※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の息子が1人で寝ることができるか心配です。寂しくないか不安です。

2歳になったばかりの息子がいます!皆さんのお子さんは何歳から1人で寝るようになりましたか?いつも寝るまで添い寝で寝かしつけているのですが、今日は興奮していてなかなか寝なかったので試しにママあっちのお部屋行くから1人でねんねしてねって部屋を出たところ1人で寝たので、案外1人でも寝れるのかな?と思いました😅これでいいのでしょうか?寂しい思いさせてしまうのでしょうか?

コメント

みさきち

1歳半にはもう1人で寝かせてました😅
ときどき行かないでー!って泣くこともありましたが親の姿が見えなくなれば泣き止んで1人でせっせと枕で遊んでるのをベビーカメラで見てました笑

もう1回成功してるなら1人でいるのが大丈夫な子なんじゃないでしょうか😊

• ♡

コメントありがとうございます😊そうなんですね!ねんトレしてもっと早いうちから1人で寝かせてる家もありますもんね!

• 5月8日
なめこ

親孝行ですね✨!
うちは今月3歳になりますが、1人では絶対に寝られませんね😅笑
でもママ友の子とかは0歳の頃から一人でセルフねんねしてたみたいですし、子によって色々なのかもです🤔💡

あと、6.4.2歳の男兄弟のママは、寝かしつけは2歳だけって言ってました😆

• ♡

コメントありがとうございます😊
    なるほど!子供の性格?によるんですかね?このまま1人で寝る習慣がついてくれたらラッキーです😂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと一緒に寝てるのでまだ1人にしたことありません😂
泣きわめくか一緒に付いてくるのが目に見えてるので、、😂お昼寝すら隣にいないとダメです笑

1人で寝てくれたのであればそれはそれで良いと思いますよ✨寂しかったら泣くと想うので、それがなければ大丈夫かなと☺️