子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳のタイミングについて相談です。次は何時頃に授乳すればいいでしょうか? 6時50分にミルクを飲み 8時50分くらいに 泣き出して 欲しそうにしてたので母乳飲ませたのですが 次は、何時頃に行けばいいのでしょうか?? 最終更新:2020年5月8日 お気に入り ミルク 母乳 たいようさんさん(8歳) コメント りんご 何ヶ月のお子さんでしょうか? 5月8日 たいようさんさん 生後13日目の男の子です! 5月8日 りんご あげた量にもよりますが、一応まだミルクは消化に時間かかるので3時間は空けたほうがいいと思います! 特にまだ生後間もないですし💦 9時前に母乳をあげたのなら、欲しがらなければその前のミルクのことも考えて3時間あけてもいいと思います、、🥺 頻回だったりもすると思うので、3時間あけるのは無理かもしれませんが、少なくとも11時くらいまではあげないでいい気がします💦 5月8日 たいようさんさん ミルク80です 先程母乳あげた後 吐いてしまいました😭 子どもに申し訳ないことしたと思ってます 5月8日 りんご お腹いっぱい分からないって言いますよね💦 うちの子もともと吐き戻し多かったので生後半年くらいまでほぼ毎回授乳後に吐いてました😂 母乳は消化早いからすぐあげても大丈夫ですが、ミルクは時間かかっちゃいますもんね🥺 80あげてたら十分だと思うので、もちそうなら12時前まであけてもいいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5月8日 りんご すいません、なんか最後!!がめっちゃ多くついちゃいました💦笑 5月8日 たいようさんさん ミルクだと3時間開けなきゃいけないってわかってたのですが 母乳なら消化も早いし大丈夫なのかな?って思って飲ませてしまいました... 持ちそうなら12時前まで開けようと思います😳!!!! いいですよ🤗 5月8日 りんご 多分母乳→ミルクなら消化早いしあげてもいいと思いますが、逆ならあけたほうがいいです🤗 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいようさんさん
生後13日目の男の子です!
りんご
あげた量にもよりますが、一応まだミルクは消化に時間かかるので3時間は空けたほうがいいと思います!
特にまだ生後間もないですし💦
9時前に母乳をあげたのなら、欲しがらなければその前のミルクのことも考えて3時間あけてもいいと思います、、🥺
頻回だったりもすると思うので、3時間あけるのは無理かもしれませんが、少なくとも11時くらいまではあげないでいい気がします💦
たいようさんさん
ミルク80です
先程母乳あげた後
吐いてしまいました😭
子どもに申し訳ないことしたと思ってます
りんご
お腹いっぱい分からないって言いますよね💦
うちの子もともと吐き戻し多かったので生後半年くらいまでほぼ毎回授乳後に吐いてました😂
母乳は消化早いからすぐあげても大丈夫ですが、ミルクは時間かかっちゃいますもんね🥺
80あげてたら十分だと思うので、もちそうなら12時前まであけてもいいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!
りんご
すいません、なんか最後!!がめっちゃ多くついちゃいました💦笑
たいようさんさん
ミルクだと3時間開けなきゃいけないってわかってたのですが
母乳なら消化も早いし大丈夫なのかな?って思って飲ませてしまいました...
持ちそうなら12時前まで開けようと思います😳!!!!
いいですよ🤗
りんご
多分母乳→ミルクなら消化早いしあげてもいいと思いますが、逆ならあけたほうがいいです🤗