お勧めの圧力鍋教えてください。圧力鍋を使ったことがなく、レパートリーが増えるかなぁと思い購入を考えています。
お勧めの圧力鍋教えてください。
圧力鍋を使ったことがなく、レパートリーが増えるかなぁと思い購入を考えています。
- ぴぃ(6歳)
コメント

aka
実家の母がアイリスオーヤマ使ってて私はT-FALですが蓋の開けやすさはアイリスオーヤマのほうが楽です☺️
私は、ビーフシチューとチャーシュー作るとかしか使ってません😂

ゆな
我が家はT-falの圧力鍋を使っています!カレーや角煮等に重宝しています😄離乳食に蒸し野菜作ったりもしてました。4000円位のやつよりも角煮がトロトロに作れて買ってよかったと思っています😍
ただ、最近は電気圧力鍋?の方が便利そうだなぁと感じています😅
-
ゆな
ちなみに、ガラス蓋もついているので普通のお鍋としても使っています😃
- 5月8日
-
ぴぃ
電気圧力鍋なんてものがあるんですか!
調べてみます!
トロトロ角煮したいです!- 5月10日
-
ぴぃ
ありがとうございます!
- 5月10日
ぴぃ
そうなんですね!圧がかかってて蓋は開けにくいもんなんですね。
牛すじとかも圧力鍋で作ってみたいなと思ってますが、あんまり使わないですかねぇ。