ピルを飲んでいる状態で避妊せずに性行為をした場合、妊娠する可能性があるかどうかについて質問があります。
こんばんは!
ピル飲み始めてまだ初心者で少し不安な為、質問させていただきます。
低容量ピルトリキュラー28を飲んで丁度今日で2シート目の初日でお風呂上がり飲みその後仲良しをしました。
4日前に生理がきてほとんど今までの生理から比べて、これ生理なの?!っていうくらいの出血量で驚きさらに期間も3日程で終わったのでよく分からなくなって調べたらピル飲むと生理が来ない人もいるくらい出血量が少なくなるのだとか、、、
それで今日生理が完全に終わっていて2シート目の初日、飲んで2時間後くらいに仲良しをしました。
一応、中には出さないでと言いましたが久しぶりにゴム無しでして良かったのかそのまま出してしまったようです。
この場合、妊娠しますか?
ピル飲んでいても100%ではないのは知っていますが、、、
- ちの(5歳9ヶ月)
蘭
1シート飲み終わって生理来て2シート目ってことですよね?
大丈夫だと思いますよ!
ひゅーちゃん
シートのピンクゾーンですよね?そして1日目なので、ピルの避妊効果はまだないと思います。
ただ、これは100%じゃないですが、生理後その日は排卵日じゃないと思うので妊娠率でいったら低いと思います。
トリキュラーの用量によってはアフターピルとして使う裏技的なのがどっかに載っていましたが、本当に効果あるかも不明なので..本当に心配なら、産婦人科でアフターピルを処方してもらったほうがいいですよ!
美咲
ピル(ヤーズ)を飲み始めて7ヶ月です。正直、1度もゴムはしてませんが規則正しく出血します。しょっちゅう飲み忘れをしてたら分かりませんが、そうでなければほとんど妊娠はないようです。
コメント