※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団のシーツの換えについて、用意してあるかどうか気になります。使わなくても勿体無いけど、急に必要になることも考えると用意しておくべきでしょうか⁇

一歳児で保育園に通ってます(*^o^*)

ふと疑問に思ったので教えてください❣️
お昼寝布団のシーツの換えって、用意してありますか⁇

お布団持って帰ってきたら、干して洗うしシーツの換え今の所必要になったことはないのですが、急に必要になっても困るし、用意しといた方が良いのかと…でも、使わなかったら勿体無いし…

皆さんはどうですか⁇

コメント

KaNaKo

一応買ってます☆
使わないともったいないので、面倒だけど1週間毎に交換してます(´・ω・`)

• niconicopu-n☺︎☺︎

ありがとうございます❣️
    やはり用意されてますか( ^ω^ )

汚れたりしたら換えてあげたいし、私も用意しておきます*\(^o^)/*

交換しながら使った方が消耗も遅いので良いですよね( ^ω^ )
    ありがとうございましたら❣️

• 6月10日
花魁

保育園で何かあってもいいように、三枚を交互に使っていました。

週末に持って帰るまでに、もしかしたら出血やおしっこなどで汚れたら、平日でも換えなくてはいけませんし。

何枚か用意しておいてもいいかもしれませんね。

あとはシーツの柄を変えたら気分もアガるかな~と思ってやってました。

• niconicopu-n☺︎☺︎

コメントありがとうございます❣️

確かにいつ汚れるかわかりませんよね( ;´Д`)
    自分で汚さなくてもお友達に汚されることもあるし、それだと尚更すぐに換えてあげたいですし(>人<;)

柄変えてみるの良いですね❤️
    ありがとうございました❤️

• 6月10日