5歳くらいのお子さんをお持ちのお母さん達に質問です。毎日、買い物や日…
5歳くらいのお子さんをお持ちのお母さん達に質問です。
毎日、買い物や日用品など、ネットスーパーを使用。
ほぼ、外出なしで、自宅にある小さなベランダで、遊ぶくらいです。後は、youtubeやDVD鑑賞やお勉強などしてると1日があっという間に過ぎています。
こんな感じで過ごしているからか、親子で、外に出ないことが当たり前になってきていて、外から子供の声が聞こえても逆に、感染したら大丈夫なのかな?なんて、思うようになっていて😭💦
みなさんは、毎日、どのように過ごしていますか?🤔
- はにわ
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
同じ感じです!
ネットスーパーのみで同居以外の家族接触は3月辺りからなしです。
YouTube、お勉強…最近は工作やペアゼット(z会)の時間を設けているくらいです。あと図鑑はよく買いました!
お散歩にはでますが、土地柄もあり本当に人を見ないです笑
ママリ
年長、男の子です。
テレビみる、プラレールで遊ぶ、しまじろうので勉強する、ベランダでテント貼ってそこでゴロゴロ…などしてます!
散歩に誘ってみますが、新型コロナウイルスにかかるから!と子供からお断りされます…💦
-
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ゆ〜さんのお子さんも自宅で過ごしているんですね☺✨
うちの子供も特に、外行きたい!とかなくて、私から散歩に行く?と誘っても行かない!と言うので、なるべくベランダで遊ぶようにしていて、なわとびしたり、小さな三輪車に乗ったり、自宅内で、鉄棒したりなどしていて、子供なりに、今は、外に出れない、外にバイキンがいるなどの理解をしているみたいで…😣💦
ただ、元々、鉄棒、ブランコ、滑り台など、身体を動かしたりするのが好きだった子なんですが、今は、幼稚園にも行けないことから、自宅にあるおもちゃを出してきて、一人で遊んだりしています!🙌🙌こんなんでいいのかな?と悩んでいたんで、自分と似たような環境の家庭があり、少し安心しました!🙇♀️
貴重なお話聞かせて頂き、ありがとうございました😭✨- 5月8日
あーか
基本的にはおうちで過ごしてますが、たまに散歩行って歩くようにはしてます!
運動不足、体力低下も免疫力下げてしまうので良くないと言ってたので、こもりっきりにはならないようにしてます💦
-
はにわ
基本的には、自宅で過ごしているんですね😊✨
なるほどです!確かに、運動不足や体力低下などで、余計に感染リスクが上がりますもんね😣💦💦
適度な運動は必須ですね!教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月8日
のらねこぐんだん
昨日、今月末まで登園自粛になりました。
うちもベランダか庭でしか遊ばせてません💦
砂場、シャボン玉、ダンボールハウス作り、テレビを見るくらいですかね🤔
私道を挟んで家が建っていて、その私道で遊ばせてる家庭もありますが、マスクしてない子がいたり、親も密になりやすいので外に行くのは土日の旦那がいるときに海や人気のない公園、夕方に散歩くらいです💦
-
はにわ
ねらねこぐんだんさんも自宅内で遊んだりしているんですね!☺✨
また、近所に、マスクしない人達がいるのは、不安ですよね😭💦💦私もそれも不安要素にあり、なかなか外出できないままにいます😣💔💔
ただ、旦那さんがお休みの日に、外出できるだけでも気分転換になりますよね!😊✨
とても参考になるお話聞かせて頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月8日
すー
下が年少さんです。
まだ入園式も登園も出来てませんが(^◇^;)
午前中は庭で遊ぶか、近所の神社や河原沿いの土手にお散歩に行ってます。
公園は人が多い日があるのと、遊具で遊びたがるといけないので神社や土手にしてます。
午後は好きなDVD観たり、日によっては少しお昼寝もします。
買い物は週末、子供達を主人にみてもらい自分だけで行ってますよ(^^)
早くコロナが収束して、普通の日常の生活がしたいですね😅
-
はにわ
庭や神社に行かれたりしてるんですね☺✨✨
また、午後にDVD鑑賞などもされたりと午前、午後と過ごし方を変えているんですね!🙌🙌色んな工夫をされていて、とても参考になりました!
はい…😭💦本当、前みたいな日常に戻りたいと願うばかりですね😣✨✨
貴重なお話聞かせて頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月8日
sousukemama
年長の女子です。
アクティブなタイプですが、
わりと、缶詰めできてます。
しまじろう幼稚園や
英語のユーチューブ
ドリル←気がむけば
お絵かき
おままごと
パズル
上の子と、狭いながらも
室内で遊んでくれるので
助かります。
たまに、運動不足兼ねて、
散歩に出かけてます。
公園は、だめと言い聞かせて。
たくさんは、歩きませんが。
早く収束してほしいですね😌💦
-
はにわ
お子さん、アクティブタイプでもきちんと自宅で出来ることをしながら、過ごしているんですね☺✨✨
確かに、自宅にいると運動不足になりますよね😭💦
私もそれも不安なので、散歩くらいは行きたいんですが、感染が頭によぎり、とても不安になってしまい、外に出るのが臆病になっています😣
ただ、適度に運動しないといけないですよね!☺✨とても参考になりました!🙌🙌
はい!早く収束してほしいですよね😭✨✨
貴重なお話聞かせて頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 5月8日
はにわ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
やっぱり、買い物もネットスーパーを使用したり、自宅で遊べる遊びをしながら、過ごしているんですね☺✨
参考になるお話、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
散歩にも出かけているんですね!でも、人がいない土地なんですね!羨ましいです🤣✨
うちの地元もあまり人がいないのは、やっぱり、早い朝くらいで、それ以降になると人がいるように感じていて、なんで、朝早く起きれたりする時は、散歩に行くんですが、ただ、なんと言ってもコロナ感染が怖くて…何だか外出できないままにいます😭