コメント

のん🐱
産後1週間ではまだ散歩みたいに動かない方がいいと思います…💦
身体が元に戻る期間でもありますから、ゆっくり休んでください!😊
産後太りなんて子供をお腹に宿していた証拠です!
私も産後太りが凄くて、先生にすぐ運動したいと言ったら止められました😵
体を元に戻す期間だから無理に動くと後で痛い目見るよと言われて、1ヶ月検診おわるまで待ちました。
1ヶ月検診終わってからでも痩せられます!!大丈夫ですから、ゆっくりお子さんと過ごしてください🙂

はじめてのママリ
産後2ヶ月弱くらいで散歩しました😊結構しんどかったけど夫も一緒に歩いてたら気づくと5kmくらい歩いててマラソンしたみたいにしんどかったです😵
-
あずさ
それ、すごいですね。
しかも、5㎞てまあまあな、
距離ですもんねー😲- 5月8日
-
はじめてのママリ
夫が何故か張り切ってしまって😂多分産後暫く離れて暮らしてたからからそれを埋めるためですかね😅
でも産後は休める時に休んだ方がいいですよ!上のお子さんいらっしゃるし家事もしなきゃで大変かと思いますが今はむしろそれで十分すぎる運動かと😵今休める時に休んで産褥期過ぎたらお散歩とかして体を戻していったらいいと思います☺️- 5月8日

ママリー
1ヶ月はゆっくりしといた方がいいと思いますよ😃
私は二人目出産後、歩くと骨盤がガクガクする感じがありました😓産後に無理すると更年期に響くっていいますしね。
私は1ヶ月くらいで妊娠前くらいまで体重が戻り、今は妊娠前よりマイナス4キロになってました🙌
特に運動もしてないし、がっつり3食+間食してるのに。
たぶん母乳のおかげかも💡
あずさ
丁寧な返事ありがとうございます。
やはりゆっくり休むべきでさよね?
なんだか、家にじっとしてるとお腹も減らないしでも、母乳だから食べなきゃだし、こんなにゆっくりできるのもいましかないですし、休みます。😌