10月生まれの赤ちゃんにカーディガンやベストは買うべきか、大きめサイズで1ヶ月検診では使わないか、生後2〜3ヶ月に追加購入する方が良いかについて相談があります。
10月生まれの場合、カーディガンやベストは
買っておいたほうがいいですか??
買うなら60か70の大きめサイズかなーと思うのですが
1ヶ月検診とかではまだ使わないですよね?
生後2〜3ヶ月の頃に追加購入するほうがいいですか🤔?
- suu(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
11月生まれですが、カーディガンやベストは必要なかったですね🤔💦
やぶ
10月生まれです!
お住まいの地域にもよるかもしれませんが、片手で足りるぐらいの回数しか使わなかったです😅
本格的に寒くなったら、裏起毛やキルティングなどのあったか素材を着せていたのもあります💦
様子見て必要そうなら追加購入でもいいかもしれません😭
-
suu
なるほど、買ってもあまり使わなそうですね😂💦
福岡なので、暖かいほうだと思います!
冬はあったか素材とブランケットくらいで問題ないのでしょうか?
おそらく車移動がメインなので、外を長時間移動することは無いと思うのですが…🤔- 5月9日
-
やぶ
香川で全て車移動ですが、あったか素材のカバーオールとブランケットとくつ下で乗り切りました😅
- 5月9日
-
suu
福岡もそれで乗り切れそうですね!ありがとうございます、参考にさせていただきます✨
- 5月9日
オタママ
10月生まれです。カーディガン、ベストいらなかったです。1ヶ月検診は寒くてもおくるみで抱っこすればいいし、2〜3ヶ月もそんなに出歩かないので必要なかったです。
-
suu
おくるみがあれば必要なさそうですね!
カーディガンの購入は見送ろうと思います😊ありがとうございます!- 5月9日
ちゃちゃ
私も福岡住みです!
1月生まれで真冬でしたがカーディガンもベストも使わなかったです😂
福岡暖かいので肌着にカバーオールで十分でした🙌🏻
今はすでに肌着1枚、笑
外に出る時だけベスト羽織らせてもいいかもしれません😊
-
suu
たしかに、福岡雪も滅多に降らないですもんね!
とりあえず買わずに様子見ようと思います☺️ありがとうございます!- 5月9日
ママリ
10月中旬産まれです👶
カーディガンやベストは要らないと思います💦
私も色々買い込みましたが、使わずサイズアウトしたものが多々あります💦
-
suu
それはもったいないですね😨!
最低限にして、いると思ったらあとから買い足そうと思います😣!アドバイスありがとうございます🙇♂️✨- 5月9日
-
ママリ
私も不妊治療で授かりました👶
関東在住ですが、義理実家は福岡です🏠
赤ちゃんの産まれる大きさでサイズも変わりますし、今はネットでもすぐに購入できる時代なので、最低限の購入で大丈夫だと思います!
でも可愛くて見ると欲しくなり、このワクワク準備する時間も楽しみですよね💕- 5月10日
-
suu
不妊治療で妊娠出産されたんですね😊!私も早く待望の我が子に会いたいです💓しかも義実家が福岡なんですね✨
たしかに、今はネットで頼めばすぐ届くし、近くにベビー用品店もたくさんあるので最低限の購入にしようと思います😊- 5月10日
-
ママリ
重度の男性不妊で顕微でした👶💕
福岡でも田舎ですが…笑
コロナで大変な時期ですが元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️- 5月10日
suu
そうなんですね!
新生児期は必要無さそうですね☺️
冬場出かける時とかはどうされてました🤔?
退会ユーザー
首座るまででかけることもそんなにないですし、インフルエンザ流行る時期なのでほぼ外出は控えてました💦
お散歩などでる際は、ロンパースにユニクロのあったか素材の足つきロンパース重ねてました!
suu
たしかに、冬場はあまり出掛けなさそうですね😣
寒くなってきたらあったか素材の服を買い足そうと思います!ありがとうございます😊💓