コメント
妃★
平日は全く外食しませんが、週末は昼も夜も外食なことが多いので12回とかですかね?数えてないですが。平日頑張ってるから、と夫が外に連れ出してくれる感じです。もちろん家計費からの外食費です。
退会ユーザー
夜だけで言うと、平日は1〜2回、週末はほぼ土日とも外食です。
平日ランチはお弁当たまーに作りますが、夫は毎日外食です。
うちも姉がほとんど外食しないので、同じように思われてるかも。
ちなみに姉は専業主婦です。
うちは夫婦とも飲まないので車で外食しますが、姉夫婦は飲むので、車だと困るので外食しないみたいです。
-
まいちゃん♥︎24歳
子育てしながら仕事して毎日家事なんて
ロボットじゃないんだから疲れますよね(´・ω・)
puddingさんのお姉さんは専業主婦なんですね!
うちの姉は仕事はしてますが
子供が居ません。
仕事から帰ってきて掃除して洗濯して
夕飯の支度してるよ!とか言ってくるんです!
いちいちそんな自分はできる妻。
みたいな報告いらないのに…
実の姉でもイライラしてしまう事が
多々あります(´・ω・)- 6月10日
-
退会ユーザー
子どもいない時の方が外食多かったです💦
残業で9時10時は当たり前だったし、通勤は1時間以上。
夫も同じ会社なので、2人で食べて帰りました。
今は時短なので早く帰ってるし、子ども連れて外食の方がしんどいからら家で食べること増えました!
でも子どももそこそこ大きくなり、2人目生まれたらまた外食行けない!と思うと、今は週一で娘と2人で外食の日を作って楽しようかと。
普段は子ども早く寝かせたいから、前の晩に寝かしけ後に起きて翌日夜ごはん下準備。
買い物だって行く時間ないから1週間の献立は週末には立ててるし、疲れるし余裕なしです!!- 6月11日
まいちゃん♥︎24歳
そのくらいしますよね!
私も土日くらいは外食しちゃうんですが
私の実の姉にしょっちゅう外食しすぎじゃない?
と言われ
最近凄くモヤモヤしてて…(笑)
質問させて頂きました
ありがとうございました!
妃★
うちの母は専業主婦なので、『外食しすぎ』と私たちのことを思ってるかもしれませんが、誰がどう思おうと、私たち3人が気分よく過ごせたら何よりなので、美味しい楽しい外食をしています。平日は働いてるんだしバッタバタの夕飯作って何とか食べて、という感じなので、休日のゆっくり食事は幸せです。