コメント
退会ユーザー
他の方からお応えがあると思うので違う視点からの返答をさせていただくと、保育士なら、保育士免許なく、保育士できますよ🙌🏻ご存知でしたら 申し訳ありません💦
ママリ
ユーキャンとかは免許は取れないです🙅♀️
勉強ができるだけで
それプラス実際にインターンシップみたいなのをやらなきゃ行けないです😖
1番手っ取り早いのは学校に通うか
ヒューマンアカデミーなんかは確か免許取れますよ☺️
そこそこお値段しますが😨
-
*ゆな*
ありがとうございます。
高卒では受験資格がないと知ってガッカリしてます😭
ヒューマンアカデミーも資格取れるんですね
調べてみます!- 5月8日
-
ママリ
高卒だと、1年か2年実習しに行かないとダメですよね😫
私も高卒した後就職しないで短大行けばよかったと今更後悔してます😨
ヒューマンアカデミーでも東京の学校なので確か週3くらいで通わないと卒業と同時に免許取れないです😖- 5月8日
-
*ゆな*
そうなんですよね、
ちょっとした学歴の違いで今後かかる費用が。。
資格がなくても雇ってもらえる企業もあるようなので
少し検討してみます!
ありがとうございます✨- 5月8日
*ゆな*
コメントありがとうございます✨保育士免許なく、保育士できるんですね‼️
資格がなくても雇ってくれそうなところは
どのような勤務先があるのか教えていただけますか?
さすがに保育園では無理ですよね😭
退会ユーザー
保育園で雇ってくれますよ!
正直 資格の有無で生まれる差額より学校に通い、実習に通う費用の方が上回るのでおススメしないですね💦資格を取るなら幼稚園教諭をおススメしますよ👍🏻全く別物です。
私が免許を取ったのは10年ほど前になるのですが 後悔していますね。。
御近所の保育園に
無資格の保育士を募集していないか聞いてみたらいいと思いますよ🙌🏻認可、無認可あるので、ご自身で調べたら私の上記で述べている意味が理解出来ると思います☘️