※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆スマイル☆
子育て・グッズ

4歳の息子が虫歯で治療が心配。歯医者に行くことになり、歯磨きや食事に気をつけていたのにショック。

批判的なコメントはやめて下さい💦💦

4歳の息子の下奥歯に虫歯が見つかりました。再来週歯医者に行くのですが、怖がりな子なのでおそらく治療するのは難しいかと思います💦💦とりあえず診察してもらわないとなんとも言えませんが、ちゃんと歯磨きしてたのに💦おやつも気おつけてたのに💦💦ショックと可哀想な事してしまったなぁ。と落ち込んでます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは、うちは3歳の男の子をもつ母です。
いえいえ、批判などないですよ🥺🥺🥺うちも、一時期ハローワークに子供連れて行かないといけない時期があり、話を聞くあいだ、飴を食べさせてました。大人しくなるから😖それもあって、両上下奥が虫歯の手前と言われました😭
歯磨きはしっかりしてたけど、、飴をあげすぎてたこと、わたしの責任だなぁ。と反省です😖😖
これを教訓に、お互い虫歯が酷くならないように、しないといけないですよね、、😭😭

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

うちもよく飴なめてました💦💦前回のフッ素の時に怪しいと言われて、ちゃんと歯磨きもし上げもしてたのですが明らかに進行してる感じで😭😭

• 5月8日