コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子はトイトレ完了しました。お兄ちゃんがいる分、ほとんど漏らさずでした。保育園の先生にはびっくりされました
♡a..3kids♡
うちの次男も服脱がない、着ないです😂
下は履けますがちょっとでもうまくいかないと拗ねます(笑)
靴は履けるし脱げるんですが不思議です😅
うちも自粛中トイトレしてますが、うんちだけができずです💦
-
さき
拗ねますよね😂
靴も嫌がるんですが普通に履こうとしますか?
おしっこはどのように進めましたか?パンツ履かせながらですか?- 5月9日
-
♡a..3kids♡
保育園に行き出してからは自分で履くと言って履くし、脱ぎます😊💡
でもたまーに履けないとはけないじゃん😞と拗ねますよ(笑)
11月入園して保育園でトイトレ始まって1ヶ月しないぐらいで自粛してるのですがおしっこは割とすんなりでした🤣
漏らすこともあまりなく…
ただうんちはできず、したい時はオムツしていいよと言ってもパンツにそのまましてガニ股になってたり、落ちたり(笑)
最初からパンツでした😊- 5月9日
さき
ええーーどうやって進めたら一番いいですかね?やっぱり下の子は早いですか?😂
下の子は早いです。3歳前から立ちションしてます(爆)
まずは、日中布パンツで慣れることですね。時間や何かの節目でトイレに誘ってあげるのが良いですね。おしっこと教えてくれますか?
さき
パンツは履かせてるんですがトイレに誘っても嫌がります!
漏らしてから教える感じです!
まだトイレに行きたくないんでしょうね。だんだん自分から行くようになってくると思いますよ
さき
なにかおもちゃを持ちながらだと行ってくれるのですが!たまに行くとおしっこしたりはできます!
おもちゃ持ちながら行くなら、そのまま続けていけば良いと思いますよ。
さき
だんだん、おしっこ出る前に言ってくれるようになりますか?それと同時に下の子のトイトレも初めても大丈夫でしょうか?
だんだん言ってくれて、そのうち勝手に行くようになりますよ。
下の子は何歳ですか?
さき
言ってくれることを待ちます😂下の子は2歳3ヶ月です!