コメント
ひねくれ
ジモティはどうでしょう?
検索してみて下さい😁
退会ユーザー
ジモティーなどでしたら取りに来てくれるかた限定で出品できますが、すぐに買い取ってもらえるか分からないのが難点ですね🤔
-
ママリ
返信ありがとうございます!
すぐ買ってくれたら全然アリなんですけど😓
動き出すのが遅かったです💦
ちょっと検討してみます!
ありがとうございました😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
引っ越しの時、大物(ソファや食器棚など)ジモティで持って行って貰いました!服はメルカリで売りましたよ!!
ちなみにソファは1000円、食器棚は500円で売れました👍️
-
ママリ
それくらいで売れたらいいんですけど😭
ジモティ検討してみます!
ちっち
うちも即日貰ってくれる方優先で!とジモティー出して、ほとんどの家具持っていって貰いました😁
-
ママリ
そういうこともできるんですね😳
もう粗大ゴミでだしてしまおうかと思ってました😭
-
ちっち
うちも粗大ごみで出そうと思ったのですが、横浜市って申込みのタイミングで、即日がほとんど空いてないことが多いらしく、私の時は二週間後でただでも良いから持っていって!と🤣
- 5月8日
-
ママリ
そうなんですね😭
本当タダでも持って行ってもらいたいです😂
ありがとうございます😊- 5月8日
り
トレジャーファクトリーはどうですか?
あと東京神奈川エリアで買取専門店アシストという会社もあります💡
もしかすると今は緊急事態宣言の影響で休業しているかもしれませんが💦
-
ママリ
アシストという会社は知らなかったので調べてみます😳
むー🔰
引越し会社で引き取ってくれるところがありますけど、ご利用予定の引越し会社さんに問い合わせはされましたかー?
-
ママリ
サカイで引っ越し予定なんですが、コロナで今それはやってないと言われまして😭- 5月8日
退会ユーザー
ベッドはリサイクルショップでも引き取ってくれないんですよね💦💦高級ブランド物で年数が浅いものならば、安く買い取ってくれる所もあるみたいですが……私は諦めて粗大ごみで出しました。
ソファやテーブルはタダ同然で引き取って貰って、服や小物はメルカリで売りました!
-
ママリ
そうみたいですね😭
普通に引き取ってもらえるものだと思ってたので焦ってます😂
服とかはメルカリが良さそうですね❗️
むむむん
粗大ゴミですね(笑)
役所に電話して一番早い日教えてくれますよ、家から出せなければその旨を伝えれば問題なかったと思いますが……
ゴミと言ってしまってすみません、思い出あるものに対して(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
-
ママリ
いや、ゴミです😂
思い出はありますが引っ越しの理由が最悪なのでもう忘れたいです😂
ちなみに離婚とかではありません笑
家の下にクレーマーが住んでました😂- 5月8日
ママリ
ジモティも考えましたができるだけ早く引き取ってもらえたらと思いまして…😅
ちょっと検討してみます!
ありがとうございました😊