※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後3~4ヶ月で完ミの方おしえてください!夜は何時間寝ますか?まだ夜間or朝方のミルクありますか?

生後3~4ヶ月で完ミの方おしえてください!

夜は何時間寝ますか?
まだ夜間or朝方のミルクありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完ミで育てました!
8時頃にミルク飲まして、そのまま寝て、朝は6時頃に起きて、その時にミルクあげてました!

• K

K

ありがとうございます😊

• 5月9日
ママ

その頃は夜は21時に寝て5時半起床です!今も変わらないですー!
夜間のミルク無しで、朝起きたらミルクです🍼
上の子が一歳7ヶ月の時に下の子3ヶ月だったので離れている月齢同じです🤗♡

• K

K

ありがとうございます✨✨
    ほんとですか!今すごい大変です💧お互い頑張りましょう😢❗️

• 5月9日
Ell Desperado

生後4ヶ月の完ミです🙌
20時にミルク飲んで21時までには寝ます。夜中起きますが指しゃぶりして寝て、朝は6時半に起こしてミルク飲ませてます☺️

• K

K

すごいよく寝てくれますね!羨ましいです😢ありがとうございました!

• 5月9日
( ¨̮⋆)

20時頃寝て2時前後に起きてミルク飲んですぐ寝て5-6時頃起きて6-7時頃ミルク飲みます☺️

• K

K

うちも夜中ではないですが朝方1回起きてまた寝ます。早く寝てほしいですよね😭ありがとうございました✨

• 5月9日
ゆづママ🔰

21時頃までにミルク飲んで寝て、7〜8時頃まで寝てます😊
起きてもしばらくはぐずらないですがさすがにミルクの回数が少なくなってしまうので泣かなくても飲ませてます!
上の子も同じ感じでしたよ😊

• K

K

たくさん寝てくれて羨ましいです😭3ヶ月からそんな感じですか?

• 5月9日
  • ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

2ヶ月になる少し前くらいから夜通し寝てくれてます!
    上の子は生後2週間から寝てくれてたので下の子は寝ない子なのか?と最初は思ってましたが🙇‍♂️
    本当寝てくれるのは有り難いなぁと思います💦

• 5月9日
  • K

K

親孝行な子供さんですね😭✨
    うちももう少し寝てくれることを願ってます😭

• 5月10日
Rちゃん.

22:00前後にミルク飲んで寝て
6:00~7:00に起きてミルクです👏🏻

たまーーーーに夜中のミルクがあります😂

• K

K

就寝時間は11時ぐらいですか?たまにミルクあると眠いですよね😢

• 5月9日
  • Rちゃん.

Rちゃん.

寝る前のミルクはそのまま寝落ちか、飲んだ後にトントンして寝る感じです!
    ほぼ夜起きなくなった分、たまに起きるとちょー辛く感じてイライラします(ダメな母親です。笑)

• 5月9日
  • K

K

そうですよね!私も上の子たまに夜泣くとうるさいなーって思いますよ😂(笑)みんな同じです😂

• 5月10日
豆苗 𓍯

21時〜22時の間に飲ませたら
夜通し寝てくれて、朝は7〜8時の間に
起床します🙌

• K

K

8時まで寝てくれたら最高ですね🥺羨ましい🥺いつからそんな感じになりましたか?

• 5月9日
  • 豆苗 𓍯

豆苗 𓍯

生後2ヶ月半頃からです!

• 5月9日
ぷりん

みなさんすごいですね!
そんなに寝てくれて羨ましいです。

20時半頃ミルク飲んで21時には寝かせて夜中は1時前後と4時から5時くらいに目が覚めてまた飲んで寝ます😅

• K

K

ほんとに寝る子が多くて羨ましいです😭まだ2回起きてるんですね😭うちも最近眠りが浅くてミルクではないけど夜中モゾモゾしてるからこっちも起きて、やっと寝たと思ったらミルクでまだ起きてって感じです😭

• 5月9日
chamy331

もうすぐ4ヶ月で完ミです!
21時前後に飲んで22時前には寝ます。5時半〜6時に起きてミルクをあげています😪

• K

K

ほんと同じ感じです。22時までに寝てその7時間後ミルクで起きます😂もうちょい寝てよーって思ってます😂

• 5月10日
  • chamy331

chamy331

同じく!笑
    こっちはまだまだ寝たいですよね🤣

• 5月11日