家事・料理 最近引っ越してきて、シンクのとこやお風呂場の水出すところに黄色っぽ… 最近引っ越してきて、 シンクのとこやお風呂場の水出すところに 黄色っぽいのがついているのですが なんでしょうか。尖ったもので思いっきりやると ぺろって剥がれます。 簡単に落とす方法ありますかね。 最終更新:2020年5月9日 お気に入り お風呂 引っ越し にゃむ(6歳) コメント ゆい 回答にはならないかもしれませんが、わざと塗ってる可能性もあるかも… 建物が古いとかなら、水漏れ防止のコーキング剤?というものかもしれません。 5月9日 にゃむ あー!!! 確かに少し古いですね! 5月9日 ゆい それなら、無理に取らない方が良いかもですねぇ( ´ω`) 気になるようなら、塗り過ぎてる部分だけを少しずつ取るくらいで留めた方が良いかと… 水漏れしたら後が面倒ですしねヽ(´Д`;)ノ(笑) 5月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
あー!!!
確かに少し古いですね!
ゆい
それなら、無理に取らない方が良いかもですねぇ( ´ω`)
気になるようなら、塗り過ぎてる部分だけを少しずつ取るくらいで留めた方が良いかと…
水漏れしたら後が面倒ですしねヽ(´Д`;)ノ(笑)