おはようございます夜ご飯をカレーライスにしようと思ってるのですがカ…
おはようございます
夜ご飯をカレーライスにしようと思ってるのですが
カレーライスの時にみなさんが他に付けるおかずを
教えてください •ﻌ•
他に何を作ろうか迷ってます!!
- すーさん(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
マカロニサラダ作ってます!!

ラテ∞
うちもマカロニサラダ作ること多いです( ¨̮ )!!
たまーに、やる気がある時は揚げ物付けるときもあります😆
-
すーさん
ありがとうございます😌
参考にします👍🏻- 5月9日

なぎ
カレーなら、サラダとせいぜい温玉かゆで玉子作るくらいです。
カレーの日は究極の手抜きでやる気のない日にやるメニューなんで、おかずに手間はかけたくないし、メインのカレーがボリュームあるし余計なおかずはいらなくないですか?
-
すーさん
ありがとうございます😌
私も割とカレーの日はカレーのみとかも多いですが、今日はお客さんが来るのと、おかずやカレーのトッピングなど作ってあげようと思う日もあるし、思う人もいますよ😌
みんながみんな カレーライスは究極の手抜き料理!と決めてる訳ぢゃないし、おかずあってもいいんぢゃないかなと思います😌- 5月9日
-
なぎ
ただウチはそうだよってだけですよ。
それを色々言われるのは心外です。
家庭によって違うのは当たり前です。
作りたいなら作ればいいし、それで構わないです。
なら、最初からお客さん交えて夕飯にカレーするけど他に見映えするおかずありませんか?って質問のがありがたいです。
一応調理師を職としてるのでスパイスから手の込んだカレーを作る日だってありますが、共働きでチビのいる日常の普段のカレーはルー利用のありふれたカレーだし、『特別な日のカレー』を聞かれたわけじゃないので、私にしたらカレーは究極の手抜きメニューと答えただけです。
今夜は良いおもてなしが出来ますように。- 5月9日
-
すーさん
みなさんのカレーの日をおかずを聞きたかっただけなので、私からしたら「余計なおかずはいらなくないですか?」って言葉は不要ですし、心外でしたね
特別な日のカレーを聞きたい訳でもなく、お客さんがいる、いない関わらず、みなさんがカレーの日におかずを作る作らない関係なく、作った場合の おかず をただ教えて頂けたら嬉しかっただけなので😌
ありがとうございました☺️- 5月9日
すーさん
ありがとうございます😌
参考にします👍🏻