※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない場合、いつか一人で寝るようになるでしょうか?抱っこで寝かせるのは問題ないでしょうか?

お昼寝も夜も未だに抱っこしないと寝てくれないのですが、いつかは一人で寝てくれるようになりますかね?今10ヶ月ですがまだ抱っこで寝せてるのが良くないんですかね😭💦💦

コメント

m

全然良いと思いますよー

• るんるん

るんるん

ありがとうございます😊!

• 5月9日
🐻🐢🐰

全然大丈夫ですよ😌

心配ならトントンで寝るか試してみてもいいかもしれません!うちの長男は生後5ヶ月のときに夫の会社の上司(4人の子持ちだけど育児はノータッチ)に「5ヶ月ならもう抱っこしなくても寝るでしょ?」と言われ、無理だわ!!!と思いつつ腹が立ったのでやってみたら普通に寝たのでそこから抱っこで寝かしつけはしなくなりました😂

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます😊
    トントンでは全く寝ないのです😭何回か試したのですがトントンしようとすると動き回って結局私にくっついてきて、抱っこを求めてきます😭
    これからトントンで寝てくれるようにちょくちょく練習してみたいと思います😊

• 5月9日
華

抱っこで寝かせるのが良くないわけじゃないですよ!

娘が1歳くらいまで、昼寝も夜も抱っこじゃないと寝ませんでした💦
いつか抱っこしないでも寝てくれるだろうとあまり気にしないでいましたが1歳過ぎてから、最初から抱っこではなく最初は寝転がせて泣き始めたらしばらくトントンして、どうしてもダメなら抱っこするっていう感じにしてたら、そのうち抱っこじゃなくても寝るようになりました💡

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!!
    私も最近はそうしてるのですがもう抱っこしてもらえると思ってるのか全然泣き止まないし寝なくて😂😂
    いつか寝てくれると思って私もダメなら抱っこしてできるだけトントンで頑張ってみたいと思います😊!

• 5月9日