※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
その他の疑問

トイトレについて質問です。ゆるくトイトレをしているのですが、おしっ…

トイトレについて質問です。
ゆるくトイトレをしているのですが、おしっこが漏れていても気持ち悪さがないのか、申告してくれません。
日々漏らしていれば気持ち悪さは出てくるのでしょうか?
それとも、こちらから何か促すべきなんでしょうか?(´・ω・`)

コメント

ママリ

うちはまだまだトイトレ中ですが
お子さんの好きなキャラクターのパンツはかせてみてはどうですか?
床が汚れるの面倒でトレパンの上にオムツはかせてみたとき
きもち悪いようででたって言ってきました
後トーマスのパンツでトーマスぬれちゃったね
今度はおしっこトイレでできたらトーマスぬれないよ
とかやってました

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    ズボンびっしょりでも言わないんですよね…(´・ω・`)

漏れたらキャラクター濡れないよって言ってみます( ;∀;)

• 5月9日
はなかえママ

うちは男の子ですが、フルチンで居させました💦そうすると床にしちゃうので足まで濡れて気持ち悪いと感じるみたいです!
2回漏らしてから、こまめに声掛けしてトイレ連れて行き出来たらシールを貼るって感じにしたら簡単に取れましたよ😊
ただ、暖かい時じゃないと風邪引くかもですが💦

• ふーちゃん

ふーちゃん

一回しかないですが、ズボンまで濡らしましたが、それでも一切教えてくれずで…(笑)
    回数こなせば行けますかね(笑)

• 5月9日
★

パンツ履かずにズボン履かせてみたらどうですか??
ノーパン状態です!笑
パンツより早く外れるみたいです!
うちは知らなかったのですが
たまたまパンツが全部濡れてなくなった時にノーパンでトイトレしていて外れましたよ🤣

• ふーちゃん

ふーちゃん

その手もありますね!
    一週間くらいパンツを濡らしても申告しないようだったらそうしてみます!(*^^*)

• 5月9日
ていと☆

トレパンは何層の物をお使いですか?
我が家は3層ですがすぐ気づくようです😅

• ふーちゃん

ふーちゃん

普通のパンツです!
    あまり気持ち悪くないのかなって感じです…

• 5月9日
  • ていと☆

ていと☆

普通のパンツならすぐに気持ち悪いと大人なら感じそうですよね。
    うちは男の子でふーちゃんのお子さまと同じ2才1ヶ月でトイトレ中です。
    今は時計を見て私からトイレに誘ってひたすらトイレに行き漏らさないようにを目標にしてやってます。
    私も最初は子供がお手洗いに行きたい!と言わせれるようにと思っていたのですがそれだと漏らしてることも多かったのでその方法をとってます☺️

• 5月10日