コメント

🍧🫶🧚
その旨、そのまま伝えてもいいのではないでしょうか?
土日お休みがいい理由などあればそれも伝えてもいいかなと思いますし✨
私が今働いている会社も平日、土日祝関係なく1年中通してやってる会社ですが面接で土日祝や、GWや年末年始は基本的にお休みしたいです。
シフト制で人が足りないなどあれば家族と相談してになりますが出られる日はでます。みたいに伝えました!

はじめてのママリ🔰
申し訳なさそうに言うのは大前提で!
休みがいいという体ではなく、家庭の都合で出られないという言い方をする。例えば、土日もできるだけ出たいとは思ってるんですが、家庭の都合で土日の出勤は難しくて…月に2回くらいなら出られるかもしれないんですが…って。どうでしょうか😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですね😭でたい気持ちはあるけど難しいという言い方がいいですよね😭
本当こういう言い方考えたりするの苦手で🥲ありがとうございます😭😭- 1時間前

yu
私なら「土日休みたい」よりも「平日働きたい」を強調してまず平日のみの勤務は可能か聞いてみます!
土日出てくれないと…って感じだったら月に1〜2回なら調整して出られるかもしれないですが少ないでしょうか?と聞いてみます。
土日出るつもりがないのに面接で下手に「本当は出たいんです」って感じを出すとお互いに後々困ると思います😥
-
はじめてのママリ
たしかにそうですね😭
期待されてもこちらも困りますし、お店側もでたい気持ちあるんだよね?となりますもんね💦13時から面接なのでアドバイス嬉しすぎます😭- 34分前
はじめてのママリ
子供が小学生と園児だし、土日は家族と過ごしたいという自分勝手な理由です🥲
その言い方素敵です😭✨
参考にさせていただきます✨