※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
その他の疑問

コロナの現金給付金は申ししてからいつ頃に世帯主へ振り込まれるのでし…

コロナの現金給付金は申ししてからいつ頃に世帯主へ振り込まれるのでしょうか?😖😖💦💦
生活カツカツで過ごしているので出来るだけ早く振り込んで欲しいなと思います💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域では5月中に申請書が届いて給付は6月末とか言ってたので1ヶ月くらいかかりますかね😣

ねこ

私の住んでいるところでは、○○市 給付金と検索すると市のホームページ?がでて、そのホームページにいつからなどかいてありました!
私は神奈川に住んでいますが、オンライン申請が昨日の正午から始まり、早ければ今月の末に振り込まれるみたいです!

紙の申請書だと、申請書が6月の上旬に届き、振込の時期は調整中となっていました!

私が住んでるところは5月1日からオンライン申請、5月中旬から郵送開始です。
世帯主へ振込は5月下旬を目安にしてると記載されてました
『〇〇市 特別給付金』で調べると出るかと思いますよ♪

ななみん@未熟なママ🔰

皆さんコメントありがとうございます!😊😊✨✨
用紙の場合は6月くらいでオンラインだと5月中なんですね!😣😣💦💦
旦那が多分オンラインの方毎日のように確認してくれてたから申込した際は教えてくれるようなので始まるまで待ってみます!😤😤