いダイニングテーブルを買い換えようと思っています。

アクタスの20万円ほどのものが欲しいのですがやはり子どもに傷だらけにされますか?
もう少し安価なテーブルの方が良いと思いますか?
経験談等あれば教えて欲しいです。

コメント

暁

良いダイニングテーブル購入したけど、傷や凹みがあったりします😭
それも大きくなれば、笑い話になるかと今は思ってます😂

ちょこ

そこそこいい金額のテーブルを買ったのですが、
傷はついたし、シールは貼られたし、鉛筆やペン、マジックの汚れも大量です😭
家族と「もうちょっと子どもが落ち着くようになったら良いのを買えば良かったね…」とよく話しています😂

T

御新築おめでとうございます🏠
無垢のテーブルですか?

テーブルの天板の形に合わせてビニールマット(2㍉厚や3㍉厚)があります。垂れ下げるようなものではなく、上にのせて敷いておくものです。書き物するときも書きやすいです。アクタスにそういうものあるか聞いて検討してみたらどうでしょうか?家具屋さんならありそうだとは思いますが😊
御新築にはやはり気に入られたものをお使いになるのが1番ですからね✨お子さんが大きくなったときに、そのテーブルが万が一、廃盤商品ってなったときには、ショック大ですよね笑
色々検討してみてください😊

とんちんかん

1年ほど前に引っ越して、その際に無垢材のダイニングテーブルを購入しました🌲

上の方がおっしゃるようにクリアならビニールマット引くと良いですよ!

私は購入後は特に敷かずに食事の時ランチョンマット敷いていたものの
子どもの食べこぼしで何度も拭かなくちゃだめだったり、夫がコップ直置きして水滴で染みになったり、、、、とせっかくの無垢材だったのに半年ほどで無残な状態でした💦
その後天板に不良が見つかり、ラッキーなことに新品と交換してもらえたのでその際にクリアマットも購入して使うようになりました。
そしたら
ストレスフリーになりました🤣!
食べこぼし拭くのも簡単だし、清潔にできるし、コップの水滴も気にならないし🤣
何で最初からこうしなかったんだ!と悔やまれました。

ビニールマットはしっかりしたもの選ばれるといいですよ😋
楽天で1万円くらいのものを購入して使ってます