家にネズミが出たことのある方いますか?我が家は古い木造住宅です。(主…
家にネズミが出たことのある方いますか??
我が家は古い木造住宅です。(主人の実家だったところを譲ってもらったので持ち家の戸建てです)
最近壁の中からガリガリ音が聞こえるようになりました…。ネズミがいるんだと思います。
室内や外で姿を見たことはありませんが、ガリガリと不快な音は毎晩聞こえます。
ネズミ駆除で調べると結構な金額がかかりそうですが、やったことのある方いますか?
市販のネズミ駆除グッズは効くのでしょうか…。
わかる方教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
らっぴー
実家に出てました!ネズミの罠を使ったり、ネズミ板ゴキブリホイホイみたいなので獲ってましたが、その後の処分が…ネズミ用バルサンみたいのもあるみたいですよ!
しま
実家にネズミいましたが、とりあえず粘着するやつを置いてました。
たまに捕まってましたよ。
あのカリカリ音が寝てる近くの壁とかだと嫌ですよね…😱
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ガリガリの音、リビングのソファの真横なんです…。結構大きな音で猫??と思っていましたが調べるとネズミのようです😱
ご実家は粘着罠で改善されましたか?来なくなりましたか??😭- 5月8日
りんご
前働いていたところは粘着シートのネズミ捕り仕掛けて撮っていましたね。でも鼠算と言うぐらいですからどんどん増えるようです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
粘着シートだとネズミを自分で処分しないとダメですよね…?できるかな…気持ち悪いです😓
どんどん増えるんですね…業者呼んだ方がいいですかね。- 5月8日
退会ユーザー
実家の隣の家を取りこわした際に
隣から何十匹もうちの方に来ました😭
そのうち何匹か屋根裏に入ってしまいました。(うちの実家も古いので)
祖父が昔ながらの罠(かごに餌を付けて入ると閉まる)を数回設置しました。
全てかかり無事居なくなりました😄
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!繁殖する前にとってしまえば大丈夫そうですね!
さっそく明日罠を買います!
ありがとうございます😊- 5月8日
いちご みるく
実家が古くて田舎にあるので屋根裏にいました😅
毎回ねずみ取りで取っていましたよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
毎回とるんですね…。
根気よくがんばります😅
ありがとうございます!- 5月9日
ポケモン大好き倶楽部♡
ネズミの罠を使えば来なくなりますかね??
ゴキブリのように何百匹と繁殖されると困ります😨
バルサンも購入してみます。
ご実家、その後のネズミ被害はどうですかね…??
らっぴー
一度駆除したからといって全然来なくなるわけではなく、新たなネズミがやってくるという感じです😭
2.3年経って、あ!また天井ガタガタいってるな…みたいな💦
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね…。
ありがとうございます。