
味噌汁の取り分けについて、大人用に味をつけてからお湯で薄めてますか?…
味噌汁の取り分けについて、大人用に味をつけてからお湯で薄めてますか?
それとも味付ける前に取り分けますか?←これだと味無し?
また、ワカメなど使った日は、塩分が多いので、食べさせない方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)

退会ユーザー
味付け前の出汁と具をお皿に取り出して
大人用に味噌入れたあとに
その汁を取り分けしたやつにいれてますよ😆
お湯で割るとただ薄くなってまずいので😪
ワカメとかも全然普通に我が家は気にせずあげてます

まー
味噌を少し溶かした状態のところで
取り分けしてます☺️
その後大人用にがっつりお味噌入れてます😊🙌
わかめも気にせずあげてます🤔
コメント