コメント

みーこ。
こんにちは。😃
そのぐらいの頃からはゴロゴロと活動的に動き始めるでしょうし、乳首が擦れてるの見ると痛そうですよね😣
どうしてあげたら一番いいかわからないですが、おそらく、腹巻などしても服と同様に擦れるのは変わらないかなぁ?と思います😅
(ウチの子は湿疹酷くて、一時期薬塗ってガーゼを当てがってましたがすぐぐちゃぐちゃになってたので…😅)
もし、乳首の周囲が荒れたり湿疹とか無いのであれば、私なら絆創膏を小さく切って貼って様子見てみます。😃
絆創膏がすぐ剥がれちゃうなら…そこでガーゼや腹巻を試すかな?と思いました。😊
メロンソーダ
こんにちは!
返信をいただき、
ありがとうございます!
絆創膏ですね!
ガーゼをテープで止めることも考えていたのですが、テープで肌が荒れたら…と思うと試せずにいました。
(トラブルが増えるのはかわいそうで💦)
ですが、試してみなくては分からないですもんね!
試してみたいと思います!
ありがとうございました!
みーこ。
そうなんですよね〜。
絆創膏でもかぶれる場合もあるので…(ウチの実母がサロンパスでかぶれる人です😅)
なので、程よい大きさに絆創膏を切って、方向を変えながら(横に貼ったり縦に貼ったりとか…)で様子見て、トラブルになりそうなら次の手、って感じでイメージしてます。🤔
治るといいですね😣