コメント
ママリ
コニー使ってます!
カエル足にしてゆらゆらするとすぐ寝てくれます!
軽いし持ち運びにも楽です!
みん
ポグネーstep oneを使ってます!
旦那も使えるのでとてもいいです⁽ ¨̮⁾⁽¨̮ ⁾
密着度もあってとても楽です!
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
おーー!ポグネーいいんですね😆
旦那様と共有できるのはほんといいですよね💓
家事や息子さんと遊ぶ事はできそうですか?😥- 5月9日
-
みん
ポグネーは家用って感じです🙂
エルゴより軽いしコンパクトだったので購入しました!
夏はポグネーでは暑いかなと思ったので外ではエルゴを使おうと思ってます!
ポグネーつけて洗濯物や掃除、活発な息子を追いかけまわしてます笑
軽いし首が座ってない娘の頭を守ってくれるので買って良かったなと思いますっ!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もポグネーは家用と考えてました😊
ポグネーはAIRではなく普通の方を使っていますか??
質問が多くてすみません💦
家事や息子さんを追いかけまわせるのですね😁それはありがたい😉
私も家事とやんちゃ息子の世話と普通にすると思うので首の安定度合い気になってました🥺- 5月9日
-
みん
一体型のを使っています☺️
安定感を重視しました!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💞
一体型のほうが安定感ありそうですもんね😭- 5月18日
退会ユーザー
コニー持ってました!上の子は4ヶ月までたまに使ってましたが下の子は2週間しか使わず売りました🙏
腕があげにくいので寝かしつけにはいいですが上の子いるとお世話もあるしお世話しにくくて結局エルゴの方が楽で!
1人目のときは4ヶ月まで使ってて、9ヶ月くらいに久しぶりに使ったら身体そらしたりして落ちそうで、低月齢までなら良さそうです。
旦那とも共有出来ないし結構無駄な買い物したなと思ってる育児用品のひとつです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
正直な口コミが聞けてうれしいです🥺
2人目となるとコニーでは不安定なのですね💦
そうなると私も寝かしつけ専用になりそう…
やはり少し高いですが、エルゴとか新生児から使えるしっかりした抱っこ紐の方がいいですかね😭- 5月9日
-
退会ユーザー
2人目以降には向いてないかなー‥と思います🙌🏻
上の子うち1歳5ヶ月ですがチョロチョロして追いかけ回してて、コニーだと片手で抑えないと頭がくんってなるのでエルゴとかの方が安定感ありますね🤔
結局生後1ヶ月前から上の子のお下がりのエルゴです!両手空くし肩があがる方が上の子お世話しやすいです😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね💦
たしかに布2枚じゃ首を支えるのは無理そう😥
ちなみにエルゴはなにを使われてますか??🥺- 5月9日
-
退会ユーザー
コニーすんごいオススメしてる人も居ますが1人目でゆっくり使える人にはいい感じですが2人目以降には微妙かな、、と😅
オムニ360クールエア使ってます^_^
メッシュです!他のエルゴよりは少しゴツゴツしてますが前向きもできるしメッシュだし申し分なしです😊- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
正直な感想ありがとうございます😭
そうですよね!素敵ママさん達がおすすめされていて、危うく購入する所でした😂
ありがとうございます!上の子の時に頂いたオリジナルがありますが、オムニ360エアクールいいなぁと思ってきました😉ちょっと金額があがりますが、夫に相談してみようと思います😋- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりコニーいいのですね🥺息子の時は寝かしつけに苦労したので寝てくれるのはありがたいです😥
ちなみにですが、どこまで家事できそうですか?🌀
ママリ
火を使わない、手を上に上げない家事ならできます。
てかやっちゃいます(笑)
洗濯干しも背伸びしながら頑張ったりもします(笑)
はじめてのママリ🔰
やはり腕をあげるのは難しいんですか…けど頑張ればできるなら最低限の家事をなら大丈夫ならコニーいいですね😆💓