※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が寝かしつけに時間がかかり、明日家に帰る不安。おしゃぶりで眠っていたが最近はギャン泣き。寝かしつけ方法について相談します。

生後1ヶ月なんですが最近寝かしつけにかなり時間がかかります

眠たいのに寝れない…娘もかわいそうですが抱っこしてると3.8㌔あるので重たくて肩と腕が張ってきます
今は実家にきてるんですけど、明日家に帰ります

皆さんはどーやって寝かしつけてますか

いつもはおしゃぶり吸って眠たくなると寝てくれますが最近は抱っこから布団に下ろすとギャン泣き
たまに、べそかいてギャン泣きすることも

明日からどーすればいいのか不安です

コメント

♡miffy♡

毎日お疲れ様です💓
20℃前後なら大丈夫だと思います👶
縦抱きがおすすめです(ママもソファやクッションを背中に置いてリラックスした状態で)
コアラ抱きみたいな感じです👶
縦抱きの方が心音で落ち着いてくれますよ🙆‍♀️
横抱きすると布団置く時、腕抜いたりするのに苦戦するし、動かしちゃうから起きちゃうし💦
縦抱きの方がソファにもたれたままできたりするし、うちの子は横抱きより寝てくれます👶💓
布団にも置きやすいですよ😊
ママもそのまま居眠りできるし😴
うちも肩バキバキで首が寝違えたような激痛で毎日泣きそうです💦

• K.A.A.T

K.A.A.T

昨日より今日がなかなか寝てくれなくて本人も眠たい時になる目の周り真っ赤にしてて眠たいはずなんですがなかなか寝てくれなくてって感じで😢
    縦抱きにしてたら赤ちゃんの首がグワンってなりませんか?
    うちも横抱きより縦抱きの方が寝てくれる気がします😭

• 5月9日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

うちも寝れなくてグズグズ多くて、寝たらいいのに〜って毎回ゆってます笑
    首がぐわんてなるのが怖いので、自分の体勢で調整してます👶
    全然大丈夫です😊❣️

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うちも眠たいんだから寝なさいって言ってます😅
    最近起きてる時間が長くなってきたなと思ってますがこんなにも寝ないとは😭

• 5月9日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

あとはバスタオルとか、ブランケットを敷いたまま抱っこして、寝たらそのままおろすのも寝やすいですし、首とか動きにくくておすすめです😊トッポンチーノの代わりみたいなやつ、西松屋にふんわりマットってゆうの売ってますよ❣️

• 5月10日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

西松屋で見てみます☺️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

3.8キロで重いなんて甘いっ!って率直に思っちゃいました😂笑 すみません😂
でもまだ産後の痛みも残ってる中で、慣れない育児大変ですよね😭💦お疲れ様です。

うちの子も新生児の頃から抱っこマンでずーっと抱っこでした💦布団ではなかなか寝てくれず、抱っこしたままソファーで寝てたりしてましたね😭
10キロ超えた今でも抱っこマンです😂

21度あれば寒くないと思いますよ😊

• K.A.A.T

K.A.A.T

帝王切開でまだ傷の痛みがあるので足の力がすごい子で傷に命中することもあります😭
    20ど前後がちょうどいいんですね✨
    かれこれ2時間戦いやっと布団でおしゃぶり吸って寝そうです😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷の痛み辛いですよね😭早く回復してほしいですね😭

寝てくれそうで良かったです☺️
    あと私はラッコ寝で寝かしつけたり、新生児から使える抱っこ紐でよく近所を徘徊してました😊また試してみて下さいね。お疲れ様でした✨

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

何とか寝てくれました😭
    ありがとうございます😭😭

• 5月9日
はある

その頃はずっとソファーの上に座って、自分の膝の上に置いて寝かせてましたよ✋
布団に戻すと泣くので💦

• K.A.A.T

K.A.A.T

やっぱり布団に寝せると起きるんですね😭
    やっと寝てくれました😭
    布団ならやなんですかね🤔

• 5月9日
  • はある

はある

不思議ですよねーうちは夜なら暗いからか布団では何とか寝てくれましたが昼間はダメでした💦

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うち逆で昼は布団でイビキかいて寝るのに夜はおいた瞬間ギャン泣き😭
    最近は座って抱っこしてても、泣いて立てと言ってるみたいで😅

• 5月9日
  • はある

はある

昼夜逆転ですね✋少しずつ戻るまでが大変ですね💦
    それもありました!座ったら泣くので立って抱っこしてる時も✨

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

病院に先生に2ヶ月までは大変だよと言われましたがここまで寝かしつけに苦労するとはって感じで😭
    日中起きてる時は20時に寝て
    日中寝た時は22時に寝る気がしてます😅
    ミルクは、泣いてからあげるでいいですよね?

• 5月9日
  • はある

はある

私は3ヶ月ぐらいで少し楽になったかなぁという感じでした💦けど出来ることが増えればまた別の悩みが出てきます😅
    それならまだいい方な気がします✋けど時間がかかるとイライラしますよね…
    泣いてあげるでいいと思います!
    子供によるかも知れませんが腹時計がきっちり3時間で、泣いてました✨

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

かなりイライラしてきます😭
    今日までは実家で母が寝かしつけてくれたり抱いてくれたりしてて、明日からは旦那となので、協力してもらわないとなぁーって思ってます💦💦
    うちも3時間できっちり泣く子です😅
    3時間で爆睡なら4時間後にちゃんと泣いてくれます🤣

• 5月9日
  • はある

はある

私も実家にいた時は親が寝かしつけてくれてましたよ✋笑
    旦那と3人の生活になったら出来るやろうかと不安になってました!
    けど、何とかなりました✨
    早めから寝る時間やお風呂の時間は決めてました!
    なので早めから寝かしつけに何時間もかかることはなかったです🎵
    朝起きる時間もほぼ決まってましたし!

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

不安しかないです💦
    新生児の時は寝てくれる子で今より寝かしつけもラクでした💦
    1ヶ月になった途端…起きてる時間も少し増えてキョロキョロしたり手動かしたりたまに声出して笑ってみたり、成長の証なんですけどね😭
    家に帰ったら時間決めてお風呂と部屋の電気消したりはしてました🙋‍♀️
    少し安心しました🙇‍♀️

• 5月9日
  • はある

はある

大変ですが旦那さんと協力して頑張って下さいね✨
    私は完ミだったので早い内から夜の寝かしつけは旦那に任せてました✋笑
    仕事の都合で出来なければ私がしてましたが!

• 5月9日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

うちも完ミです🙋‍♀️
    ありがとうございます☺️
    気持ちすごく楽になりました☺️

• 5月9日