コメント
yyym
同じ月齢ですね♡
うちは、夕方に全て作ってしまい、帰ってきてから自分で温めて食べられるようにしています!
赤ちゃんの寝かしつけは私がしているので、だいたい20時から遅くても21時には娘は寝ています(*^^*)
あっつん☆
うちの旦那も夜遅いです(((*>д<*)))
前までは旦那に合わせてたので息子の寝る時間が遅くなってしまってました💦
それはマズイと思い、今では9時〜9時半の間には別室に息子のお布団を敷いてミルクをあげて寝かしつけてます♪
2DKでエアコンある部屋をリビング兼夜は寝室にしてます!!
別室は部屋干し時の使ったり、荷物が置いてあります💦
その部屋に一時的に息子は寝かせてます。
そして私達が寝るときに旦那が抱っこをしてリビング兼寝室に連れてきます(*'∀'*)
-
reico84
別部屋じゃないと明るいし音もうるさいし、なかなか寝てくれないですよね。。。うちもリビングの横がすぐ寝室なので困ってます(T_T)これから夏なので熱中症とかこわいですね〜!
- 6月10日
さとと
主人には悪いけど赤ちゃん優先にしてます。
夕食は冷蔵庫から出して温めなおすだけの状態にしてるので私の手が空いてたらテーブルに並べます。もし寝かしつけや授乳中だったら自分でやってもらいます(^^;
主人が帰ってきたときにはもう息子は寝てることが多いので平日は「全然関われないー(ToT)」と主人は嘆いています。
-
reico84
そうなんですね!
うちは食事の時間が唯一のコミュニケーションの時間なので、私もご飯を食べずに待っているんですがそうすると寝る時間が遅くなり寝不足で。。。月齢が低いと仕方ないですよねぇ(T_T)がんばります!- 6月10日
k3k3
うちは19時ぐらいまでに就寝するリズムにしているので、寝てから最後の仕上げをして大人ご飯にしています。
-
reico84
19時ですか!すごいですね!その場合何時まで寝てくれるのですか???
うちは、あまり早く寝かしつけすると、夜中寝なくなるんじゃないかと思い、結局遅い時間になってしまいます。。。- 6月10日
-
k3k3
今は8ヶ月ですが、6時まで寝てくれますよー。3ヶ月のころだと、夜中に一度おき、ミルクをあげて朝7時ぐらいまで寝てたように思います。
- 6月11日
reico84
そうなんですね!娘さんは9時に寝て何時に起きますか?私は主人と一緒にご飯を食べるので寝るのが2時とかになります。。なので赤ちゃんが起きるとあまり寝れなくて。。。
yyym
長いと、朝の5時か6時まで起きない時があります💦でもそれだと体重があまり増えてなかったので、今は夜中の3時頃に起こして一度授乳しています^ ^
先にご飯を食べるのは難しそうですか?💦