※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

携帯でゲームしながら育児する主人について相談。父親のコミュニケーション不足や家庭環境に悩みあり。他の方のご主人はどうか、父親像について意見を聞きたい。

携帯でゲームしたり調べ物しながら育児する人、どう思いますか?
私の主人は、子供だけではなく、私に対しても、携帯いじりながら、返事したりします。失礼ですよね。今も、抱っこして寝かしつけしてくれてはいますが、携帯でゲームしながらです。オンラインゲームだから、途中でやめれないそうです。子供とのコミュニケーションは、たまぁぁぁぁにしますが、あまりありません。こんな父親嫌だなと…。こんな主人嫌だなと…。こんな家庭嫌だなと…。でも、彼の家庭環境が機能していなかったから、父親として、まだ勉強中なのかなと思ったり、私の中で、どうしたら子煩悩な父親になってくれるのか、という葛藤があります。
みなさんのご主人はどうですか?父親ってこんなものですか?そして、ご主人に対し、こうしてあーして、と言ってしまったりしませんか?

コメント

うちの旦那もそうです。
まじで腹がたちます。
子供には絶対にやってほしくないことを平気でやります。
ミルクをあげるのも携帯、子供のこと見ててってお願いした時も携帯持って寝転がって足で息子を止めたりします。
やめてくれと言っても、なにが悪いの?と言われるのでもう大きな子供ですね。
息子には絶対に旦那みたいな人間にならないようにしようと心掛けています😊

さくらママ

嫌になりますよねー💦
うちも同じくスマホ見ながらミルクをあげ、ちょっと料理するから見ていてと言ったらゲームのコントローラー片手に見ています。
顔はもちろんテレビに釘付け。
注意したいですが、ふて腐れるし、その結果赤ちゃんにきつい態度で接したりするのでもう諦めています。
私はこうならないようにしよう、反面教師にして子どもに愛情をいっぱい注ごうと思って過ごす日々です。
でもハワイアンさん同様、葛藤することもたくさんです。
何のアドバイスにもならず申し訳ないですが、同じ思いをしているよーって伝えたくて投稿させていただきましたm(__)m