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らぴ
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、どの程度調味料を使っているか教えてください。

同じくらいのお子さんいらっしゃる方や先輩ママさんで離乳食に味付けされてる方に質問です🙇‍♀️


素材の味でずっと食べてきましたが、好き嫌いが出始めたのでそろそろ味付けをしようと思ってます。

しかし、どの程度味付けしてもよいものか分かりません😅

皆さんどの程度調味料使ってますか??
使ってる物や使用量教えて下さい🙇‍♀️

コメント

deleted user

醤油、味噌、砂糖、粉チーズとかはもう使ってます(^^)
例えばですが、たまごを炒って醤油四滴くらいかけてご飯にのっけたり、うちは一気に作って冷凍してるのでナスピーマンひき肉に、味噌といたり、、、パン切って袋にきな粉と砂糖いれて混ぜたり。
量は適当です。濃すぎない程度に使っています(^^)

  • らぴ

    らぴ

    コメントありがとうございます😊1食で出すもの全て味つけてますか?

    • 5月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もううちは大体味つけてます〜!
    シチュー(赤ちゃん用コンソメ)
    味噌煮(醤油、味噌)
    野菜煮(醤油、砂糖)
    トマトソース(塩、粉チーズ)
    ぶり大根(醤油)

    ご飯はそのままだしたり青のりや赤ちゃんふりかけかけてあげてます(^^)
    あとは無添加の出汁パック使って上記の野菜煮とかは作ってるので醤油も少なめです(^^)

    • 5月10日
  • らぴ

    らぴ

    出汁から始めて調味料も入れていこうと思います☺️
    ありがとうございます😊

    • 5月10日