※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
妊娠・出産

里帰り出産時のお礼金額や贈り物、旦那さんの実家へのお礼金額について教えてください。

里帰り出産された方、何ヶ月 実家に滞在して、どのくらいのお礼の金額渡しましたか?
物にした方は何を渡されましたか?参考までに教えて頂きたいです。
また、いろいろ理由があって旦那さんも自分の実家に帰る予定です。
もしそのような方いらっしゃったら、旦那さんのご実家にもどのくらい金額お礼したか教えてください。

コメント

A.mai

35w〜産まれて1ヶ月検診まで実家にいました(o°^°o)!!
私は旦那の実家からお米を1升もたされたのと、最後に3万をお礼として渡しました😊✨

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!役、2ヶ月ですね(^.^)
    私は訳あって3ヶ月いるのでいくら包むか悩んでます(^.^)

• 6月12日

産前2ヶ月実家、産後2ヶ月実家近くの姉の家に里帰りしました。
姉の家では実費精算した他、母が実家では見れなかったので、と別で姉にお礼もしてくれました。
実家にはなにもしませんでした😅
みなさんちゃんとお礼されて偉いな、といつも思います。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!家庭によりけりですね♪♪

• 6月12日
m.

退院後2週間いて、2万渡しました(^L^)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます‼︎
    退院後2週間てけっこう短く感じちゃいました!(^.^)

• 6月12日
  • m.

m.

旦那と離れるのが辛くて(^_^;)
    2週間でも毎日自宅に帰りたくて病んでました💔笑

• 6月12日
さらい

一ヶ月半いて、50000円渡しました

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!
    1ヶ月半で5万円だったんですね‼︎
    私は3ヶ月滞在予定なので少し多く包まないとですね!

• 6月12日