最近起きた悩みではないのですが、結婚してから発覚したことがありまし…
最近起きた悩みではないのですが、結婚してから発覚したことがありました、それは旦那が自分の悩みをカカオトークを通して知らない女の人に相談していたことです。わたしはそれがわかった時とても嫌でした、でもわたしも良く悩みがあると旦那に打ち明けていたりだったため、旦那はわたしには相談できないみたいです。わたしは何でも言って欲しいのですが男の人はプライドがあるのかわたしの前では悩みを全く言いません、だからってメールではありますけど知らない女の人とメールをしていることが嫌でした。でも旦那は知人や家族、近い人には悩みを知られたくないみたいで、その手段しかないみたいで、わたしも嫌々、理解はし始めています…旦那はそれを全く悪いことをしていると思っていません。わたしは考えが子供でこの悩みはちっぽけな悩みなのかなと思い始めています…それ以外に不満はありませんが、女というのがひっかかりました。
- ゆーか(8歳)
コメント
ままり
私は嫌ですね〜!
男性にならまだしも…女性だと。
なら私ももうあなたには相談せずに、知らない男性に相談する事にするね!って伝えますかね。
それで旦那の反応見て、旦那も気にしないならしょうがないのかなと諦めます…。
紅玉
去年うちも同じ様な事がありました。twitterやカカオトークで絡んだり長電話もしてました。夜勤なので夜は家にいないのでその時にしてました。それでギャンブルをやめました。あたしが言っても止めなかったのにsnsで知り合った人に相談したらバカらしくなったって言いました。それがきっかけで離婚寸前になりましたが、今一緒にいます。全部スクショを撮って、何かあった時のために備えてます。ダラダラとながくなってすいません。
-
ゆーか
コメントありがとうございます。
そだったんですね。わたしもスクショして備えておこうと思いましたが、お互い仲直りした時にそれは消してくれたら、俺もやめるからとわたしはそれを消してしまいました…でもまた今は同じこととゆーか、前は女の人と2人で会ってたことがあったので、その時よりは今はsnsで相談するくらいなので…確かに浮気をしているわけでは全くなく気持ちもないし、全く悪いことはしていないのかとも思います。
今はつわりで辛い時があったり元気だったりなんですが、わたしのワガママも聞いてくれてる人ですが、他にストレスをぶつけてるのかと。ストレスのぶつけるのがそこしかないのかもしれません。- 6月10日
-
紅玉
うちは会ったことはないんですが、傷付けるからもうしないって言ったのに最近もまたしてました。聞いたらストレスのはけ口にしてた。と。うちもそこでしか、顔も本人の素性も知らないから言いたい事が好きに言えますよね。
- 6月11日
-
ゆーか
びっくりするほど全く一緒です....!!(°△°;)
男友達にもそんなこと相談できないし家族にも…と。
これはわたし自身の考え方が変わらなければいけないのだと思いました。そゆ風に人それぞれはけ口が違うのだなあ…と
女が女友達や家族(母)に愚痴をいったりたわいもない悩みや真剣な悩みを言うみたいに…w- 6月11日
-
紅玉
私も変わらなければと思うんですが、何で知らない人には言えて私には言えないの(>_<)って嫉妬してモヤモヤしてます(´・_・`)
確かに人それぞれ違いますよね(´・_・`)携帯を見なかったら、それを知らなかったらって後悔もあるのでもう触らない事にしてますよ(>_<)- 6月11日
-
ゆーか
それわかります!初めは嫉妬はありますwでもわたし負けた感がでてしまい強がってしまう時もあります。なんか手の上で転がされてる感が…
そおなんですよね!見なければ傷つかないし、知らなくて良いこともあることわかってるけど、ふとした時に気になってみたくなってしまいますよね(/ω\)?- 6月11日
-
紅玉
確かに強がって強がって爆発…になりますね(−_−#)
そうです!知ったり見たりしたら関係が崩れるじゃないですけどギクシャクしちゃいますもんね(−_−#)- 6月11日
-
ゆーか
そですね(´・ε・̥ˋ๑)なので見ないほうが自分の為ですよね。
この内容については奥様は納得はいってない感じですよね?- 6月11日
-
紅玉
はい。納得はいってないです。私はfacebookをしてて、友達は同級生ばかりなので怪しい事はないんですが、このゴタゴタの時に旦那から見たくもないし、知りたくもない。見たりしたら嫉妬したりするだろうからって言われました。
- 6月11日
-
ゆーか
とゆーことは旦那さんもそゆのを目にしてしまうと嫉妬心は湧いてしまうからあえてみてないとゆーことですね!
こゆ悩みをわたしからしているのに何なのですが、わたし思い返してみれば自分もFacebookとかに旦那の知らない男友達とわたしの仕事の女の先輩3人でご飯に行ってる写真などをのせてて、旦那がみるのわかってて…Facebookのメッセージも知り合いですが連絡がきたりしてて連絡とってたりしてたことはありました、でもわたしは結婚する前の付き合ってる時に男の人と2人で会ってご飯もいっていました、旦那は言わないだけで何処かでこいつも男友達いないことはないし俺もこれくらいはしても罰はあたらないだろうとしている行為なのかなとかもと少し前から思ってはいまして、旦那だけ悪いのではないのかなとか。- 6月11日
ゆーか
かおちゃん.さんコメントありがとうございます。
嫌ですよね、それが旦那はわたしが男の人とメールしても会っても全く怒らない人なんです…でもわたしは別に男の人とメールもしたいわけでもないし男と会う気も全くないのでこっちがイライラしてるだけどゆー感じでして。
それなら女友達とか男友達も旦那と高校つながりで仲良い男友達とならメールも今はしてませんがたまーーにしますが。
結構旦那が変わってるとゆーか、そゆ旦那を好きになって結婚したのですが、浮気をしているわけではないのでまだいいのでしょうか…
それがいつもわかってしまう理由がわたしの隣で普通に携帯のパスワードをうつのでわたしは覚えてしまい初めはみてしまうこともありました、今日は一緒にゲームをしてて、前カカオトークのアプリを消したっていっていたのに、カカオトークがみえてそれで喧嘩に…