※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

座卓で食事中、一歳児がお皿をひっくり返すので、ダイニングテーブルを検討中。一歳児にもひっくり返されないか不安。

ダイニングテーブルで食事をされてるかたに質問です。
現在長男が一歳なのですが、我が家は座卓なのでお皿をひっくり返す長男を制止しながらご飯を食べています。
最近旦那も私も娘も疲れてきてダイニングテーブルを買おうか検討中なのですが、ダイニングテーブルなら一歳くらいの子にお皿をひっくり返されませんか?

コメント

たくあん

ひっくり返されますしびしゃびしゃにされますよ💡
そのうちなくなりますよ〜
後ろに吸盤ついた食器とか、ひっくり返されても良いようにレジャーシート敷いたり、、あとはうちは座面が布なのでタオル敷いたりしてます。テーブルにはもうこぼして良いやーくらいで食べさせてましたよ💡

• さちこ

さちこ

ダイニングテーブルでも届いてひっくり返されてしまうんですね
    せめて大人が食べる時だけでもゆっくり食べたいと思ったんですが成長を待つしかないですね
    そうか、ダイニングテーブルだと座面の問題も出てきますね!盲点でした!
    ありがとうございます!

• 5月8日
ぽん

ひっくり返すのは、ダイニングでも同じかなと思います(笑)

ただ、少し距離できると
ママやパパのお皿までは届かないかもですね😊

うちも上の方のように、子供の下にはレジャーシートひいてます🙆‍♀️

• さちこ

さちこ

やっぱり同じなんですね…残念。
    上の子が食べこぼしたものを下の子が床で食べてるっていうのも聞いたことがあるのでダイニングでも余計気が抜けないですね
    もうすぐ3人目が産まれるので、長男が落ち着いた頃に次の子が始まる…レジャーシート敷いて頑張ります!!

• 5月8日
ままり

ダイニングで、ずっとハイチェアのテーブル付きでそれぞれ食べさせてます。

やっと上の子はテーブルを外した状態でダイニングテーブルにくっつけて食べ始めました。

大人のには手が届かないのでその辺は危険はないです💡

ただまたまだ床は汚れるので毎回、
掃除は必要です💨
フローリングなら掃除はまだマシかなと