1時間以内に取り出す場合、消毒はできていなくても問題ありませんか?
🍼ミルトンについて
1時間で消毒できるとのことですが、緊急に必要で1時間以内に取り出す場合、消毒はできていないとしても、使用することに問題はないのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら教えてください🥺
- ままちゃん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
問題ないとはどういうことでしょうか??💦消毒できていないので雑菌などが付いている可能性はあるので衛生的には問題ないとは言えないと思います😅まだ涼しい季節ですしよほどのことがなければお腹壊したりはないと思いますが😅💦
はじめてのママリ🔰
消毒できてなくても雑菌が付いてる状態ですが、使用することは可能だと思いますよ?
ab
他の方が仰っているように1時間たっていないと消毒はできていないので雑菌はまだついています。
緊急で必要であれば煮沸消毒すればいいのではないですか😊?
ママ
雑菌はついてると思いますよ😳
緊急なら上の方も言ってるように煮沸消毒か、電子レンジですかね😆
私は、電子レンジとミルトン使い分けてました!
ままちゃん
ありがとうございます。
ミルトンの消毒液が1時間経過してないと、体に影響を及ぼさないか!ということが疑問でした(T . T)
退会ユーザー
その問題なら大丈夫だと思いますよ!気になるようでしたら念のために煮沸したお湯などですすいでもいいと思いますが☺️