夕飯前にスナック菓子を食べる旦那ってどう思いますか?辞めさせるのって…
夕飯前にスナック菓子を食べる旦那ってどう思いますか?
辞めさせるのって厳しいですかね、、
帰宅後、夕飯を温めてる間にポテチなどをつまむので、前に注意して控えてもらってましたが、忘れたのかまた今日食べ出したのでまた怒りました…
でもネットを見るとそういう旦那さんは割といるようで、しかもそれくらい大目に見るべきという意見も多かったです。。
せっかくの癒しの時間なんだとしたら怒るのは間違ってますかね😣
嫌な理由は単純に急いで温めている横でお菓子をつままれるのが悲しいからです…
- えり(5歳0ヶ月, 9歳)

mama
それが至福のひとときなんじゃないですかね?😂
それがルーティンだとするなら
逆に旦那さんの心を折るのかもしれませんね😅
夜ご飯を残したりするなら一言文句
言ってもいいと思いますが😅

wonku
わかります!とってもわかります。
こちらは、夕飯後に食べます😭
以前も、お菓子を食べられると悲しいし、暇で好きで作ってる訳じゃないのに目の前で食べられると逆にどんな気持ちになる?と怒ったこともあります😤
悲しいですよね…
個人の自由だってのはわかってますけど、私は作った人の気持ちとかも考えてよ…と思います😭

はじめてのママリ🔰
全く気にならないです😳
お菓子食べてご飯全く食べないなら悲しいですけど、、
ご飯は食べるんですよね?😳
私もご飯前にお菓子食べること普通にあります、、😰

はじめてのママリ🔰
子供もマネしたら嫌なんでしないで欲しいです💦
うちの旦那は食事直後に食べていましたが、息子がマネするといけないからと説得して寝てから食べてもらってます!

ちゃんママ
もはや夕飯食べたいのに、旦那のお菓子待ちの時あります。イライラします(笑)
お菓子食べても、夕飯はしっかり食べてくれるのでいいや〜とは思ってますが、できれば食後に食べてほしいもんです…

🐣
うちもそうでした!
子ども真似するからやめてと言ってやめさせました!

はじめてのママリ
別にいいんじゃないですかね?
夜ご飯残すとかなら嫌ですが、そのくらいは仕事から帰ってきてご飯待つまでになんかつまみたくなる気持ちわかります!
それなら、家に着く5分前とかに連絡入れてもらって、あたためておいてすぐ食べれるように準備しておいたらどうですかね☺️
コメント