1歳8ヶ月の子供にイライラや理不尽な怒りを感じることがあり、可愛いと思えない時もある悩みについて相談したいです。
子供にイライラしたり、理不尽に怒ったりしてしまった方いますかー?今1歳8ヶ月です、、、
今が1番可愛い時期だよねーとか周りには言われますが、、
かわいーって思える時とそうじゃないときあります。。。
- はじめてのママリ🔰
まゆ
ありますよー‼️誰でもあると思います💦可愛い時期と言われますが、どの時期もしんどいよ😭💦って感じです💦
はじめてのママリ🔰
ありますよー😫😫😫
つい、鬼さんに言うよ!て脅しちゃったりします🤭🤭
みい☺︎
どの時期も一番可愛いし、どの時期もイライラするし、どの時期もママは必死に頑張ってます😢👍🏻
k
可愛いと思える時とそうじゃないとき、、誰でもあるんじゃないかな?と思います😭💦
特に、1歳児は「可愛い」と「大変」の振り幅が一番大きい時期なんじゃないかと思ってます😂
その
あると思います。
可愛いだけでは子育てはできないですよね。
まだまだ物事の分別はつきませんが、叱るとこれはいけない、怒られる、と理解できるかなと思うので、危険なことなど、本当にしてはいけない事をしたときは叱るようにしてます。
ただ、無闇に怒ってしまうと、逆に分別がつかない子供になると聞いたことがあるので、理不尽なイライラは必死に耐える努力をします(笑)
ちびすけ
忙しかったり、疲れてたり、体調があまり良くない時なんて怒っちゃうことが多いです💦💦またやっちゃったーと思い気をつけようとは思いますが…
退会ユーザー
あります😭
体調が悪い時にきつくて
いつもより強めに言ってしまう
事があります😭
気をつけたいです😭
コメント