※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
家事・料理

おはようございます夜ご飯をカレーライスにしようと思ってるのですがカ…

おはようございます

夜ご飯をカレーライスにしようと思ってるのですが
カレーライスの時にみなさんが他に付けるおかずを
教えてください •ﻌ•

他に何を作ろうか迷ってます!!

コメント

マカロニサラダ作ってます!!

• すーさん

すーさん

ありがとうございます😌
    参考にします👍🏻

• 5月9日
ラテ∞

うちもマカロニサラダ作ること多いです( ¨̮ )!!
たまーに、やる気がある時は揚げ物付けるときもあります😆

• すーさん

すーさん

ありがとうございます😌
    参考にします👍🏻

• 5月9日
なぎ

カレーなら、サラダとせいぜい温玉かゆで玉子作るくらいです。

カレーの日は究極の手抜きでやる気のない日にやるメニューなんで、おかずに手間はかけたくないし、メインのカレーがボリュームあるし余計なおかずはいらなくないですか?

• すーさん

すーさん

ありがとうございます😌
    私も割とカレーの日はカレーのみとかも多いですが、今日はお客さんが来るのと、おかずやカレーのトッピングなど作ってあげようと思う日もあるし、思う人もいますよ😌

みんながみんな カレーライスは究極の手抜き料理!と決めてる訳ぢゃないし、おかずあってもいいんぢゃないかなと思います😌

• 5月9日
  • なぎ

なぎ

ただウチはそうだよってだけですよ。
    それを色々言われるのは心外です。
    家庭によって違うのは当たり前です。
    作りたいなら作ればいいし、それで構わないです。

なら、最初からお客さん交えて夕飯にカレーするけど他に見映えするおかずありませんか?って質問のがありがたいです。
    一応調理師を職としてるのでスパイスから手の込んだカレーを作る日だってありますが、共働きでチビのいる日常の普段のカレーはルー利用のありふれたカレーだし、『特別な日のカレー』を聞かれたわけじゃないので、私にしたらカレーは究極の手抜きメニューと答えただけです。

今夜は良いおもてなしが出来ますように。

• 5月9日
  • すーさん

すーさん

みなさんのカレーの日をおかずを聞きたかっただけなので、私からしたら「余計なおかずはいらなくないですか?」って言葉は不要ですし、心外でしたね

特別な日のカレーを聞きたい訳でもなく、お客さんがいる、いない関わらず、みなさんがカレーの日におかずを作る作らない関係なく、作った場合の おかず をただ教えて頂けたら嬉しかっただけなので😌

ありがとうございました☺️

• 5月9日