※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
家族・旦那

本当に男の人ってどうしてこんなにも危機感がないのでしょうか。さっき…

本当に男の人ってどうしてこんなにも危機感がないのでしょうか。

さっき、来週の土曜に仕事のメンバーとゴルフに行くと言われました。

日頃から、スーパーには私ひとりで行ったり、親兄弟とも会わないように伝えたりして、つい最近も、幼なじみの家に行くとかいってたので止めたのに。。。

食堂は閉まってるから平気だとか、キャディさんはつけないだとか、、行くメンバーも毎日会ってるからとか。

それでも受け付けの人と接したりするでしょう!と言ったら、そんなことまで言ってたら何も出来ねーよ。。(←はい、でました。コロナ意識低い奴が指摘されて必ず言う言葉)

私は行って欲しくない!
ほんっっとにもし感染したらどうすんの!?
と言ったら、

へ~~~いきだよ!!😡とキレ気味。

平気って確信なんてもてないんだよ?

じゃあ、もし息子がうつされたらどうする!?
私が感染して入院したら、、

あたりで、キレ口調で

わぁ~~~かったよ!!!いかねーよ!

と。

みんなゴルフ行きたくても我慢してるんだよ?
もちろん中にはいるよ?それでも行く人。
私はそういう話を聞いたり読んだりして、ほんとありえない事だと思ってたのに、、、

あたりで、わかったって言ってんだろ!!!と。

はい?何であなたキレてんの?と思い、

え?私なんかおかしい事言ってる?といったら不貞腐れた様子でだんまり。

正論言われて何も言えないけど悔しいんでしょうね。子供か。

普段、旦那は強く言われるとすごく嫌がるタイプで、私もいつも言葉を選んで伝えてる方です。

プライドが高く、強い口調で言われるのを嫌うし、機嫌悪くなるとずっと怒ってて本当に疲れます。

もっと気が優しい旦那だったら、
はあ!?ふざけたこといってんじゃねーぞ、馬鹿か!と
罵って謝らせたいレベルの話ですよ😡

喧嘩が長引くと、息子が可哀想だから気をつけてます😭

あ~~~あ、また険悪なまま寝ちゃったからしばらく不貞腐れて過ごすんだろうな。
ほんとストレス。

でも今回の事はどう考えても旦那がおかしいと思うのでけっちは正々堂々としたほうがいいですよね!😡

同じ様な思いされてる方のエールが欲しいです~~~😭😭😭

コメント

私ならそこまで屁理屈言われたらじゃあいってらっしゃい。でも、子どもに何かあるといけないから2週間は接触も帰宅も禁止 実家暮らしでお願いします。と義理母に送り付けます😇笑
そこまでされても行きたいならとお説教ですね😟うちの旦那も出ようとするので毎回停めるのに必死です!

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございます😭
    どこの旦那さんも出ようとしてるんですね😭
    中には、うちの旦那は玄関で衣類全部脱くし、家族にも細心の注意をするように言ってくれます!という家庭もあるというのに、、、😭

お互い、終息するまでどうにか家族を守るために頑張りましょうね😭💓

• 5月8日
🧸

うちの旦那もそうです😇
義母に伝えたら、実力行使でやるしかない
うちに来なさい、ちゃんと理解するまで会わせないからと言ってくれました😂

• ととちゃん

ととちゃん

お義母さん!!なんと頼もしくて理解のある😭👏👏👏
    うちは、義母は病気で誰が誰だかわからない状態、義姉もいるけど、同じ様なタイプだし、弟大好きな人なので言えなくて😭

実家も遠くて頼れる人が旦那しかいないのに、ほんとに呆れちゃいます😭💦💦💦

• 5月8日
しー

全然減らないし、むしろ増えてるから休めないとぼやいてました💦

危機感ない人たくさんいますよね…😵
ゴルフなんて今するもんじゃないですよね…😵

• ととちゃん

ととちゃん

お母さん!!ゴルフ場に勤めてるんですか😭😭
    危機感がないお気楽な人達の為に、本当にご苦労様です😭💦💦

えーっ!ふ、増えてる!?
    怖、、、
    今日のコロナの感染者数減りました!とか、緊急事態宣言を解除、、などの話しで危機感が薄れつつある感じがしますよね💦
    絶対にGWなど気を許した人たちのせいでまた第二波が来ると思います!!本当に許せないですよね😡😡

• 5月8日
ツイン

うちも昨日会社から帰ってきたら、「休業要請解除されてるし、ゴルフ行ったろうかな!?」ってこちらの様子を伺いながら、独り言っぽく言ってきました(笑)

つい数日前に「もうしばらくコロナ終息するまでゴルフ行かん!そしたらお金も貯まるし、ええことばっかり!」とか言ってたくせに…w

イラッとしたので、
・行きたいんやったら行ったらいいけど、家の鍵はあかんからな?どこで寝泊まりするん?
・お金貯める話どこいったん?
・なんのためにマスクして会社行っとん?
・そんな誘いにのる人おるん?
・何考えてんねん
…ってことをいっぺんに話したら珍しくぐうの音も出なかったようで、「いや、行かんよ、もう行かん…」と諦めてましたw

じゃあ打ちっぱなしは?とかもチラッと聞いてくるので、2週間家に帰れません。と言ったら行きません…としょげてます(笑)

何考えてんでしょうねほんと🤣

• ととちゃん

ととちゃん

うわ~~~、そう、それですよね!
    宣言解除の方向に、、などニュースになってるから、それでだいぶ国民の意識が低くなって気を許し始めると思います😥

お金も溜まるし、いい事ばっかり!って言ってたのは自分に言い聞かせてたんでしょうね笑😂
    でも旦那さん、すごく素直で奥さんの意見をきちんと受け止めてくれてる感じがします☺️💗

うちは俺様タイプだから大威張りこいてますよ🤣

ツインさん、双子ちゃんのママなんですね~~~💓可愛い子供の為にも、冗談でも馬鹿なこと言うな~~~!って感じですよね😂💦

• 5月8日
ぶぅちゃむ

男の人って危機感が本当にないですよね!!
うちの旦那も、私が口煩く言うと分かったよ!!と逆ギレしてくるタイプです(-""-;)
口煩く言わないと分からないから言ってんだよ!って思います!だったら言われないようにしろよとイライラします(-""-;)

• ととちゃん

ととちゃん

ほんとにどこの家の旦那さんもみんな同じなんですね!😂
    ちょっと安心しました😂💓

痛い目みないとわからないか!?って感じですよね😭まわりにかかってる人いないからより他人事なんですよね😡😡

• 5月9日