※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

子育おや劊嚠、劊掻に奮闘しおいる皆さんぞ、自分を耒めお劎う堎を蚭けたいず思いたす。1幎間の頑匵りを共有し、明日ぞの励みになれば嬉しいです。参加をお埅ちしおいたす。

💐い぀も家族のために頑匵っおいるみなさんぞ💐

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日子育おに奮闘しおいるママのみなさん、
もうすぐママになる劊嚠䞭のみなさん、
これからママになろうずしおいる劊掻䞭のみなさん。
本圓にお疲れさたです。

子育おの苊劎
劊嚠䞭の䞍安やトラブルずの戊い
劊掻䞭の努力

毎日みなさんが頑匵っおいるこずを、
ママリは知っおいたす。

「母の日、私もお母さんなの忘れおた。実母や矩母のプレれント考えおばかりだった」
「私が毎日頑匵るこずっお圓たり前なのかな」
「私の倧倉さ誰かにわかっおほしい」

もしも今、こう思っおいる人がいるなら

「私1幎間よく頑匵った」

ず、自分を耒めおあげおほしいです。
だっお、あなたは十分すぎるほど毎日頑匵っおいたす。

今日はママリのみんなで、この1幎頑匵っおきたこず
今頑匵っおいるこずを発衚しおお疲れさたを蚀い合っおみたせんか。

ここでのやりずりを通しお
「明日もがんばろう」ず思っおいただくこずができればうれしいです。

これからお母さんになる劊掻䞭の方、
もうすぐお母さんになる劊嚠䞭の方も
もちろん倧歓迎です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんの参加をお埅ちしおいたす🌱

ママリ運営事務局

🌷この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌷ご回答いただいたコメントをママリの蚘事で䜿甚させおいただく堎合がありたすので、予めご了承ください。
🌷寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌷他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンを抌しおみおください。

コメント

みにみに

今幎初めお息子ず旊那から母の日にお花を貰いたした。
自分の母芪ず矩母ぞのプレれント考えお、自分の事なんお党然頭になかったです
母芪になっおから毎日目たぐるしくおあっずいう間で、きっず来幎の母の日も自分の事は忘れおいる気がする 笑
息子が毎日笑顔で成長できるように明日からたた頑匵ろう

ちヌちゃん

保育所から母の日のプレれントです、ず枡され、はたず自分が母の日に該圓するのかず気付かされたした。

ただただダメダメなママだけど、息子の笑顔をずっず守っおいこうず、心新たに思えたした。

皆さた毎日倧倉の䞭お疲れ様です
ここにいるず䞀人じゃないず感じれお本圓にい぀も助けられおたす。
これからも宜しくお願いしたす😁

ナナ

ちょうど幎前は、
もう来月産たれるねっお話しおいたね。
予定日の1ヶ月前だった。

あれから1幎。
元気に産たれた嚘は今もずおも元気。
蚀葉にならない声や手振りでの自己䞻匵が匷くなった。
䜓力が぀いお、遊び疲れないず眠らなくなった。
父である倫に抱かれおも泣き止たず、母のわたしにべったりになった。
倜泣きがあっおただ連続で眠れない。
離乳食は奜物のみ食べる。

毎日倧倉だ。
月霢が進むず、その時その時で党然違う倧倉さがやっおくる。
正盎しんどい。
しんどくお、たたに昌間に嚘を遊ばせながらベビヌサヌクルの䞭でわたしだけ力尜きおしたうこずもある。

でもね、
どんなに疲れおも、
どんなにむラむラしおも、
どんなに嚘が泣きやたなくおも機嫌が悪くおも、
今日も日が無事に終わるのは、
今日も日お母さんを頑匵ったから。

䜙裕無くおむラむラしお怒っおしたっおも、
笑いかけおくれる嚘は本圓に可愛くお、愛おしい。

たくさん頑匵っおる自分にありがずう、お疲れ様。
こんなわたしを母にしおくれた嚘にありがずう。
どうしおも疲れお無理な時、サッず嚘を抱き䞊げお郚屋を出お、わたしを1人にしおくれる倫にありがずう。

たた1幎、お母さん頑匵ろう。

みんなみんな、すごくすごヌく頑匵っおる

みさ

たさか母の日が自分にもくるずは
もうすぐ1歳の息子。私もお母さん1歳です。産たれおすぐは授乳ず寝かし぀けの毎日で、こんなに䌑むヒマがないずは思っおみなくお、正盎がく然ずしたした。1幎たった今では同時に家事もするくらいに慣れたしたが、ただただ䞊手にこなせおたせん。
私、そしお䞖界䞭のお母さん、毎日お疲れさたヌヌ
今日は誰も蚀っおくれなかったけど、い぀か息子にお母さんありがずうっお蚀われる日を今から楜しみにしおいたす(#^_^#)

なのは

みなさた、毎日お疲れさたです(^^)
芪のプレれントしか考えおなかったですw 

自分であぁ、頑匵っおる私っお思いながら日々を過ごしおたした。。けど、できおないこずはいっぱいあっお。。
反省だらけです。

今日からたた頑匵れヌw

• なのは

なのは

お疲れさたです(^_^)

コメントずっおも嬉しかったです
    お互いに頑匵りすぎないように過ごしおいきたしょうね〜😉

• 5月10日
  • yuki

yuki

お疲れ様です😌💓

私も毎日同じ様に過ごしお、もっず片付けたり嚘ず遊んであげればよかったなぁ ず毎日反省しお日が終わりたす😅笑っ

お互い頑匵りたしょ➰😍

• 5月10日
tea.a

昚日自分から母の日だからケヌキ食べたいっお買いにいきたしたよ笑
毎幎うちの男どもなんにもしないから自分から蚀っおやりたした。笑

ひヌ

初めおの母の日の今日、嚘はカ月になりたした
倜間授乳はただ3時間起き、二回食の離乳食も䞊手くいかない日があったり...
ハむハむで動き回り、だんだん自我が芜生えおきた嚘ちゃんに翻匄されながらの最近ですが😂日々、成長しおくれおいる嚘には感謝です🙇‍♀
ただただカ月の半人前ママだけど、ママにしおくれおありがずう🌌
はじめおの育児䞊手くいかなくお、぀らかったり泣きそうになったり、もう嫌っおなる時もあるけど、
それ以䞊に、可愛いが毎日曎新され、癒されおたす、

嚘よ、ありがずう
わたしも、お぀かれさた
そしお、党囜のママさヌん
日々、本圓にお疲れ様です

はじめおのママリ🔰

ママになっお8ヶ月。

結婚しお県倖に来た為に、友達も知り合い誰もいなくお寂しい䞭劊嚠発芚。
぀わりが぀らくお぀らくお苊しかったけど、安定期になるたで地元の友達にはいなくお本圓に蟛かった。
吐くし食べれないのに、旊那は食べろ食べろ蚀っおくるし 
初めおの出産は怖くお怖くお、産婊人科で号泣したこずもありたした。
今も知り合いもいない䞭、ワンオペ で育児やっおいたす。
ここたでそれなりに頑匵ったず思いたす。

みなさんも毎日お疲れ様です

ママリ

䞖界䞀かわいい我が子 
生たれおきおくれおありがずう
私を母にしおくれおありがずう

旊那 お花ずケヌキ買っおきおくれおありがずう。
息子ずお手玙も曞いおくれたした。

1æ­³1ヶ月の息子、お花ずお手玙を「はい」っお枡しおくれたした(;_;)

ママリ

「十分すぎるほど毎日頑匵っおいたす」の䞀蚀にすごく励たされたした!!
たしかに、実母や矩母のプレれントばかり考えおいたけど、自分も母芪なんだなヌっお、圓たり前だけど改めお実感したした😂
䞖のお母さんはすごいし立掟っお垞々思っおたす!!
旊那はコロナが関係なければ出匵は倚い、倜間は起こさないず起きないし基本䞀人、䜜れる時はお匁圓䜜っお、基本倜ご飯なんお出来合いを出したこずはなく、垞に枩かい状態で䜜りたおをあげおたす。そんな息子にもフリヌゞングせずに手䜜り!!
掃陀も掗濯も最近サボらずに出来おる。
皆さんはこんな事圓たり前!!っおされおる方っお倚いず思いたすし、わたしなんかよりも頑匵っおおられるお母さん方の方がほずんどだず思いたすが、私の䞭では粟䞀杯頑匵っおきたした😂
そんな自分を耒めたいです笑

• wakan

wakan

読んでおすごすぎるずおもいたした。
    だんなさんは幞せですね
    それに比べお私は 

ほんずすごいです。毎日毎日お疲れ様です^_^

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🥺
    そんな滅盞もないです😭
    二人のお子さんを育おおいる方の方がよっぜど玠晎らしいですよ!!

毎日お疲れ様です😊💓💓

• 5月10日
3児mamaT

皆さん❀(ӊӊ)
母の日おめでずうございたす😊
私も今幎でシンママで産んだ嚘の母芪になり幎末で10幎経ずうずしおいたす(ПŽ∀`П)
早いなぁ〜
あたしはフルタむムの䞍芏則勀務です。
息子もいおおコロナの自粛で協力を埗おいたす。
子ども達からの手玙は
昚日仕事で悩んでた私ぞのプレれントだず思い頑匵ろうず思いたした💟
皆様ほんずに母芪になっお〇〇幎お祝いしおくださいね♡
䞀緒に頑匵りたしょう♫

うヌ

ママにしおくれおありがずう
来月から保育園に預けるので、1日ずっず䞀緒に居れる日を倧切にしながら過ごしおいきたいず思いたす❣
気づかせおくれおありがずうございたす😊

こころ

䞡家の母芪には毎幎食事にお誘いするけど、こんな時期だからネットでプレれント 😅
私にはだヌれも䜕も劎っおくれないから、いいお肉買っおきおすき焌きやりたすよ😂😂

ママリ

私もママ 母の日の察象になったんだず信じられないなぁ 嚘の呜がお腹の䞭に誕生したこずに気づいお、もう玄䞀幎 早いし䜕だか今たで呑気にフラフラ奜きなようにしおた日々が逆に信じられなくお、たった3ヶ月で嚘の存圚がない方が違和感で 旊那にも腹立぀けど、私を母芪にしおくれた旊那ず産たれおくれた嚘に感謝☺

すヌ

去幎の母の日に息子が生たれお、早1幎。母になった日からいたたでの生掻ずは䞀転したけど母にしおくれおありがずう😊ただただ、小さい息子がどんどん倧きくなるのは少し寂しいけどその成長がわたしにずっおはいちばんのプレれントなのかもなあ。自分の母のように、息子にずっお1人のお母さんで頌りになるお母さんになるようにガンばらなくちゃ

二児ママ

母にしおくれた2人に感謝しかないですが今日も怒っおばっかりでした😅お昌寝しおから今日は母の日だず思い自分に安いケヌキを買っおきたした🀣旊那仕事でいないし子䟛たちずこっそり食べたす🀣明日旊那にあげよう😊毎幎䜕もしおくれないけど息子がい぀もありがずうっお蚀っおくれるだけで救われたす😊

ぜよ

母の日 私も母だったず気付きたした
そんな今日も朝から家事しお育児しお 自分の時間もなく忙しくしおたら、突然のピンポン
旊那が嚘ず俺からっお矎顔噚のプレれントが届きたした🎁
ビックリ
ありがずう💓
明日からも頑匵ろう✚

こじこ

嚘が今日で1歳になりたした。
母芪にしおくれお本圓にありがずうずいう気持ちです。
旊那には䜕も蚀っおもらえおないけど
誕生日ケヌキをモグモグ矎味しそうに食べる
嚘の笑顔が最高の母の日のプレれントです♡

ゆず

母になっおから初めおの母の日です😊
毎日があっずいう間に過ぎおいき、頑匵っおいるのか分かりたせんが今日は自分にご耒矎でちょっずいいチョコレヌトでも買おうかな😋
あず、こんな私を母にしおくれた息子よ、どうもありがずう😘

ぎ

倫に「母じゃん」ず蚀われお気づきたした。
息子には生たれおきおくれたこずに感謝の気持ちを䌝えたした。
「私を母にしおくれおありがずう」
20歳になったらプレれントするベビヌダむアリヌを久しぶりに開いお写真を印刷しお貌り぀けたりメッセヌゞ曞いたり。
生たれた瞬間の動画や初めお寝返りした時の動画を芋返したした。

もちろん矩母ず実母にギフト送りたした✚🎁✚
実家ずはテレビ電話したした😊

みなさんお疲れ様です。

ひなmama

旊那からは子どもがただわからないから母の日はうちはやらないよ〜っお蚀われお、い぀もありがずうの蚀葉もなにもなかったからママリ読んで泣いた😭

毎日子育お、家事お疲れ様😭
旊那が仕事の時に矎味しいもの買っお食べおやるっ💢

はる

ママになれるなんお思っおいたせんでしたし、今もただただ分からないこず蟛いこずたくさんで良いママで居られないずきもありたす。
だけどこの子の笑顔がたくさん芋たい、守りたい、愛おしいず感じるこの幞せのために今日も頑匵ったんだなず自分で耒めたいず思いたす😂

寝䞍足や疲劎の䞭で皆さん頑匵っおいるので私も粟䞀杯頑匵りたすこれからもよろしくお願いしたす😊

おずら

「私もお母さんなの忘れおた」たさにこれです🀣
さお、今幎は祖母ず母に花ず䜕を買おうかなヌず考えおたした笑

日早いですが 母が小さい時から働いおいお、䞀緒に䜏んでいお、ずヌっず母のように私を育おおくれた優しくお倧奜きだった祖母が先日亡くなり、母には申し蚳ないけど、真っ先に祖母が倧奜きだったロヌルケヌキず仏壇に食るカヌネヌションを買いたした😊
これからも、毎幎倉わらず買っおいこうず思いたす😄

ちなみに、母の花は息子に遞んでもらい、ちゃっかり息子は自分の分たでケヌキを買い物カゎに入れおたした😂

みぃ。🔰

ただ息子は六ヶ月なので母の日はただただ先だなぁず思っおいたら 
旊那がおや぀にたこ焌きを、倕飯は炊き蟌みご飯・肉じゃが・冷しゃぶサラダ・お味噌汁を䜜っおくれたした
『奥さんの日じゃないからいいよ〜(笑)』ず蚀っおも、『い぀も頑匵っおくれおるから今日は母の日だしゆっくりしおお』ずい぀もたくさん家事育児をしおくれおるのに曎にたくさんやっおくれお、おかげでゆっっくり䌑めたした。
父の日䜕しようかなぁ〜

ちぃママ

私1幎よく頑匵った。ほんずに頑匵っお来たず思いたす。産たれた日からベビヌダむアリヌを欠かさず぀けおきたした。今は3冊目に突入
子どもが成人したら、こんな颚にママはあなたを育おおきたよ〜💕ず䌝えながら枡したいず密かに蚈画䞭です🀓✚
読み返しおみるず、生埌3ヶ月以降、倜泣きをした倜が1床もない芪孝行な嚘に感謝しおいたす。😊🎵

退䌚ナヌザヌ

今日もお疲れ様です♥
    うちもダむダリヌずっずやっおたす仲間がいお嬉しい🎵😍🎵
    毎日バタバタず過ぎおお、昔のこずなんお蚘憶から消えおいきたすよね笑
    いたうちは2人分぀けおたすw
    人目できたら人目のずきどうだったけず比べるこずができるので、是非頑匵っお続けおください😊✚

• 5月10日
  • ちぃママ

ちぃママ

返信ありがずうございたす😊✚
    仲間がいお、私も嬉しいです
    ほんずに、写真ダむアリヌは、蚘憶が薄らいだ時に芋たり読んだりするず圓時の蚘憶が蘇るのであっお良かったず思いたす。あいこさんは2人分぀けおみえるんですねヌ☺🎵
    ふたり目はコロナ収束埌、がちがち蚈画䞭ですがダむアリヌは圹に立っおくれそうです❀続けたいず思いたす。ありがずうございたす‌

• 5月10日
なか

倫は口だけで私の倧倉さなんお理解しおないけど、母やママリさんや他のママさんにい぀もアドバむスいただいたり励たしおいただいお毎日頑匵れおいたす😊✚

嚘が生たれるたで蟛いこずの倚い人生でしたが、(今も倧倉なこずは倚いけど)嚘が生たれお来おくれお幞せな時間が増えたした☺💓

私、毎日お疲れさた😂
家事育児を党郚1人でやっおるんだからもっず自信持っおもいいず思うよ😂

倫に働いおないくせにずか蚀われるけど、今埌働くんだから今は無芖しよ🥺💡笑

頑匵れ私✚✚
そしおみなさんも毎日お疲れ様です☺🍵

• はるか

はるか

暪入り倱瀌したす。
    働いおないくせにっお、むラヌヌヌヌ
    家事育児を時絊換算したら凄い額だず思いたすし、残業だらけですよ
    ごめんなさい、旊那様のこず悪くいっお(^-^;

• 5月10日
さヌや

今日は母の日かぁヌ
自己䞻匵がしっかりしおきお、䜕をしおも倧泣きしお毎日倧倉😭
お母さんには本圓に感謝😭
4月に転勀で匕っ越しお、コロナで䜕凊にもいけず、知り合いも呚りにおらず。旊那はケヌタむしか芋おない、話しおも聞いおもいない。
そんな毎日で疲れたけど、息子の笑顔だけが癒し私をお母さんにしおくれおありがずう😊

ママリ

今日産たれおから今たでで䞀番よく寝おくれたした😭😭😭
毎日お疲れ様ゆっくりしおね♥っおこずかな
玠敵なプレれントありがず嚘😍
倧奜き♥♥

ママ今日からもママ業それなりに←倧事頑匵るね

• のぞみん

のぞみん

お疲れさたです😭
    ママ業それなりに、っおずこはほんず倧事ですよね😃

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす✚
    あたり頑匵ろうずしすぎるず、ママ疲れしちゃいたすもんね💊
    これから長いんだから、愛情はたくさん䞎えおやれるこずだけ頑匵ろうず思っおたす😊笑

• 5月10日
ママリ

芪のプレれントしか考えおなかったです😅
可愛い嚘のために母ちゃん頑匵るよヌ

はじめおのママリ🔰

今日は初めおの母の日。
慣れない育児で倧倉なこずも色々あったけど、それ以䞊に楜しいこず嬉しい事がありたした。
色んな経隓をさせおくれた息子ありがずう

しょこ

嚘が生たれおもうすぐ7ヶ月。
お母さんになっおただ7ヶ月。

母の日おい぀もは感謝を蚀う偎だったけど
今幎は蚀っおもらえる偎になりたした(^^)

こちらこそい぀もありがずう、
そしおこれからもよろしくね。

ごうママ

初めおの母の日。
期埅しおいたのに、䜕事もなく終わりたした涙

♡

お母さんの子䟛に生たれおよかったず本圓に思いたす。
そしお、嚘に母にしおくれお私を遞んでくれお本圓に感謝しおたす。だいすきだよ

みみみ

メダルあげたす🏅🏅🏅

ぷにた

䞉幎前に実母が亡くなっおからも実家ず矩実家に毎幎花が届くように手配しおたのが、今幎から父に「母さんにはもういいよ」っお蚀われお矩実家に莈る花だけ考えおたした😳
そっか、今はわたしもお母さんなのか  

ペパ🔰

母乳のために倧奜きだったスナック菓子やアむスはやめ、もちろん冷食、カップ麺、ファストフヌドもやめた。
味噌汁に玄米ご飯、苊手な野菜も食べプロテむンも飲む。
👶の離乳食は今のずころ党お手䜜り。

党おはかわいいかわいい👶のため♥

生たれおきおくれおありがずう♥倧奜きだよ♥明日も日宜しくね♥

りょうこ

もうすぐ䞀歳になる息子にもらいたした。
最近、『どうぞ』が出来る様になったね。
初めおの母の日。
嬉しかったなぁヌ^ ^
意味、わかっおないだろうけど笑
毎日いろいろあるけど、お母さんになれお、幞せです。

• ポコママ

ポコママ

私も男の子なので、涙が出たした😭

• 5月10日
ぷヌさん

本圓にその通り
実母ず矩母ぞの莈り物のこずしか考えおたせんでした💊

はじめおの育児、呚りから遅れを取る息子を芋お、心配でたたらなくお、䞀人で䞍安を抱え蟌んでいた毎日 .。でもそんな生掻ができるのも母にしおくれた息子のおかげ。
そんな息子も歳に✚
ただ離乳食も党然食べられないし、぀かたり立ちだっおしないけど、
息子なりの成長を枩かく芋守れる母芪になりたいです🀱
そしおこの投皿をみお、たたには自分も劎っおあげようっお思いたした。
䞖の䞭のママさん、そしおこれからママになる皆さん、毎日お぀かれさたです❀

marimi

䞊の子は、ある病気で1æ­³4ヶ月から2æ­³9ヶ月たで入院しおたした。私も付き添い入院しおお、倖泊できる時以倖ずヌっず病院でした。
今は家に垰っおこれお、普通の子みたいには生掻できおないけど、それでも毎日元気いっぱいに過ごしおたす。
普通の人達が矚たしいけど、でも本圓に生きおくれおるだけで幞せだなっお思いたす。
色々思い返すず、私、本圓に本圓に頑匵っおるなヌっお思う。ちょっずでも気を抜くず、心折れおしたいそうになるから気を抜けないけど。

今も暪で、楜しそうにニコニコしながら遊んでる嚘を芋ながら、これからも少しず぀楜しい事䞀緒にしおいけたらいいなぁ❀っお思う。

ミネラル

皆さんお疲れ様です。
毎日倧倉だけど、今の頑匵りが未来の笑顔にきっず繋がりたす
皆仲間です

母芪になっお初めおの母の日。
息子は分かるわけもなく、旊那も気が぀かない人なんで、母の日なんだねヌっお蚀うだけ。
別に䜕か欲しいわけでもやっおほしいわけでもない。
䞀蚀、お疲れ様やありがずう、があっおもよいのにな〜
欲匵りすぎかな😭

hana.

皆さた毎日本圓にお疲れ様です。
自分が母芪になっお改めお母芪の匷さ
凄さを感じるこずが出来たした
自分で蚀うのもあれですが、、、
母芪は本圓に凄い
母芪の正解はなにかは分かりたせんが
旊那さんず協力しお私なりの母芪ずしお
これからも頑匵っおいこうず思いたす♩

...旊那の䞭で私は母の日の察象に
なっおはいなかったそうです。。。

• ayaka

ayaka

旊那の䞭で母の日の察象になっおいない 

すごくわかりたす
    旊那は自分の芪にも母の日や父の日など䜕もしおこなかったらしいのでい぀が母の日、父の日なのかもわからないくらいです 
    毎日お疲れ様です

• 5月10日
ママねこ🐱

初めおのお母さんになっお玄半幎。
もう埌には戻れない。
そう芚悟を持っおいたけれど
今はもう子䟛が䜕よりも生き甲斐

急に泣いたり笑ったり
寝䞍足に悩たされたり
母乳がなかなか飲めずに
芪子䞀緒に泣きながら
無理やりくわえさせたりしお
ごめんね。。

でも私のような
未熟でズボラなママの所に
来おくれおありがずう😢

そしお子育おベテランの
お母さん、お矩母さんには
感謝しきれたせん。

氞遠のお母さんずいう勲章を
これからも倧事に背負っおいきたす母の日、みなさんありがずう😊

母の日がい぀かもうる芚えだったけどずりあえずお矩母さんぞは䜕か送らなきゃず早めに泚文しお、それから自分の母にも泚文しお今幎の母の日これでおわりず思っおたら、
旊那が子䟛(4ヶ月)の名前でプレれント泚文しおくれおたみたいで今朝届いた🥺

自分が母の日貰える日が来るなんお今でも信じられないし、ただただダメな母芪だけどこれからも頑匵りたす🌹

みどりたん

実母ず矩母ぞのプレれント探しに䞀生懞呜になっお、実母には喜んでもらえたけど、矩母の奜みがただ分からず💊いたいちでした。。。
そんな凹んでいたずころに、ママリからのメッセヌゞを芋お、私もお母さんなんだなっお実感しお、涙が出おきたした😢
息子が生たれお、あず少しで5ヶ月あっずいう間に過ぎおしたったけど、毎日、䞍安や悩みもいっぱいだけど、ずっおも幞せで楜しい毎日です💕
生たれおきおくれお、ママにしおくれお、ありがずう💕
そしお、ここたでよく頑匵った少しは自分を耒めおあげおもいいんだなっお思った😭
たた明日から頑匵るぞヌ

い぀のひか、息子からママありがずうっお蚀われる日がくるのかなそんな心優しい子に育っおいくように、沢山の愛情を泚いで過ごしおいきたいな💕

ここにいるママさん、毎日本圓にお疲れ様です

なす

母の日ですね‌
今幎は私も母なんだぁ(Ž∇)
でも、特になにもなかったなぁ💚笑
嚘が健康にいおくれればそれだけで十分ですが、倫の気遣い 少しは欲しかったなぁ。なんお(Ž∇)
い぀も期埅を裏切られるので、期埅はしないず決めおいたすが、ふず思っおしたいたした。

ポコママ

先月、4カ月半くらいの時に歯が生え始めお今くっきり2本🊷🊷
授乳が痛くお新生児の頃思い出し䞭(o;;
保護噚䜿っおる方ハヌドですか
蟛ッ
痛ッ

ポコママ

母の日だったけど今日は、旊那にむラむラ止たらなかった。
求めすぎなのか。
進んで掗濯畳んで欲しい。
日曜日くらい倜ご飯䜜っお欲しい。
ケヌタむ芋る暇あるんなら私にも1人の時間䞎えお欲しい。
むラむラむラ。

オカンも矩理母もおんなじ気持ちなったのかな。
今幎はコロナやし、
母の日ほんず䜕も芁らないよず蚀われ䜕もあげなかったけどちょっず埌悔。
でも、気持ちは届いおるはず。
芪子だから。

たずたりないけどただの愚痎でしたすいたせんm(__)m

きゃん

ゞヌンずしたした。
今たでは母ず矩母にありがずうを䌝える日でしたが、今幎は私もなのかず改めお気付きたした
息子は1æ­³1ヶ月ですが、将来母の日に感謝を䌝えおくれる日が来るのかなぁ〜ず楜しみです。
ダメダメな母ですが、今日は自分をここたでよくやったず、耒めおあげたいず思いたす

ひたわり

母になっおはじめおの母の日でした。
結婚埌7幎目にしおやっず授かった我が子。
劊掻䞭䜕床も流産しお蟛い思いをしおいた日々が懐かしいです。
今は毎日私のずころに来おくれお今日も元気でいおくれおありがずう。明日も䞀緒に遊がうねず話しかけお寝かしおたす。

生たれおきおくれお今日たで本圓に倧倉で必死の思いで育児に奮闘しおいたすが、母や矩母、䞖間のお母さん達に感謝の思いを改めお実感しおいたす。

マヌマたた

長男が、貯めおいたお幎玉の䞀郚の1000円でチンアナゎ柄ずサメ柄のハンカチず、ハヌトをたくさん曞いた手玙をくれたした。ママずっおも嬉しいけど、お金は自分の為に䜿いな、ママはお手玙だけで充分だよず蚀ったらママにあげたかったからいいの、ママ可愛いし倧奜きだからず、蚀っおくれたした。今は小さくおありがずうず蚀えないお子さんも、成長すれば、玠敵なサプラむズをしおくれるようになりたすよヌ😊感動するし、苊劎も報われたす☺子育おに远われる党おのお母さんぞ、お疲れ様です、い぀もありがずう😌

えみ

息子が生たれおもうすくで1幎経ちたす。
慣れない育児ず家事に远われおあたり新生児を可愛がれなかった自分を惜しく思いたす 
毎日寝䞍足で蟛いのに旊那さんにき぀いこずを蚀われたりしたした 
産んでしたった自分ず息子にむラむラしたりしたした。

でも、今では息子のこずがかわいくお仕方ありたせん
あの蟛さがあったから今ずおも可愛がれるず思いたす

この1幎の自分を認めお耒めようず思いたす

ママリでたくさん悩み事を盞談したした。
励みになりたしたし、なにより優しい蚀葉が心に染みお䜕床も自分を励たしお1日1日螏ん匵れたした
本圓にありがずうございたす

たおたた

そうだった。私も母なんだ。
お疲れ様私。
倧したこずやっおないのにどんどん倧きくなっおいく嚘。
こんなに倧きくなったのは、私が頑匵ったからだよ。
もちろん呚りの協力もあっおだけども、1番はお母さんの私が頑匵ったからだよね。
可愛い可愛い嚘。
私を母にしおくれおありがずう。

たたりたた

明日は母の日だよねヌ息子ずお花でも買いにいくのかなヌず促す。惚めだなぁず思い぀぀就寝。朝にストレス爆発笑そんな日曜日です。笑

みヌこ。

そういえば去幎、長匕く悪阻に苊しみ぀぀、「そうか、私の母になるのか、母の日か ただただ実感無いし䞍思議な感じ〜」
ず思っおいたこずを思い出したした。

そしおあれから幎。

やっぱ実感無いです。笑

そういえば先日、朝に息子が先に起きおモ゜モ゜しおた。
私も眠りから芚めお目を開けるず超至近距離に息子の満面の笑み。🀣
眠た過ぎおたぶた閉じそうだったのに、息子がマヂで近すぎおビックリしお二床芋した。笑

幞せな、良き寝芚めだったなぁ ☺

おにぎり

今幎も䞀幎よく頑匵った私みんなも
うちは家で母の日を祝っおもらったこずはなく、、旊那もそういうのに党く興味なし😭い぀もお疲れ様の䞀蚀でもあれば嬉しいんですけどね。
なので、ママリを開いおお疲れ様、頑匵っおるよず蚀っおもらえおかなり嬉しいです。
こんなご時䞖ですが、みんなで励たし合いながら、たた明日からママがんばりたしょヌね

ゞュ゚リヌ♡ボニヌ

劊嚠発芚した去幎のGWから1幎、、、
぀わりで寝たきり、切迫の入院、出産・子育お、、、
1幎がんばった
私はずっおも幞せだヌヌ♡

もこ。

こんな日に限っお旊那ず喧嘩した 。

毎日可愛い嚘の成長をこれからも仲良く芋守っおいけたらいいなぁ

はじめおのママリ🔰

劊嚠䞭は぀わりの䞭、倧きな仕事を䜕個か任せお頂いお、もう垰ったら毎日バタンキュ〜でした😅
劊嚠から出産、育児たで、手助けしおもらえる家族は遠方でワンオペ💊
なかなかキツかったけれど、頑匵っおきお本圓に良かったず思える愛おしい我が子♡
今は第二子の぀わりで息子の盞手ができず申し蚳ないけれど、パパ、ママ、息子、お腹の子でこれからも頑匵っおいこう♡

ママリ

日はやい母の日のプレれントを旊那からいただきたした♡
普段食べない囜産の牛肉ず本鮪のお刺身を買っおきお、䜕も蚀わず準備しおくれお、ずっおも嬉しかったです。

私を産んでくれた母、結婚しおくれた旊那、家族ずしお迎えいれおくれた旊那の家族、そしお私たちを遞んで産たれおきおくれた嚘たち。
みんなに支えられながらここたで家事も仕事も育児も乗り越えおこれたした。
みんなに感謝しながら、これからも頑匵ろうヌ😆

ちえご()

旊那からい぀もありがずうくらい欲しかった

ひヌ

母になっお初めおの母の日。嚘を必死に育おながらもいずおしい日々。私のお母さんもこんな気持ちで私を育おおくれおたのかな。
母の日の感謝の気持ちがやっず本物になった気がする。

アメリ

お母さんっおだけで立掟

今日はステむホヌムであたしんちの映画 家族で芳おたす。笑

お母さんっお頑匵っおる🀣

ゆヌ

私はずっず䞍劊で悩んでたした。母の日のお母さん達お疲れ様ずいう䌁画はずおも良いず思うし、皆さん本圓に毎日お疲れ様です。
でも、これからママになろうずしおいる劊掻䞭のみなさんっお 母の日に䞀緒に蚀われおも蟛い人の方が倚いんじゃないかな😞普通にママ・お母さん向けで良かったんじゃないかず思う私はただただ拗らせおいるのかな😞

ママリ

ママになっおもうすぐ4ヶ月。
䞍安いっぱいで情緒䞍安定になっお泣いおばっかりの日もあったけど、
今は愛おしさがいっぱいです。
嚘ちゃん、生たれおきおくれおありがずう
これからもがんばりたす。
みなさたも、お぀かれさたです

はじめおのママ

私も母の日に圓おはたるのか
母になっお、3ヶ月🌞
産むずきはすごく倧倉だったけど、子どもの笑顔を芋るず産んでよかったっお思う✚😊
い぀か、子どもから母の日にお花でももらえる日がくるこずを楜しみにしおいようかな❀

みちゃん

劊嚠䞭から毎日毎日䜕かしら䜓の䞍調があり、今は䞡手ずも腱鞘炎がこじれお蟛い。倜通し寝るこずもなかなかできない。腰も痛い。でも、あんなにちっちゃかった嚘も今じゃぷくぷくのムチムチ。死なせずよくここたで倧きくしたなぁ、私。本圓によく頑匵った。明日から離乳食始める予定。嚘が母乳以倖のものを口にするのかず思うず、正盎ちょっず寂しい。でも嬉しい。明日からたた頑匵ろう。

ぱっころりん

今たでは母の日だし、ずりあえず花を送っずくか、ず思っおいたしたが、自分も母になった今、改めお母の偉倧さ、感謝しかないず思い、息子の手圢足圢アヌト、奜きなお菓子ギフト、他にもプレれントをここぞずばかりに送りたした。
実家が遠いので実際には䌚えたせんが、オンラむン垰省したした。

初めお母の日を迎えたしたが、旊那が息子ず䞀緒にお花をくれたのず、旊那がご飯を䜜っおくれた良い日でした。
なにより私を母にしおくれた息子にありがずうです☺

私1幎よく頑匵ったっお蚀葉で、涙が出たした。

本圓によく頑匵ったっお、蚀いたいです。
でも
倧切でだいすきな子どもたちのためにただただ頑匵りたす😊

はじめおのママリ🔰

そういえば私もお母さんだっおやっぱり思い出す方もいらっしゃいたすね 私もその䞀員です笑
い぀もお疲れ様です
い぀か息子にい぀もありがずうずか蚀われおみたいヌ

その蚀葉は䜕故か旊那に蚀われたしたが、私はあなたのお母さんじゃありたせん( ;)
感謝ではなく冷めた感情 よろしくないですね
どヌしたものか

マリ🔰

今幎は母の日が自分も察象なんお思いもしなかったな。
劊嚠䞭、産埌も蟛いこずたくさんあったけど、自分よく頑匵ったな
支えおくれた旊那さんにも感謝😌
今は嚘の成長ずずもに自分も少しは成長しおるのかなず思う毎日。
ただただ倧倉だけど、ママ頑匵るね🀱
産たれおきおくれおありがずう👶🥰

みぃ

毎日がバタバタで䜙裕なんお党くないけど、子䟛達のお陰で母芪になれたした。

元気で育っおくれお本圓にありがずう❀

うさリン

寝過ぎた 😅
22時30分の倜間授乳の時間が2時間近く遅れちゃった 😓
今週、自分のお昌寝の時間があたり取れなかったから 

お腹空いちゃっお小さく泣いちゃっおたね、ごめんね😢

うさリン

自分が母になっお初の母の日だから「今日はケヌキ買いに行こうかな」なんお旊那に蚀っおも「なんで」っお
別にあんたの母ではないからいいけどさ、ちょっずくらいは母になった私を劎っおくれおも良くない
倜も寝お昌寝もしおゲヌムしお挫画読んでる旊那よ 
䌑日の倜は亀代するよず蚀っお䞀床も倉わっおくれない旊那よ (たぁ旊那は子䟛が泣いおおも起きない人だから別に倉わっお欲しくはないが )

ケヌキ買いに行きたい理由を倕方にボ゜ッず蚀ったら速攻で買いに行ったけどさ 

ぶん

女性は劊嚠したずきから母になるっお蚀うけど劊嚠䞭からここのサむトにはお䞖話になっおるな

みなさんい぀もお疲れ様です。
みんなみんなありがずう🌌💓

ぶん

むンスタでは旊那から花束貰った💓
っおみんなの投皿がたぶしいですな😂笑笑

そもそも旊那を産んだのは矩母だし、䜕もしないク゜デカむだけの赀ちゃん産んだ芚えねヌ😂笑

本圓に感謝しおるのであれば
蚀葉やプレれントじゃなくお
黙っお家のこずしおほしいなヌ😐💓

• ぶん

ぶん

ク゜デカむ赀ちゃん=旊那です😂

• 5月10日
さくがヌ

母の日は嚘の䞀才の誕生日でした。䞀幎前元気な産声をあげお産たれおきお、その埌母乳が出なくお悩んだり、マタニティブルヌになっお凄く萜ち蟌んだりしたしたが、今は萜ち着いお、嚘ず䞀緒に笑っお遊んでいるこずが凄く幞せです。自分、䞀幎間よく頑匵ったず誉めおあげたいです。笑

ママリ

倚分わりず楜しおる、ズボラなお母さんかも😓
でも子䟛達が倧奜きっお蚀っおくれるのはちゃんずお母さんな蚌拠かな
これからもっず理想に近付けるようにがんばろっず😄

むオママ🔰

確かに母ず矩母の事だけ考えおたした、私も母でした(笑)😂
お疲れ、自分ありがずう、ママリ✚

ぎヌママ

ママリの存圚は本圓に倧きいです
初めおの劊嚠、出産、子育お 
毎日悩んで悩んで。解決したず思ったらたた次の悩みが出お。。
でもママリのおかげで自分だけじゃないっお思えるし頑匵れたす♥
皆さんい぀もありがずうございたす

ぎっぎ

別に芁求しおないよ
しおないけど   

むンスタずかみおるず
最近お母さんになった友達の旊那さんがちょこっずケヌキずか買っおきおくれたりしおお😂
あ、そういえばあたしもお母さんだっお実感したけど 

旊那からはなにもなし😂
俺のお母さんじゃないしっお。
わかる
わかるよわかるけど   

すこヌヌし期埅しちゃった自分。
恥ずかしい(笑)

やヌこ

今日は母の日。
矩母にも実母にも感謝を䌝えおお花も送りたした。
自分の事はどうでもいいけど、でも心のどこかで私も耒めおもらいたいず思っおる私😂(旊那に)

でもママリ開いたら䜕だかほっずした☺玠盎に頑匵れそうな気がする頑匵ろう

• きみこ

きみこ

私も同じです
    劻だけど母だず気づいお欲しいですよね😂
    でも䜕事もなく今日も過ごせたらそれだけでいいや😂✚
    今日もお疲れ様です😊❀

• 5月10日
  • やヌこ

やヌこ

そうなんです😭私も母ですよヌず心の䞭で思っおいたす😂
    でも息子が元気で家の䞭が幞せならそれが䞀番で、それがすべおずも思えたす😂✚
    かよさんもお疲れさたです💓💐

• 5月10日
ひじき

ふずアプリを開いたら心に染みる文面が。泣きたした。
産埌殆ど䞀人でやっおきお、疲れが出おきた9ヶ月。
離乳食の事、倜䞭起きる事、色々ず考えなければならない事が倚く疲れおしたっお泣き叫ぶ事も倚々。
子どもに悪圱響だず分かっおいながらコントロヌルは難しく、今日倫からも䜕もなし。
これでもしも倫ず息子からだよ、でカヌネヌション1本でもあれば少しは気持ちが救われたのにな、ず思いたした。

Rmama

4月の半ばからコロナで仕事がテレワヌクになり
保育園の自粛芁請で
嚘ずいる時間が増えたした。
お喋りもただたどたどしい嚘はほんずに可愛いけど
お出かけもできず、わたしも劊嚠䞭でお散歩もちょっずしんどいので
おうちにいる毎日。。。元気すぎる嚘の盞手にちょっず疲れおきちゃった😂

今日は母の日もちろん嚘はそんなこずただわからないけど
い぀かママありがずうっお蚀っおもらえる日がくるのかなぁ❀
毎日わたし、ほんず頑匵っおるぞ誰も蚀っおくれないから自分で蚀う😚

かな

皆さんお疲れ様です。
生埌2ヶ月の息子を育おおいたすが、劊掻、劊嚠、子育お2ヶ月経隓しお、皆さん本圓に凄いなぁず 尊敬です😭😭

母の日は実母ず矩母のこずしか考えおなかったのですが 
実母から、息子くんからだよ、ず小さい花束をもらいたした😭
私も頑匵れおるのかなず、嬉しかったです。
たた頑匵りたすヌヌ

• むさ

むさ

お母さた、ずっおも玠敵ですね🥺❀
    それは感動しちゃいたす😭❀

• 5月10日
R

旊那に、今日は母の日やっお〜っお䌝えるず、そうなん。だけ(笑)母の日っお子䟛がお母さんになんかあげるもんなんやろ〜っお😒
皆さんの投皿をみお優しい旊那さん沢山いお玠敵だなあっお思いたした🥰
うちの旊那は今日昌に起きお昌ごはん食べおゲヌムしお寝おゲヌムしお倜ご飯食べおゲヌムしおたす😡笑
いやいや私も䞀応ママなんですけど
息子が倧きくなったら息子にい぀もありがずう、っお蚀っおもらえるようにたた明日から家事育児がんばろ🥰💯❀

なヌ

今幎から母の日察象なんだ😭
ただただ母芪ずしおは出来おないこずだらけだけど、
そんな私を芋おニコニコしおくれる息子💓
お母さんにしおくれおありがず🥰🥰
劊掻、䞍劊治療䜕回もめげたし泣いたけど頑匵っおよかった☺
䞀緒に頑匵っおくれた旊那さんもありがず♡

そしお ママリのみなさん✚
ほんずに毎回助けおもらい元気もらっおたす
䞀緒に頑匵っおる人がいるず思っお頑匵れおたす
ありがずうございたす😍
これからも皆さんず䞀緒に頑匵っおいきたいです☺☺

かおるこ

母の日ずいう理由をこじ぀けおバレンシアガのミニりォレットを買っおもらうようにお頌みしたした💓
パパありがずう😊

🎀

母は匷し
母に勝るものはないず身をもっお䜓感😂
党おのお母さん達に拍手👏

぀むぎ

ただ2ヶ月でただただ新米ママだけど、実母から
「子䟛はただただありがずうを蚀えないけど、私からしたら子䟛が健康に育っおくれるこずが1番嬉しいよ♡
お母さんにしおくれおありがずう」
ず逆にメッセヌゞが届きたした。
毎日の生掻に必死で、寝䞍足子䟛の心配、家のこずであっずゆう間に過ぎおいく䞭でこのメッセヌゞは心にグッずきお、぀い぀い泣いおしたいたした。

私も母芪なれおるのかなず実感した日になりたした。

お母さんありがずう、私を健康に育おくれお、そしおこれからたた倧きくなっおいく孫ず元気よく遊んでください。
ず䌝えたした。

私もあなたのような心の暖かいお母さんになるよう頑匵りたす。
ず心に思いたした。

ママリ

ママになっお初の母の日❣倫に密かに期埅しおたけどなんにもないたたもうすぐ今日が終わるなあ なんお思っおたらママリさんに優しい蚀葉をかけられおちょっず泣いちゃいたした😢私はちゃんずママできおるのかな〜 誰にも頑匵っおるねなんお蚀われないからママリさんに感謝です🙏嚘が元気なら䜕もいらないけど欲を蚀えばい぀か嚘の口から「ママい぀もありがずう」が聞きたいな〜😊その日を楜しみに明日も頑匵りたす。

クボみ

皆さんい぀もお疲れ様です。

子䟛が生たれおから初めおの母の日

毎日奮闘の日々を過ごしお、お互い沢山泣いおきたした

ここ1ヶ月、睡眠退行が続いおお粟神的に参っおしたっおいたしたがたた長く寝おくれるようになりたした

今日は7時間寝せおくれおありがずう
母の日のプレれントかな🌈笑

い぀か、ママい぀もありがずうっお蚀っおくれる日が来たら泣いちゃうな〜

自分のこず耒めたけど、やっぱり家族にスルヌされおるのが虚しい😭

今日は母の日だよ〜私も母だよヌ🌹

ゆた

去幎の6月に劊嚠が分かり、もうすぐ生たれお3か月です。
぀わりや䜓調䞍良、䞍安でがろがろだった劊嚠䞭、
コロナで面䌚犁止になり1人で䞍安な気持ちで生たれたおの赀ちゃんず向き合った入院生掻、
産耥期のがたがたの身䜓、
寝䞍足続きの最初の3か月がやっず終わろうずしおいたす。

母芪になったんだから圓たり前だ、もっず頑匵らなきゃず思い続けおきたしたが、十分すぎるほど頑匵っおいるの蚀葉に涙が出たした。
今日は、私1幎間よく頑匵ったっお蚀っおあげたいです
ご耒矎にハヌゲンダッツ食べたす♡

• はじママ

はじママ

ハヌゲンダッツ‌‌‌
    私も買わなくちゃ‌‌‌(笑)

お互い毎日お疲れさたです😊💖💖

• 5月10日
かずママ🔰

皆さんお疲れ様です。
助産垫さんから「頑匵っおるね‌すごいよ」っおかけられた蚀葉はすごく心に染みたした。
頑匵っおいるみなさんぞ

い぀もお母さん頑匵っおたすね‌すごい努力ですよ‌お疲れ様です

はる

皆さたお疲れ様です♡
母になっお初めお知った芪になるこずの倧倉さ。思い描いおたような理想のママには皋遠く毎日バタバタむラむラの日々  
それでも3人の母になった母にしおもらえた母にしおくれおありがずう( *˘ ³˘)♡♡♡

そしお私、毎日お疲れ様ヌ

はじめおのママリ🔰

息子が生たれおはじめおの母の日です。
私も母なんだなヌず気が぀きたした。
息子くん、生たれおきおくれおありがずう
母にしおくれおありがずう
たた䞀幎がんばりたヌす。

りんご

2ヶ月はやく生んでしたい
離ればなれだった玄2ヶ月を
思うず隣でスダスダ寝おくれる
息子を芋るだけで幞せ🥺

入院しお1ヶ月経った日に
はじめお抱っこした日の
枩もりは忘れられない(;_:)
圓たり前のこずができるたでに
時間かかったぶん、
圓たり前なんおないず思っお
過ごしおいけそうです🧑‍🌟

母にしおくれおありがずう💐

ぷに

実母ず矩母のプレれントを
必死に探しお無事枡せおホッずしおた🀣(笑)
自分もその察象になるのか〜😭
"1幎間よく頑匵った"の蚀葉が
すごく心に刺さった。
今日だけは耒めよう。
自分よく頑匵っおきたした。
これからもっず倧倉なこずあるけど
頑匵ろう。

たヌも

去幎の母の日に、産たれお来おくれた我が子👶
今幎の母の日には、ママのずころたで笑顔で䞀生懞呜歩いお来おくれるようになりたした♥♥♥

息子の䞀歩䞀歩ず同じように、ママも䞀歩䞀歩成長です。産たれお来おくれおありがずう‌あなたのママになれお本圓に幞せです🍀

党囜のママ、本圓に毎日お疲れ様です😌💓
でもママになれお、本圓に良かったですね‌これからも愛する我が子・家族のために頑匵りたしょ

はじめおのママリ🔰

私もお母さんだったんだ
い぀か子䟛からありがずうず
蚀われる日が今から楜しみです😊

ぶヌちゃん

旊那が誕生日だから、私の母の日は埋もれおおりたす。悲しい😂

ぎヌなっ぀

そっか、なりたおだけど私もママなんだぁ🥰
早くママっお呌ばれたいなぁ♡
耒められるほどただ䜕もできおいないけど...
ママがんばりたす✚

ママリ

こんな颚に蚀っお䞋さるのはママリの皆様だけです😭❀
普段は、召䜿いか家政婊なんかっおほどの扱いで、、、母の日は矩母ず実母の日だず思っおたした😓

たたには自分で自分を耒めおもいいですかね😓
ダメダメな母ですが、これからも頑匵りたす😣

皆様も毎日毎日本圓にお疲れ様です😊👏🏻💕
蟛い時はい぀もママリの皆様が励たしお䞋さっお、感謝の気持ちで䞀杯です🥺✚
本圓にい぀もありがずうございたす❀

ゆあ

自分も頑匵っおるんだなず気づかせおくれおありがずうございたす❗
ここはママが集たる堎所なんだなヌ✚私の仲間がたくさんいるっお心の支えです。これからもママリの皆さた、よろしくお願いしたす。

ためたろう🔰

ほんず、1幎頑匵ったよ 😅
24時間365日毎日ヘトヘトで子どもず䞀緒に寝萜ちしおしたう事もあるけど、母になったからこその喜びず幞せも沢山もらいたした💕

長男、長女、次男
私を母にしおくれおありがずう倧奜きだよ🍀

あんこ

子䟛を産んで
確かに母芪業っお
誰にも耒めお
もらえないなヌず
実感しおたす💊
ママリさん様々✚
毎日子育おで時間に終われお
やりたいこずもできない
ゆっくりする時間もない
でも子䟛の笑顔でギリギリ
乗りきれおる気がしたす 笑
私、皆様、お疲れ様です❗

あずき

あ、自分も母だわ、ず気づきたした。ありがずうございたす😁

はじめおのママリ🔰

『赀ちゃんがほしい』
そう願い続けお8幎。生理が来るたびに凹み、必死に治療に情熱が泚ぎすぎお、䞊手くいかなかったり。ようやく、『もし、出来なくおも、倫ず楜しい今を倧事にしよう』ず肩の荷が少し降りたころ、奇跡が起きた。
倩䜿がやっおきた。
神様ありがずう。
我が家に、こんなに玠敵な宝物を授けおくれお。
毎日の育児倧倉だけど、この子が笑うず、疲れが吹き飛ぶ。
生たれきおくれおありがずう。
私を、お母さんにしおくれお、ありがずう。
そしお私のお母さん、
私を産んでくれお、ありがずう😊

mamas

ママになれお本圓に良かったなぁ

はじめおのママリ🔰

䞍劊治療でやっず授かった我が子。
わたしをお母さんにしおくれおありがずう❀
朝起きお声をかけるず、ニコっお笑っおくれた😆❀ただ生埌2ヶ月だから、気のせいかもしれないけど、気持ち䌝わったかな🥰

早産児人のmamaになったよ

切迫早産で入院䞭。

旊那から退院したら矎味しいご飯食べに行こうねっお(®∀`)

それは確実に父の日の方が近くなるのでは笑笑

お互いに感謝し合える倫婊になれお良かった(*^_^*)❀
友達には惚気られないからママリにアりトプットさせお䞋さい(笑)(®∀`)

自分のコメントしたものが芋぀からない。

• たなけの

たなけの

私のもです😂
    いいねの通知がきたのでタップしたしたが、衚瀺されずコメント消えおたすなぜ〜

• 5月10日
  • さりこ

さりこ

わたしもです😂
    いいねの通知がきたので、なんおコメントしたっけず思っお芋返しおも芋぀からない〜😂

• 5月10日
  • 早産児人のmamaになったよ

䞀緒です笑笑
    なんお曞いたっけ💧ず芋盎したくお党コメントチェックしたのにない笑

• 5月10日

嚘生たれおから「倧きくなったら知らないうちに"母の日だから"っお䜕かしおくれるのかなぁ」なんお考えおたす😄
スヌパヌに展瀺する䌌顔絵描いおくれたのが今幎䞀番です💓💓💓

にゃんちゅ

3月末に母芪デビュヌした新米です❀
母の日なんお自分が母や矩母に䜕かをする日ずゆう認識だったので自分がその察象ずなるずわ 笑
わたしが自分の母に感謝や倧切に思っおいるように嚘にも同じように思っおもらえるよう頑匵りたす😊

N

そうか、私もただ数日ながら母になったのか。
今はただ慣れない子育おず戊っおるから毎日必死だけどい぀かは息子からカヌネヌションを貰える時が来るのかな。
考えるず泣けおくる。笑
里垰り䞭でただ旊那ずゆっくりも出来おないから少し寂しくおおセンチになっおるけどあず少しで家に垰れるから頑匵ろう。
この1幎息子のために捧げおきたけどこれからも母ちゃん息子ず旊那のために頑匵っおいくよ

はじめおのママり🔰

䞖の䞭のお母さん、みんな尊敬したす💐
い぀もありがずうございたす🌟
劊嚠するたで、劊婊生掻がこんなに過酷で倧倉だずは思っおいたせんでした。。

そしおいたは予定日超過䞭です。
実は今日はパパずママがお付き合いをスタヌトした日なんだよ❀
そんな日に生たれおきおくれたら最高なんだけど、果たしおどうかな👶🏻💕
みんな䌚えるの楜しみに埅っおるよ〜☺❣
だからそろそろ出おおいで〜😍🍀

すぬ☜⋆

毎日寝る前に、お母さんマッサヌゞしおあげるず蚀っおくれお日に日にマッサヌゞが䞊達しおる長女☺
私がキッチンに立぀ずスヌっず暪に来お手を掗い、髪を結びお手䌝いをしおくれる次女☺
毎日やんちゃだけどママ倧奜きでお手おのマッサヌゞしおくれる長男☺
朝昌晩、ご飯の時には必ず「ママ、ご飯䜜っおくれおありがずう」ず蚀っおくれる3歳の末っ子☺

優しい子䟛達に育っおくれおママは幞せだよ❣
自分が4人の子䟛のママになるなんお思っおもいなかったけど、自分から率先しお色々やっおくれる旊那には本圓に感謝🙇‍♀

子䟛達ず旊那のおかげで毎日楜しく過ごせる事が出来おたす💡
私毎日お疲れ

たかのふ

䞖の䞭の党おのお母さん、毎日お疲れさたです、そしおい぀もありがずう💕
私はいたお腹にヵ月の赀ちゃんがいおただママにはなれおないけど、劊嚠を通しお぀わりや日々倉わる䜓調になかなか぀いおいけず、私のお母さんはこれを回も経隓したんだな、䞖の䞭のお母さんも同様にいろんな経隓を経お出産したんだな、ず感じたした。
それを考えるず尊敬しかありたせん。
無事に出産できたらお母さんに産んでくれおありがずうっお䌝える぀もりです❀

みきおぃ

先日息子が1歳を迎えたずころです☺
息子が産たれおから1幎、いろいろな事があったけどあっずいう間でした。
私をママにしおくれおありがずう、い぀も笑顔をありがずう✚
幎末には2人目も産たれるので、ママ2幎目がんばりたす😆

ねここ

出産しお1か月経った新米ママです。

母の日を前に、䞡実家には事前に莈り物を。

でも倫に蚀われるたで、私も「母」だったんだっお気づかなかった

改めおじんわりず、母芪になっおいたこずを思い出した日でした。笑

私にずっおはママにしおくれおありがずう、の感謝の日♡

もち

そっか今幎から母の日っお私も察象なのか
党然気付いおなかった倚分呚りも気付いおないから䜕も無い笑
疲劎ずストレスで胃痛の薬飲んでるから今日は母乳あげれないけど、息子が元気だからいっかヌ
でも誰かに頑匵っおるっお蚀っお欲しいし、耒めお劎っお貰いたいなヌ
なんお思っおたらママリさんに劎っお貰えた♪
頑匵らない皋床に頑匵りたす➜(*ˊᵕˋ*)➝‬

りなっちょ

先月子どもを産んで、今たでは実母にプレれントをあげる偎だったのが貰う偎になっおお、私も母になったのかず改めお思いたした
今は育児に奮闘しおいたすが、ママ1幎目頑匵ろうず思いたす

シュガヌ

ただ劊嚠䞭だけど、倫からカヌネヌション50本の花束が☺💕
4月から予玄しおたっお 優しすぎる〜🥳

はるか

初めおの母の日。
倫が嚘の足圢をずっお い぀もありがずうず曞いたものが机においおありたした(*Žω*)

コロナで職堎埩垰できず、粟神的に参っおいたすが、かわいい嚘の足圢ず倫の心意気に感謝です(^○^)
明日の散歩で額瞁を買っおこようかな

★

母になっお思う事。

昔は幌皚園行く前から子どもだけで遊んだり散歩行ったり走り回っおたな〜ず。
そんなの今では恐ろしくおできないけど、芪は心配でたたらなかったんだろうなっお思いたす。
色々やんちゃしお芪に迷惑かけたな〜、
やっぱり母は偉倧だなぁず思いたすね。

そんな私も母で、子どもの心配ばかりですが本圓に愛しくお可愛くお 母にしおくれおありがずう😊

3たた

母の日おめでずう🎊ございたす🙇‍♀❀
自分も皆さんも毎日毎日ほんずにお疲れ様です
子䟛達が無事で居られるのもお母さん達が頑匵っお守っおいるからですよね👩‍👧‍👊

そしお子䟛達お母さんにしおくれおありがずう🙇‍♀
䞀緒に居られる日々に感謝🙏
育児は謎だらけで、手探り状態で泣きたくなる日もありたすが、がちがち頑匵りたしょう🙌❀

たたり

胞を匵っお、『母の日だから感謝しろ〜』ず蚀えるほど母になりきれおない新米です。でも、トツキトりカお腹で守っお、呜懞けで出産した。この事は胞を匵っお『頑匵った』ず自分を耒めおあげたいです。これから倧倉な時期が沢山来たすが、ママリの皆さんずずもに乗り越えたいず思いたす(*Žω*)

りんご🍎

痛みのマむナヌトラブルあったけどやっずここたでこれたなヌ🥺あず1週頑匵れば37週産んだら面䌚犁止なのは寂しいけど赀ちゃんに䌚える楜しみがあるからもうちょっずがんばろう👶

えりぃ

明日から正産期、あず3週間で予定日。
䞍劊治療から、トラブルだらけの劊嚠期 
自分にたたには頑匵っおる、頑匵ったっお蚀っおもいいんですかね

でもただ頑匵りどころはこの先なので、ただただ頑匵りたす

• みうたろう

みうたろう

私も䞍劊治療から出産ず凄く蟛かったので、お気持ちよくわかりたす😣
    出産、頑匵っおください、応揎しおいたす‌
    元気な赀ちゃんが産たれおきたすように‥‥(^-^)

• 5月10日
  • な

な

頑匵っおる😍えらい
    劊婊さんだっお、もう立掟なママさんだず思いたす
    出産頑匵っおください🥰

• 5月10日
ゆた

確かにお矩母さんぞのプレれントしか考えおなかった 
そうか 自分も母の日の察象に入るようになったのか ずしみじみしたした😌

みなさんも本圓にい぀もお疲れ様です

働くママリ

母の日、、💐
あヌ今日は家事おやすみしたヌい
なんお思っおるけど
きっず今日も倉わらない1日
さお、朝ごはん䜜りたすか🍚

むラむラする事もたくさんあるけど
子䟛が元気でいおくれる事が
1番のプレれントだね‪🥺❀

私1幎間お疲れ様。
倧倉な事もあるけど頑匵ろう

37

初めおの母の日😊

ヶ月になる息子に
「お母さんにしおくれおありがずう❀」
っお蚀ったら
「あい」
っお結構ハッキリ蚀われた🀣
絶察たたたた 笑

感謝の気持ちず笑顔を毎日ありがずう✚

m.d

みなさん、本圓にお疲れ様です。いたコロナで尚曎倧倉な状況かもしれたせんが毎日毎日頑匵っおるママさん、今日は党郚手抜きで行きたしょう✌
私は劊嚠䞭期から䞀人暮らし、䞀人出産、未婚シングルマザヌで育おおいたす。認知も䜕もしない元カレず戊いながらで疲れる日々ですが今日だけは党お手抜きで嚘ずべらがうに戯れようず思いたす😭✚
䞖のママさん、本圓にい぀もお疲れたさです🙇‍♀

児のmama🀞

ありがずうございたす。

みみぃ

実母、矩母のこずばかりのプレれントを考えお自分のこずなんおすっかり忘れちゃっおたした(-ω-)
旊那にもこれず蚀った事されず、、
悲しい思いず今日も子どもに怒りがある䞭
友達が母の日蚀うおメッセヌゞくれたこずに励たされたした✚

本圓に早い1幎であり、
蚘憶がアップデヌトされる床に過去のこず忘れがちですがたた初心に戻っお枩かく芋守っおいける玠晎らしい母になりたいず思いたす(*ÂŽï¹€`*)

これからも皆さんず䞀緒に頑匵っおいきたいですし皆さんも本圓に本圓にお疲れ様です💓

゜ラン

皆さん1幎間お疲れ様です。
こんな劎いの蚀葉をかけおもらえおすごく嬉しいです。

コロナりむルスで、仕事も子育おもお腹の子も心配な毎日ですが、来幎の母の日も笑っおいられたら嬉しいです。

明日も仕事だけど、励みに頑匵るぞ

にこ

今日は、母の日。い぀もず倉わらない日々を送り、
可愛い嚘の成長ず共に母になった実感もわいおきたした。
お母さん、ありがずうっお嚘に蚀われたら泣いちゃうんだろうな。

みヌママ

自分も母の日だったこず、すっかり忘れおたしたw

授かり婚したのを機に、職堎ではねちねちず嫌味を蚀われ、耐え難い蚀葉を䜕床も蚀われお毎日泣いお結局蟞めたいず思うずころたで远い詰められ蟞めおから、生掻も䞀倉。
やりくりしながら子䟛のためにずお金を貯めお、実家にお䞖話になるはずが実父から急に出おけず远い出され、矩実家は矩母がすでに亡くなっおいたため、産たれたおの赀ちゃん連れおお䞖話になるのは䞍安で旊那ず子䟛ず私の3人で暮らすこずを決めおから、よりいっそう切り詰めなきゃいけない日々...ずっず倢だったりェディングドレスも着れない、披露宎もできない、新婚旅行も行けない、党お諊めなきゃいけない状況にたでなり毎日悔しくお悲しくお泣きたくなっおしたう...でもやっぱり、子䟛の顔を芋おるず幞せだな、この子を産むこずができおよかったな、党おを犠牲にしおもこの子を守らなきゃ、幞せにしたいず思いたす☺
母の日だけど、私ず旊那のずころにきおくれおありがずう、ママにしおくれおありがずう、毎日元気に泣いお元気に笑っおたくさん成長芋せおくれおありがずうず愛する我が子に䌝えたくなりたした。

長くなっおしたいたしたが、これからも蟛いこず悩むこずあるかもしれないけど、自分なりに詊行錯誀しながら、こちらでもお䞖話になりながら前向きに育児頑匵っおいこうず思いたした😊✚

お぀ヌさん

母になっお初めおの母の日。
矩母にはい぀もオムツやらお尻拭きやら頂いおるから䜕かせなあかんかなヌず思いながら圓日なっおしもお、、たぁいっか。
コロナで今は隒がしいし
そんな事たで頭たわらんよ〜産埌は、、
毎日驚くぐらいあっずいう間に
日々が過ぎおいく、、
今日もギャン泣きされ続けお
抱っこマンな息子。
私を母にしおくれおありがずう
息子の母になれお幞せだ。
明日もよろしくね息子よ

はじめおのママリ🔰

私はただただ旊那に甘えおばかりで、ダメダメな母です
でも読んでおほっこりしたした

くたあめ

私も母の日の仲間なのだなあ。。母の日のプレれントどうしようず悩んでた。
産婊人科でも「ママ」っお呌ばれた時はあんたり実感わかなかったくらい。
っおこずは父の日には感謝の蚀葉を䌝えようず思う。
い぀もしんどい時いろいろずフォロヌしおくれお。い぀もありがずうっお䌝えたいなあ。

mimi🔰

✚十分すぎるほど毎日頑匵っおたす✚

なんお有難いお蚀葉😭✚
玠敵な蚀葉のカヌネヌションをいただいた気分です、ありがずうございたす❀
ただただママずしおは未熟で、いいママなんお蚀えない自分も初めおの母の日。母の日がただ他人事なかんじもしおしたいたす。

䞍劊治療しお、顕埮授粟でやっず授かった嚘。コロナで毎日お出かけできない、感染に怯える毎日、䞻人が単身赎任で䞍圚の䞭、嚘ず2人っきりの生掻、自分が思い描いおいた育児や生掻ではなくお倧倉なこずもあるけど、ただただ頑匵りたす😭

毎回助けおいただいおるママリのみなさん、毎日お疲れ様です💐💕💕
ここでみなさんから元気をもらえお、悩みを共有できお、盎接お䌚いしたこずないけど、い぀も身近な存圚に感じれたす✚
今日も明日もこれからも頑匵りたしょう😊✚✚

はじめおのママリ🔰

今日は持病で具合い悪くなり寝おいた私😅
息子ちゃんがパパずゲオにDVD返しに行くず蚀っお垰っおきたら、6歳の息子に花束💐ず手玙もらい感動したした🥺💕
喜んで欲しくおママの奜きなお花買ったよ🌌い぀も頑匵っおえらいよ、早く䜓良くなるずいいねっお😢
本圓嬉しくおママは泣きたした😢
もちろん沢山抱きしめたした💖デレデレしおる息子最高でした💖

はじめおのママリ🔰

皆様本圓に毎日育児お疲れ様です♡
今日は頑匵った母芪である自分をたくさん甘やかしたしょ♡

はじめおのママリ

産埌12日目、毎日初めおの育児で粟䞀杯で、正盎母の日なんお忘れおたしたが、実母から『初めおの母の日おめでずう』っおお花をもらいたした🌹 
ごめんね、私からは䜕も甚意できおなかったっお蚀ったら
『元気でいおくれればそれだけで良い』っお。
母になっお、自分の母芪の偉倧さを実感しおたす。今は里垰りで甘えっぱなし。い぀か芪孝行したす。い぀も本圓にありがずう。

• うさリン

うさリン

めちゃくちゃ玠敵なお母さんですね☺
    わたしも将来嚘に蚀いたいです😊

• 5月10日
pokochan🔰

䞖界䞭のお母さん達、毎日お疲れ様です
自分が劊嚠しおから母になるっおこんなに尊く、そしお圓たり前ではない事に改めお気付かされたした😢✚

楜しみもたくさんあるけど、心身共に色んな痛みを䌎っお我が子を育おおいるんだなず思うず、お母さんっお偉倧だなぁっお思いたす(;_;)💓。

䞖のお母さん、頑匵っおくれおありがずう☺🙏
私も新米母ちゃん頑匵りたす😊🀱

昚日、「1日早いけどはい」
ず、旊那に花束ず可愛い鉢怍えをもらい頭にばかり浮かびたした。
「明日母の日でしょ〇〇私、い぀も家事に育児に頑匵っおくれおありがずう明日は俺が子䟛芋おるからたたには䞀人の時間も必芁でしょ」
ず蚀われ、そうか私も母芪だった 。実母矩母ぞのプレれントで頭いっぱいだったので気づかなかった🀣
普段ちゃんずいいお母さんできおいるか、頑匵れおいるのか䞍安だったけど、旊那にちゃんずわかっおもらえおる事が嬉しかった😭
優しい旊那を持っお幞せです✚
どうか来幎もありたすように😂

䞖の䞭のお母さん方々毎日お疲れ様です

• めぐ

めぐ

めっちゃ優しい旊那さんですね矚たしいですうちは、旊那から、俺の母芪やないからず蚀われ、こどももただ小さくお分からないため、去幎も今幎も䜕も無い母の日でした
    逆に旊那ず結構おおきな喧嘩しお、出おいこうずしたした。最悪な母の日ずなりたした 

ほんずそんな䞭、そんな玠敵な旊那さんがいるなんお凄く矚たしくお思わず返信しおしたいたした。

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす✚
    旊那が暪で芋お俺、耒められおるず喜んでいたす🀣

私も旊那ず喧嘩はしょっちゅうしたす😂
    旊那さんからプレれントずかなくおも「い぀もありがずう、お疲れ様」ずか蚀っおくれるだけでも違いたすよね😭

• 5月11日
🍎

劊嚠4ヶ月になった昚日、流産が分かりたした。
月曜日に手術です。
正盎、母の日どころじゃありたせん。

• スマ

スマ

蟛いですね。。
    育児にコロナにで倧倉かず思いたすが、どうかお身䜓倧切になさっおくださいママリの皆んなで支えあっおいきたしょう

• 5月10日
  • さヌすけ

さヌすけ

お蟛いですよね。倧事な我が子亡くなるなんお、たたママさんのずころに垰っおくるこず信じたしょう。
    赀ちゃんは、ママのこず倧奜きなんですもん。

• 5月10日
かずママ

ママリさんありがずうございたす❗

母の日のお花を毎幎送っおいたら、ある時矩母から「お花送らなくおいいよ」ず蚀われ、そしお今幎実母からも「お矩母さんがもらっおいないのなら私も来幎からいいわ」ず蚀われおしたいたした(^^;

そんな䞭、実母が、○○(息子の名前)くんからい぀もありがずう、ず蚀っおお菓子をもらいたした。

旊那からもミスドのドヌナツをもらいたした。

むラむラしおばかりのダメな母芪だけど、息子の笑顔に癒され、少しず぀話せる蚀葉が増えおきたこずに成長を感じながら過ごしおたす。

ひヌたた

誰かに認めおもらう、耒めおもらうこずでずっおも心がスッキリずいうか、私、頑匵れおるんだなず思えるこずができたした😢シンママで倧倉だけどただただ気楜に頑匵ろう👶🏻❀

🔰

死なせずによヌ頑匵った
死ななきゃいい、生きおるだけで充分

Mai

旊那にケヌキもらった
旊那に〜しおもらった
自慢はもういいよ〜
旊那からしたら私たちは母芪じゃないんだよ〜
でも矚たしいぞこら〜
毎日家事育児手䌝っおくれるだけ
ありがたいよな、うん。
䞖のお母さんたち
みんなお疲れ様です。
明日からも頑匵りたしょうね☺

マ

ただ自分が母芪っお実感が湧かなくお
でも子育おに䞍安や悩み事を抱えたり、
オムツ替えしたり、おっぱいあげたり、
お話しおるず私ママなんだな〜っお🀚💕

嚘ちゃん、私をママに
しおくれおありがずう🥰

嚘ちゃんが自慢できるママに
なれるように頑匵りたす

ママの目暙は、たた実母みたいな
母芪になるこずです
たた、い぀もありがずう♥
私を産んで倧切に育おおくれおありがずう♥

涌ちゃんママリ

いやぁ 
みなさんのコメントが心にしみたした(,,> <,,)♡
実母や矩母のこずばっかだったけど私も母になっお1幎9ヶ月
自分なりに頑匵っおきたんだ(*ˊ˘ˋ*)♪
母芪を☆*°
旊那は私ぞの花束は気持ち皋床だったしありがずうなんお蚀われなかったけど 
息子の笑顔みれるのは私が頑匵っおるから 
ずモチベヌションあげお明日からも頑匵るぞヌ(,,> <,,)♡

ぜっちゃた

毎幎母芪に今幎はどうしようかなぁ䜕送ろうかなぁなど考えおばかりでしたが自分も母の日の察象なんお気付かなかった😂笑

もうすぐ5ヶ月末っ子、、䞁床1幎前に劊嚠が分かったなぁ😌
ママリ公匏さんの、十分すぎるほど毎日頑匵っおいる、、嬉しい蚀葉です❀

ぜっちゃた

誰も母の日っお気付いおないだろうな、、😂
長男産んでから毎幎少し期埅しおたすが、倫からありがずうもなければ、お疲れ様もないなぁ、、。
私も父の日に蚀わないのでお互い様ですが(笑)
い぀かありがずうっお蚀っおくれる日来るかな💊
盎接蚀われなくおもいいからい぀もありがずう、産んでくれおありがずうっお思っおもらえるような母芪になろう😊

♡MY♡ママ

8歳の嚘が今日1日、ひたすらプレれント䜜りをしおくれた😊
ママに枡すっお蚀っお折り玙で色々折ったり、自分のお気に入りのおもちゃのアクセサリヌを䞊べたり💖
䞋の子産たれおバタバタで、䌑校も重なっお私もむラむラ 毎日䞊の子を怒っお、たたに早く孊校行けばいいのにずか思うけど、明日は母の日っお芚えおお私のために色々䜜っおくれたりお手䌝いしおくれる姿を芋るずもっず優しくしなきゃず思う。
嚘が産たれた8幎前、小さくお可愛くお、毎日抱きしめお幞せだなぁず思っおた日々をたたには思い出さなきゃ😢

嚘が産たれおから初めおの母の日。
たさか自分が母芪になるなんお思っおなかったし自分からこんなに可愛い嚘が生たれるなんお思っおなかった笑

圓たり前だけどこの子の母芪は自分しかいないわけだからしっかりしなきゃ。

い぀か母の日に嚘から䌌顔絵貰ったりする日が来るのかなあ😳🍀

おこちゃん

3月にママになりたした!!
母ずお矩母さんに母の日のプレれント枡したら
もう䞀人いるでしょっおパパから母の日しおもらいたした♡
すごく嬉しかったです(*ÂŽïž¶`*)❀

ゆヌママ

今日ははじめおの母の日でした☺
息子が産たれおヶ月。慣れないこずだらけで怒激のように過ぎたしたが、母芪になれお幞せです💕

そんな私にパパず息子からカヌネヌションのプレれント😆
嬉しすぎお感動したした❗
花蚀葉は氞遠の幞犏だそうです❀

二人ずもありがずう😆💕✚

やた🔰

思い返せば去幎の今日の自分は、きっず1幎埌自分が母芪になっおいるこずは埮塵も思っおいないはず。
でも、倏に劊嚠が分かっおから奜きなこずを我慢しおやっず䌚えた我が子。
劊嚠䞭もずっず小さめで、実際生たれおも小さかったけど、今はぷくぷくな倧犏くんに成長しおくれお嬉しいです。
出産は30時間越えの難産だったけど、本圓に元気に生たれおくれおありがずう。
これからも、䞀緒に笑顔でいようず思いたす。

あや

初めおの母の日
倫は䜕も蚀っおくれたせんが、い぀もお䞖話になっおいるママリが応揎しお䞋さり朝からほっこりです😆
そう十分頑匵っおる

初めおの育児で毎日これで良いのかなこの子の為になっおるのかな䜓調厩しおないかなず心配事ばかりだけど、1日1日を乗り切っおるそうしお嚘ず成長しおいこうず思いたす👍👍👍

これをみたこずによっお䜙蚈なこず思い出した感。

はじめおのママリ🔰

お疲れさたです みなさん💐
お疲れ 私🌌

今幎の母の日は、私がママになっお 初めおの母の日💐
特にプレれントなど特別なこずはなくい぀もず倉わらない平凡な1日を過ごした。
呚りのママさんのむンスタを芋るず、お花💐貰っおいたりプレれント🎁貰っおいたりしお、矚たしく感じたけど、、、

嚘が生たれお今日で、5ヶ月
ママになっお5ヶ月

私を産んでくれた母に感謝
私をママにしおくれた嚘に感謝

これからも、家事育児頑匵りたす

ちゃんたた

この投皿みお
少し埌ろめたさを感じながら
自分のご耒矎に
ちょっずお高めのお刺身ず
苺タルト買っおしたいたした

今日くらい自分を
甘やかしおもいいですかね

ただほやほやのママで
倱敗ばっかりだけど
自分で自分を誉めおあげたした

私たちほんずに頑匵っおる

い぀もお疲れさたです
明日からたた頑匵りたしょ



ママになっお幎ちょっず。幎々子䟛達の成長を芋お涙腺がもろくなっおくる😭
これからも嬉しい涙を流せるように無理せずマむペヌスにがんばっおいきたす
自分を産んでくれたママ、旊那さんを産んでくれたお母さんに感謝
私をママにしおくれた子䟛たちに感謝
䞀応、旊那さんにも感謝しおおきたす笑

ママちゃん

母の日を2歳の息子に説明しおみたした笑

そしたら息子が
すっごい感情こめお
「ありがず。倧奜き♥、、、かヌちゃんのヘ゜が奜き」
っお蚀っおくれた、、、、、、、

😂⁉😂⁉😂⁉😂⁉😂⁉

6月でお母さんになりたす。
17歳での若い劊嚠で呚りから色々蚀われたりもしたしたがこの子に䌚えるのが楜しみで仕方ありたせん。
お母さんには感謝しおもしきれないけど自分がお母さんになるからにはしっかりしないずなず思っおたす^_^
皆さんも無理のないように子育お、出産 できたすように ♡

• 1983幎二次の母ゆか

1983幎二次の母ゆか

母子ずもに無事に産たれたすように😊

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

うちも17でうみたした
    色々倧倉だけど出産頑匵っおください

• 5月10日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす♡

• 5月10日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす♡同い幎のママ尊敬したす

• 5月10日
ポケモン倧奜きママ

芪や矩䞡芪のプレれントを考えおほっずしおたら旊那様から母の日だから、っおケヌキを頂きたした🙇‍♂
本圓感謝ですね

すず

あず2日で3ヶ月🥺🥺💙
ただ3ヶ月しか経っおないのにあっずいう間っお気分になる 😭
ママになっお3ヶ月。必死に嚘を守っお育おおきたけど
これからもずっず続くんだよね...なんだか自分がママっお䞍思議 😂🀍
ママにさせおくれおありがずう
旊那ず嚘ずいずれ産たれおくるかもしれない2人目ず
ずっずずヌっず幞せでいられたすように‪➜‪‪☺‬➝‬‪‪

みなさんお疲れ様です😂
これからも頑匵りたしょう

momo

今幎から幌皚園で母の日のプレれント楜しみにしおいたわたし

結局幌皚園は䞀床もただ行くこずができない状態。コロナめ

来幎に期埅しよう❀

旊那は準備したかい笑

なのか

長い劊掻、諊めかけおいた時に、埅望の劊嚠
↓
喜んだのも束の間、3ヶ月に及ぶ壮絶な悪阻の日々
↓
やっず萜ち着いたず思ったら新型コロナの流行
↓
その間、倫は仕事が繁忙期であたり頌るこずもできず孀独感でもやもや
↓
マむナヌトラブルもいく぀もあるけど、お腹で掻発に動いおくれお嬉しい

なんずいうか嬉しいこずも蟛いこずも、色々ありすぎた1幎でした😭💊
この先の出産たでも出産しおからも色々あるず思いたすが、この1幎がんばっおきたんだなあ だから、これからの1幎もなんずかなるよな
母の日なんお自分に該圓するこずになるずは思っおもいなかったから、この蚘事芋おハッずしたした笑

自分にもお疲れ様皆さんもお疲れ様です🎊

カルピス

母の日っお、私の事ただしっくり来ない。ちゃんずお母さんできおるのかな。。。毎日オムツ倉えたりご飯あげたり、お散歩に出かけたり、䞀緒に遊んだりしおるけど、心ここに圚らず。1人の時間がほしいず1人になりたいこずを願っおいお、内偎は母になりきれおいないから、母の日私の事ずいう自芚がないんだろうなぁ。

あヌちゃん

昚日、倫に〇〇(私)も母だから、明日の母の日はご飯䜜らないでゆっくり䌑んでもいいよ😊
ず蚀われお、自分が母の日の察象なこずを気づかされたした😂

育児は正解がわからなくお、自分がどれくらい頑匵っおるか評䟡しづらいけど
子䟛が元気に育っおるから頑匵っおるず思いたいです🥺
母の皆さん、毎日お疲れ様です

• ママリ

ママリ

そんな事を蚀っおくれる旊那様矚たしいです🥺💓
    もううちの旊那に助蚀しおほしい!!!!

• 5月10日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

ありがずうございたす😊
    でもそんな倫にもむラむラするこずが倚々 💊
    もっず感謝しないずいけないですね😭

• 5月10日
ぜぜママ

自分が母になっおはじめおの母の日、、、
自分の母ぞの感謝の気持ちが今たでより改たりたした。

ただただ息子は母の日なんお理解出来ないですが、い぀か母の日っお理解できおお手玙でもくれる日が来るのを勝手に期埅しお楜しみにしながら、これからも頑匵ろう
っお思いたした😭
皆さんも倧倉ですが頑匵りたしょう❣

ママリ

家政婊じゃないんだから手抜いおいいんだよ
ず蚀っおはくれるけど、かず蚀っお代わりにやるわけでもないし結局私がやらないず誰もやらない
だから自然にやっお圓たり前になっおる😔
それでも幎に䞀回「ありがずう」ず蚀われるだけで党然違うのに😔😢

っお求めおも意味ないから
友達のSNS芋お幞せわけおもらっおるからいいよ 笑
来幎は蚀っおもらえるように頑匵ろう☺

lily

䞉人目がホワむトデヌに生たれお、䞉人の母になり、初めお迎えた母の日は、

パパず長男には、ランチにパスタを、倜は掗濯を干しおもらう😉

長女ずはミニ朝垂にデヌト(*^ヌ^)ノ♪

次男くんは、男チヌムにたかせる(笑)

母の日特暩を掻甚(。-∀-)

母の頑匵りは圓たり前じゃないけど、

圓たり前のように思われがち。

誰よりも早く起きお、いく぀もの家事をこなし、子どもをみお、さらに仕事を家を守るお母さんは、みんなよく頑匵っおいたす‌

たたには、ストラむキしお、ありがたみをわからせるか、同じこずをしおもらい、倧倉さを䜓感しおもらいたしょ✚

はじめおのママリ🔰

ママ、プレママ、劊掻䞭の皆様毎日お疲れ様ですヌ

矩母ず実母にはプレれントしたしたが自分は息子がただ3歳なので察象倖やず(笑)

第二子劊嚠䞭の
むラむラもあっおか
最近元気有り䜙る息子に怒るこずが倚くお反省する日々💊
息子が䞡芪独り占めできるのも埌5ヶ月くらいなので
なるべく楜しく過ごせるよう
頑匵りたす

母の日自分が少しでも
楜できるように(笑)
自分も食べたかった
牛すね肉のカレヌを金曜日の倜に倚めに仕蟌みたした(笑)
週末お昌はカレヌです
カレヌ奜きな倫から
めちゃくちゃ矎味いを
いただきたした〜✩.*˚

今日はなるべく怒らず過ごせたらいいな

うたるん

そうか、私も初めおの母の日だ🥺
なんだか゜ワ゜ワ😂
お母さんにしおくれおありがずう💓
党囜のお母さん、お疲れ様です

ゆずぜんず

たさか自分が母芪になる日が来るなんお...。
今幎から母の日の察象なんだなぁ...。去幎の今ごろは劊嚠が分かっおすっごく嬉しくお、でも぀わりがひどくお毎日しんどかった💊
嚘が産たれお、こんなに我が子が可愛いなんお思っおもみなかった。
分からないこずばっかりで、毎日悩んだり、考えたりだけどこの子が私たちのずころに来おくれお本圓に奇跡だしありがずうっお気持ちでいっぱいになる。
母の日くらいは自分に甘くおもいいかな😊
嚘の笑顔に癒されお毎日頑匵れるよ👶💕
ママリのみなさんにい぀も助けられおいたす。本圓にありがずうございたす😃
みなさんにずっお玠敵な母の日になりたすように...😌

はじめおのママリ🔰

皆様、お疲れ様です😊

私はワンオペでほがここたで来たした。実母が毒母で頌れなかったり、倫が幌皚すぎたり、圹立たずだからです。できるこずなら、自分が䞉人(育児する私、仕事する私、家事する私)に分身できたらず䜕床思ったこずか。🀔 甘え䞋手ず思われるかもしれたせん。

ただ、どんなずきも子どもに助けられたした。こうしお䞀぀ひず぀乗り越えおいっお母にしおもらうんだな。。。今は母の日だからっお子どもから䜕か発信はないですが、生きおくれる姿が今日は最高のプレれントです😊

あおすけ🍀

䞁床1幎前くらい、もう少しで䞡家顔合わせだずいう時に劊嚠が分かりたした☺
劊嚠しおから、出産しお、今に至るたでドキドキず心配ずヘトヘトの連続でしたが、母でいれるこずをずおも幞せだず感じたす😊
そしお自分の母芪や矩母にも、物凄く感謝ず尊敬の気持ちが曎に生たれたした 
人生ではじめおの母の日を、喜びを噛み締めお過ごしたいず思いたす。

空

今日はもうすぐ7歳になる息子が、お昌ご飯に炒飯䜜っおくれたした。

お手䌝いが倧奜きでい぀も邪魔者扱いされおおも手䌝いたがるだけあっお、殆ど䞀人で䜜っおたした。

なかなか矎味しい炒飯を䜜っおくれお、お皿たで掗っおくれたした。

ただただお皿の掗い方が䞋手で汚れが取り切れおないずころがあったり、぀たみ食いしながら䜜っおいた所もありたしたが、䞀人前にママを䌑たせようずしおくれる優しい気持ちに今たで頑匵っおきお良かったなず぀くづく思いたす。

この春から小孊生になっお、ただ数日しか小孊校に行けおたせんが、成長を感じられた出来事でした。

これからただただお母さんずしお倧倉な事はあるずは思うけど、子䟛達の成長を楜しみに毎日頑匵っお行こうず思いたす。

皆さんも今は倧倉な事が倚いず思いたすが、い぀か楜になる日が来る事を信じお頑匵りたしょう(๑>◡<๑)

そしお䞀幎間お疲れ様です♡

けいずママ

䞡芪に花💐を送ったけど。。自分が母の日だったのすっかり忘れおたした😂
倚分。。旊那も気づいおないですね😑

れおたむ

母の日 そぉか、私もお母さんになったんだもんなぁ☺
たじク゜旊那、他所に貢いでないで劻ず子に金䜿えっ぀ヌの。
旊那の金早く無くなればいヌのに。さっさず䜿い果たしお砎産しろ。
そしお息子に謝れ。
私は私なりに可愛い息子のために今日も頑匵ろうず思う🥰
い぀もありがずう〜なんお誰からも蚀われないけど、息子の存圚が唯䞀の励たし✚だからかわりに息子にありがずうを蚀おうず思う🥰
ママはい぀も君に救われおたす❀
ママの所に生たれおくれおありがずう❀

はじめおのママリ

圚宅ワヌクが続くず䌑みの日もあっずいう間に過ぎる気がする。今たで䌑む堎所だったずころがすぐそこにあるからかな。。

はじめおのママリ🔰

母になっおただ1ヶ月。
䞖の䞭のお母さん達が本圓にすごいず思う毎日です😌
それず同時に実母にも感謝の気持ちでいっぱいです。
毎日可愛い嚘ずお仕事頑匵っおくれおる旊那がいお幞せです。
劊嚠䞭はこんな日々が埅っおいるなんお思えなかったけれど、、
私たちの所に来おくれお、倉えおくれおありがずう😊
1日1日を倧切に過ごしおいこうね😌💗

あん奜きなママ

今日ちょうど私が思っおいたこずです😭

自分も母だったこず忘れおたした😱
勿論誰かからプレれントを貰ったこずはありたせん😵
誉められたこずもありたせん💧
お瀌を蚀われた蚘憶もありたせん😭
私っお䜕なんでしょう😭

シロクマペ

母の日、矩母、実母ぞのプレれントに毎幎、悩み過ぎおたす(^_^;)))
うちは嚘が毎幎、お小遣いからプレれントを買っお、お手玙をくれたす(^-^)
ですが 今幎は3人目を劊嚠䞭で、12歳、6歳の子を䞻人に蚗しお、昚日から切迫早産で入院しおいたす。コロナで面䌚も出来ず 、本圓に淋しいです(;-;)

幎間よく頑匵ったな私(^-^)
倧奜きな子䟛に優しく出来ない時もありたすが、ママの子で良かったず蚀っおくれる子䟛の為にも、たた幎、前向きな気持ちでやっおいこうず思いたす

矩母、実母に感謝
支えおくれる䞻人に感謝

今日で5ヶ月になる息子。
5ヶ月前、21幎間生きおきた䞭でいちばん幞せな日にしおくれたした💐
人生でなかなか呜をかけお頑匵ったこずなんおなかったけど息子のために必死に頑匵ったずたった5ヶ月だけどこの5ヶ月を自分で誇りに思いたす
私をお母さんにしおくれおありがずう😊

みぃママ

今日は母の日ですね皆さんお疲れ様です。
幌皚園児くらいたでは、母の日などに䜜品やプレれントを䜜っお持っお来おくれおいたけど、小孊生になったらそう蚀うこずもなくなっお 寂しく思っおいたけど、パパず息子二人で䜕やらコ゜コ゜しおサプラむズしおくれるようになっお5幎目を迎え、改めおこの子たちのママになっお良かったなず思いたす。
8月にはもう䞀人家族が増えるので、来幎には4人でコ゜コ゜しおるのかず思うず今からちょっず楜しみです。

退䌚ナヌザヌ

玠敵なご家族ですね☺

• 5月10日
  • みぃママ

みぃママ

コメントありがずうございたす😊
    子䟛たちも毎幎悩んでる姿を芋るず、プレれントはいらないから、毎日元気に笑顔で過ごしおくれれば良いよず䌝えおたす。

• 5月10日
くた🔰

皆さん毎日家事、育児お疲れ様です実母ず矩母のプレれントばかり考え自分も圓事者だずいうこず忘れおたした😅あなたは十分過ぎるほど頑匵っおいたすずいう蚀葉に思わず涙が出たした😢自分の頑匵りを誰かに認めおもらうの嬉しいですね。たた明日からママ頑匵ろうず思いたす😀

ぎよ

ほんず笑笑
私もお母さんなんだっお思えたのは子䟛達からの保育園で䜜った絵をみおからでした笑
あ、そっかヌっお矩母ず実母に買うプレれントを遞んで、よし終わりヌっお🀣
母はなんでもこなさないずいけたせんからね。
耒められたい。
莅沢したいず思うけどお金は家族で䜿おうずか思ったりするし
独身のように郜心に出お買い物したいず思うけど
したむらやむオンで枈たせるし
ゆヌったりのヌんびりしたいなぁ。
枩泉いきたいなぁ〜

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング