※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

平安保育園の送迎時の混雑状況について教えてください。道路に面した駐車場の状況や東側の駐車場の道幅が心配です。通常時の様子を知りたいです。

平安保育園の送迎時の混雑具合について

香川県高松市の平安保育園を検討中なのですが、毎日の送迎時の車の混雑具合はどうでしょうか⁇
道路に面した駐車場がとめずらそうなこと、東側の駐車場に入ると道路がかなり細いことが、かなり気になっています。今はコロナで登園自粛もあって、車は空いていますが、通常時の様子を教えていただきたいです。

コメント

ちゅら♡

こんにちは♡
平安保育園に娘が在園してます⑅︎◡̈︎*長男も次男も、そして私自身も平安保育園の卒園児です♡︎ʾʾ平安保育園、オススメします♥︎︎∗︎*゚
保育日記と言って、先生が毎月写真付きで日記を書いてくれます♡︎ʾʾ保育園での様子も分かりますし、何といっても思い出になります✧︎*。実際、私自身の保育日記あります❃嫁いでも、この保育日記は持ってきました(◍´͈ꈊ`͈◍) ホニョ〜ン
駐車場は、かなり広くなったので良くなりました◡̈⃝︎⋆︎*保育園奥にも駐車場があります⋆ᙏ *
時間帯によりますが…ラッシュ時は、右折するのは時間がかかるかもです💦

• もこ

もこ

迅速な回答ありがとうございます!保育日記は見学の時見せてもらいましたが、とても素敵ですね!あれは卒園まで続くのですか⁉️

駐車場がいっぱいの時には、みなさんどこで待っているのでしょうか?右折ウィンカーで待っていたら後ろがかなりつみそうで💦

• 5月8日
  • もこ

もこ

卒園まで、というのは、年長さんになってもあるのかなぁという意味です☺️

• 5月8日
  • ちゅら♡

ちゅら♡

保育園の横道を入ったら駐車場があるので、そちらも停めれますょ◡̈⃝︎⋆︎*送迎なので、コンスタンスに入れますよ⑅︎◡̈︎*奥の駐車場も広くなりましたので、混むことはないです♡︎ʾʾ
    保育日記は、年長ઽᵃⁿ⑅まであります✧︎*。姉妹園の今里保育園は、未満児さんで保育日記は終わりだそうです💦
    先生も大変みたいですが、卒園まで継続してくれています(◍´͈ꈊ`͈◍) ホニョ〜ン

• 5月8日
  • もこ

もこ

なるほど、確かにすぐ出入りがあるから意外と大丈夫なものなんですね!

保育日記は年長さんまで作ってもらえるのはありがたいですね😚丁寧なご説明どうもありがとうございました✨

• 5月8日
たんたん

去年平安保育園検討しました!
車の運転が苦手なので断念し、駐車場優先で保育園決めました。

見学の時にAコープから停めないでという要請がきていると聞きました。

• もこ

もこ

私も保育園はとても魅力的なんですけど、車の運転が心配なので悩み中です💦
    Aコープは正面だから確かにとめてる人いそうですね!

• 5月12日
  • たんたん

たんたん

ですよね!
    園の雰囲気が若干…だけど駐車場が広い所

園の雰囲気安心だけど駐車場が…な所

で締切日まで悩んで悩んで…
    平安保育園の支援センターを利用してたので、通りではなくて1つ道入ったところの駐車場に何回か停めたことはあって、そんなに停まってない時は何とかいけたのですが
    朝シミュレーションで自宅から園まで夫に運転してもらったら、Aコープの前の通りも結構通勤中の自転車を追い抜かないといけないことが分かって…
    車幅感覚も無いし、道もそこまで広く無いし
    1日2回を毎日だし…と思って断念しました。

ご参考までに!
    ネガティブな意見失礼しました!!

• 5月13日
  • もこ

もこ

確かに自転車がいると、あの道は追い越しにくいですよね💦
    私もシミュレーションで、奥の駐車場行ったけど止めれなかった場合に奥に進んでみたら、結構道が細くて心配になりました😅
    同じような印象の方いらっしゃったんですね!いろんな面から検討してみます!
    参考にさせていただきます、ありがとうございました!

• 5月15日