※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供に剣幕で暴言を吐いてしまいました。子育てについて穏やかにおおらかにする方法を知りたいです。

子供にすごい剣幕で暴言を吐いてしまいました😞
毎日同じことを何度も何度も質問攻めやちょっとしたことで大泣きでもううんざりして頭をペチンと叩いてしまいました😭
子供は大泣きしながらママ叩かないでって泣いていました😖

子供はとても可愛いのに自分に余裕がなく本当にダメ母です。

将来こんな私に育てられてどんな子に育っていくのか不安になります。

どうしたら穏やかにおおらかに子育てしていけるんだろう。

子供の頭叩いたことありますか?
暴言なんて吐かないですよね😞
自分の性格変えたいです…

コメント

ありますよー。やった後本当に自己嫌悪半端ないですよね😭自分に余裕がなくて、子供の為と思って言ってること・やってること肝心の子供には伝わらず感情が爆発して叩いてしまって…最近はブチ切れそうになったら深呼吸して気持ち落ち着かせます。とにかく我慢です。繰り返す度効果感じます。偉そうなこと言える立場じゃないけど、私も感情で怒鳴ったりする自分が嫌で嫌でたまらないので変わりたいと思う毎日です😭

引きこもり生活で息詰まってしんどいですよね。あなただけじゃないですよ。一緒に改善に向けて頑張りましょうね!

はじめてのママリ🔰

大丈夫☺️おおらかに、穏やかに子育てしている人なんていませんよ😂そう見えるだけ。
親も人間です👍完璧な親なんていません👍
完璧じゃなくていいんですよ👍
怒ってない時はお子さんを抱きしめて、大好きだよ。って伝えていると思います。話を頑張って聞いてあげて受け答えしてあげてる時もあるはず。お子さんには絶対伝わってます👍
自分が子供にダメだと思う事をした時は、子供に誤って明日からまた治せば良いんですよ👍

N

あります!吐きます!笑
もっと余裕のある育児できたらなってめちゃくちゃ思いますが、実際そうはいかないですもん😣すっごく協力的な旦那さんだったり、助けてくれる人が周りにいればまた違ったのかなった思うけど、ほぼ1人で24時間365日ってなればどうしても余裕なくなります💧