※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいようさんさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳のタイミングについて相談です。次は何時頃に授乳すればいいでしょうか?

6時50分にミルクを飲み
8時50分くらいに 泣き出して
欲しそうにしてたので母乳飲ませたのですが
次は、何時頃に行けばいいのでしょうか??

コメント

りんご

何ヶ月のお子さんでしょうか?

• たいようさんさん

たいようさんさん

生後13日目の男の子です!

• 5月8日
  • りんご

りんご

あげた量にもよりますが、一応まだミルクは消化に時間かかるので3時間は空けたほうがいいと思います!
    特にまだ生後間もないですし💦
    9時前に母乳をあげたのなら、欲しがらなければその前のミルクのことも考えて3時間あけてもいいと思います、、🥺

頻回だったりもすると思うので、3時間あけるのは無理かもしれませんが、少なくとも11時くらいまではあげないでいい気がします💦

• 5月8日
  • たいようさんさん

たいようさんさん

ミルク80です
    先程母乳あげた後
    吐いてしまいました😭
    子どもに申し訳ないことしたと思ってます

• 5月8日
  • りんご

りんご

お腹いっぱい分からないって言いますよね💦
    うちの子もともと吐き戻し多かったので生後半年くらいまでほぼ毎回授乳後に吐いてました😂

母乳は消化早いからすぐあげても大丈夫ですが、ミルクは時間かかっちゃいますもんね🥺
    80あげてたら十分だと思うので、もちそうなら12時前まであけてもいいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5月8日
  • りんご

りんご

すいません、なんか最後!!がめっちゃ多くついちゃいました💦笑

• 5月8日
  • たいようさんさん

たいようさんさん

ミルクだと3時間開けなきゃいけないってわかってたのですが
    母乳なら消化も早いし大丈夫なのかな?って思って飲ませてしまいました...
    持ちそうなら12時前まで開けようと思います😳!!!!
    いいですよ🤗

• 5月8日
  • りんご

りんご

多分母乳→ミルクなら消化早いしあげてもいいと思いますが、逆ならあけたほうがいいです🤗

• 5月8日