2ヶ月の赤ちゃんが、抱っこなしでベッドで夜寝るようになりました。朝まで続くかは不安そうです。
日付け変わったので今日で生後2ヶ月の子を育てています。普段は抱っこでユラユラトントンして抱っこしたまま日中も夜も寝かせていました。完母で、間隔は短いと2時間ほどでしたが、最近よく寝るようになりだいたい4時間くらいあくようになりました。夜も調子がいいと5時間ほど眠るようになりました。でも、寝るときはいつも胸の上で寝ていたので体勢が4、5時間そのままでほんとに辛かったのですが、今日の夜から急にひとりで抱っこなしでベッドで寝ました😳驚きと感動で眠れません笑
今日だけなのか?たまたま?とあまり期待しないようにしてますが、、笑
このまま朝まで寝てくれますように🙏🏻
- ママ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
ちょうど同じくらいのとき、うちの子も突然、セルフねんねできるようになったり、長く寝てくれるようになったりしましたよ〜😊昼間は抱っこマンで抱っこじゃないと寝なかったのに…😂
でも、子どもの成長は山あり谷あり。だめな時期もあります。そのたびに喜んだり心配したり、その繰り返しですかね😊今はその成長を楽しんでください❤️
コメント