※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

娘は夜8時に寝るので、私が12時に最後の授乳。娘は寝ながらでも乳首を持つと飲む。友だちの子は飲まないと。皆さんはどうですか?

いつも娘は8時くらいに寝るので
私が寝るときに1日で最後の授乳をしています

ただ私が寝るのが12じくらいなのでその時にあげるのですが
その時娘は寝ていますが乳首を持っていけば飲みます

これってみんな当たり前だと思っていたら
友だちの子は飲まないと言っていました、、、

みなさんはどうですか?

コメント

🥨

チャレンジしたことないですー😳‼️
すごーい!そんな手もあるんですね😂❤️

• マリ

マリ

ぜひやってみてください!笑

• 5月9日
はじめてのママリ

娘も半分寝ていても飲むときあります。でも完全に寝ていると飲みません。
うちは寝ているのであれば無理に起こさないで寝かせてました。
でも12時くらいに飲ませれば朝まで飲まなくても安心なので、それでもいいと思います。人それぞれですね。

• マリ

マリ

そうですね😇

• 5月9日
りぃ

うちの子も夜中完全に寝ていても、口に乳首を含ませてあげるとあとは勝手に飲んでました。

新生児のころからよく寝る子でしたが、一度寝たらなかなか起きないので脱水が心配だったことと、夜間胸が張って辛かったこともあり、試してみたら飲んでくれたので9ヶ月くらいまで自分が寝る前+夜間に自分の目が覚めたときはその都度あげてました。

これは完全に赤ちゃんの個性ですよね!
私は娘に対し、この子どんだけ母乳好きなのかしら、、、と思いながら授乳してました(笑)