※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

挨拶の手紙をポストに投函する際、書き出しについて相談したい。引っ越し先の隣人に子供の泣き声で迷惑をかけるかもしれないことを伝えたいが、具体的な表現がわからない。

来週、里帰りから帰る予定です。上下は半年前に引っ越されてきて、引っ越しの挨拶がしっかりあったのでこちらも、子供泣き声で迷惑をかけてしまう事もあるとしんぱいなので、隣接する部屋へお菓子と共に挨拶に行こうと思います。

ただ、コロナの関係で対面は怖いのでポストへ手紙と共に入れようと思うのですが… その書き出しがよくわかりません。

(◎◎)の部分と この文がおかしくないかご意見くださいませ

『(◎◎のため)一筆ご挨拶させていただきます。この度子供が誕生し家族が増えました。これから子供の泣き声などでご迷惑をかけることがあると思いますが、よろしくお願いします。』

直接挨拶されたほうがいいとの解答はご遠慮ください。
上下ともに 不在ではなかったのに、ポストへ手紙付きの品が入っての挨拶だったり、隣の方は一人暮らしで前に挨拶行った時に迷惑そうだったので…

ポストへの投函しか考えてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

〇号室の〇〇です。
この度子供が誕生し家族が増えました。これから子供の泣き声などでご迷惑かけることがあると思いますが、できる限り気をつけますのでご理解頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。でいいんじゃないでしょうか?🤔