※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39
産婦人科・小児科

娘が咳と苦しんでいる症状で、薬を飲んでいるが改善せず心配。薬の効果なのか、再度医者に相談したい。

一才の娘は鼻水がだらだら出てたのは治ったんですけど、4日の夜中に急にゴホンッゴホンッっていう吐くんじゃないかってくらいの咳をし出して泣いてなかなか寝なくて。とりあえず、GWでお医者さんも休みだったので3日様子見てました。でも、休み明けてもなかなか良くならなくて医者に行ったら…炎症はしてない。痰が上手く出せないのかもって言われて薬を貰って7日から飲ませてました。それでも、朝もたまに荒い咳が出て、夜になると荒い咳を一回すると連続でするようになって辛いのか泣き出します。
薬の効果で悪いのを出すための咳なのでしょうか?なんだか悪化しているような気がしてなりません。薬貰ってから3日しか経ってませんが、また医者にかかってもいいものでしょうか?

コメント

あちゃま

子供の咳は長いですねー😭
薬も子供用はかなり弱いので即効性はないです!!
心配なら違う病院行けばいいかと思いますが、こんな時期だし私なら様子みます……。

• 39

39

そうなんですね!自分の身体じゃないからどんな具合かわからないし、辛そうに泣いてるとこっちも薬が良くないのかな?効いてないのかな?とあれこれ考えてしまって…。お医者さんをころころ変えるのも大変なので、一度お医者さんに電話して聞いてみます。

• 5月9日